Jump to content

Recommended Posts

Posted
1 час назад, Михаил SM сказал:

для 6с4с -  от 750 ом до 1,4к(высоковольт. питание) ) реально критичны

Михаил, а если приспуститься на землю, какие резисторы из наших лучше звучат в катоде 6с4с ?

Спасибо.

Posted
16 минут назад, юрий робертович сказал:

Проволока с5-5, без вопросов 

У меня так и стоит, мне мнение Михаила интересно.

Posted
14 минут назад, Ollleg сказал:

Михаил, а если приспуститься на землю, какие резисторы из наших лучше звучат в катоде 6с4с ?

Спасибо.

По Ю. Робертовичу , всю советскую проволку на тендор - если проходит , можно ставить. Тендор , понятно, на аудиосистеме, где слышно  реальные возможности участия этой проволки (как и всего остального) .  Мне вполне реально импонируют в катоде советские 2-х ваттные или 5-ваттные ВС , желательно годов этак не позднее начала 70-х . 2,4к 2 вт -три в параллель или последовательно : 470ом+470 ом (2 вт ) , греются , не аудиофильничуют , музыкальные. Шунтировать их желательно Блек гейтами , к примеру стандпрт 100мкфх 100в .    

  • Like (+1) 2
Posted

Можно старые , красные МЛТ (ОМЛТ) , но в любом случае уголь редко немузыкален , тантал всегда крут , проволку на прослушку и остальные металфилм (и МЛТ ) на прослушку тоже . 

Posted
18 минут назад, Михаил SM сказал:

5-ваттные ВС

Огромны, но можно найти.

А то, что обычно в катод рекомендуют проволоку, а тут угольное напыление - как?

Менее мощные ставил в катоды, нормально играли, не хуже проволоки, но у нас же все привыкли.....

 

А если есть возможность из 10 (и более) катодный из БЛП собрать?

в 6с4с.

Posted
1 минуту назад, sova сказал:

Хоршие проволочные резисторы и в аноде супер

У меня есть мнение, что в разных усилителях всё по "своему", но от катодного звук немало зависит, отсюда и вопросы к Михаилу, как к человеку, имеющему опыт по разным резисторам, значит и на сравнение время уделял много.

...а наше всё "5с-5", слишком узко для понимания большей картины.

Posted
16 минут назад, Ollleg сказал:

Огромны, но можно найти.

А то, что обычно в катод рекомендуют проволоку, а тут угольное напыление - как?

Менее мощные ставил в катоды, нормально играли, не хуже проволоки, но у нас же все привыкли.....

 

А если есть возможность из 10 (и более) катодный из БЛП собрать?

в 6с4с.

Параллельные включения имеют свои последствия , по мне, лучше больше трех не паралелить .БЛП  круты , по мне , не хуже танталовых. 

6 минут назад, sova сказал:

Хоршие проволочные резисторы и в аноде супер

Проволка на звуке , это типа натягивания струн ..., нерв звука может начать пульсировать . Но если много тины -  всё серое и электролитное , то проволка в аноде и катоде оживляет , конечно. Традиционно , бабе -мороженное....; в катод - тантал, проволка , в анод - качественный уголь ; особенно уровня Драловид , Сименс , ориг. АленБрадли , AMRG.  

  • Like (+1) 2
Posted

Мне кажется и в катоде и в аноде, да и сеточные,  хорошие резисторы себя где угодно, хорошо и проявят.

В катоде может,  не так ярко проявляется, хотя и вроде бы неосновные, к примеру  те,  что центруют нагреватель косвенного накала на землю, тоже слышны и значимо влияют.

  • Like (+1) 1
Posted
5 минут назад, Ollleg сказал:

...в разных усилителях всё по "своему"

Наверное, не столько в усилителях, сколько в разных системах - тональный баланс различных источников и АС тоже приходится учитывать.

Posted

Если кто знает.

Samwha, есть две серии. SD и RD. Коричневые и синие.

Какие предпочтительней  для фильтра питания? Спс.

Posted

А я вот такие нашел...

 

их изготавливают для блоков временной или постоянной памяти для приборов которые работают долгое время в постоянном включенном состоянии и при редких сбоев питания могли бы обеспечить память нужным количеством энергии. В качестве фильтров такие электролиты обычно не используют. Супер конденсаторы отдыхают.

i-7.webp

Posted

В начале 2000 годов занимался инверторными  сварочными источниками, выпрямляли сеть импульсным К50-17, я ушел в отпуск. Прихожу, посмотрел на свой макет, корпус осциллографа не заземлен, естественно, работал прямо от сети, К50-17 1500мкф*350в с разрядным резистором 100ком на месте. Смотру, парни затаились, и ждут... Ясно, опять приготовили сюрприз, взял отвертку, подношу к кондеру, не слабО звездануло, они незаметно 100ком отпаяли от кондера еще две недели назад. Так ребятки наши шутили, сказали бы про сюрприз.

k50_17_001.gif

  • 2 weeks later...
Posted
В 17.11.2022 в 21:05, Lukasarts сказал:

А я вот такие нашел...

 

их изготавливают для блоков временной или постоянной памяти для приборов которые работают долгое время в постоянном включенном состоянии и при редких сбоев питания могли бы обеспечить память нужным количеством энергии. В качестве фильтров такие электролиты обычно не используют. Супер конденсаторы отдыхают.

i-7.webp

spacer.png

Мы такие делали, ИКЭ 88 кДж 420В импульсные, внутреннее десятки миллиОм, емкость примерно 1Ф, тут на Авите встретил, удивился сильно, их применяли в передвижных рентгеновских установках в качестве накопителя. К такому в анодное  дросселя не нужны. Макаров бы обрадовался. 44 кило чистой энергии. Киловаттная циркулярка от такоого заряженного до 300В минут 5 работала :)

  • Like (+1) 1
Posted
7 hours ago, Russ3000 said:

44 кило чистой энергии. Киловаттная циркулярка от такоого заряженного до 300В минут 5 работала :)

Молекулярные Импульсные Генераторы раньше назывались. новые тоже видел, лет дцать назад, уже в пластике.

Posted
36 minutes ago, Lukasarts said:

Применяем однозначно?)))

Они размером с ведро были. 160Ф, напряжение не помню.

  • Like (+1) 1
Posted
2 часа назад, BAA сказал:

Они размером с ведро были. 160Ф, напряжение не помню.

Нашел .. в понедельник буду бронировать.

Screenshot_2022-12-03-17-55-55-560_com.opera.browser.jpg

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.

  • Клубы

  • Сообщения

    • Доброе утро! Согласен с ienivo полностью. Я думал у Вас несколько усилителей с разными выходными лампами. А если это первая конструкция тогда конечно нужно собрать и послушать , потом уже думать о заменах и отслушке других ламп. Я первый усилитель собирал на 6с4с , и слушал наверное пару лет с удовольствием , а вот потом к сожалению понеслось.... А у vt52 есть большой недостаток - фонит собака ! Хоть выпрямляй.
    • Не надо перескакивать с лампы на лампу. У вас есть комплект и первоначальный план сборки, по которому начали сборку- вот доведите проект до ПЕРВОГО звука. А потом уже начнёте делать выводы, опираясь на звук своего аудио тракта.  Компоненты систем у всех разные, опыт сборки у всех разный, музыкальные предпочтения и уши у всех разные...... Сделайте для себя, а потом делайте выводы. Обычно сборка стартового варианта приносит самые большие положительные эмоции.... Полистирольные конденсаторы с напылением - не очень хороши в качестве ОДИНОЧНЫХ межкаскадных конденсаторов. В параллель им напаяйте хотя бы самые дешёвые МКР - синенькие ЭПКОС. Выложите фото ваших выходных трансформаторов и силового трансформатора. Если всё есть в наличии -вам допаять то, всего несколько вечеров надо.
    • Приветствую, увы, такой лампы, как VT52 у меня нет, хотя возможно у кого-нибудь из участников форума найдется, возможно даже схема и пример готового унч 
    • Вот для ВЧ диапазона бумага очень даже подходит .Диафрагмы для драйверов и купола ВЧ/СЧ. НО бумага должна быть очень качественная , также Нано бумага супер. Бериллий резковат и однообразен. Помню 50лет назад появились в Москве NS-1000 стоили как автомобиль… ажиотаж…космические технологии … прошло 3 года , ажиотаж спал..:. Все стали избавляться…. резкий звук утомляет..долго слушать тяжело AR3a improved  купол ВЧ ИЗ БУМАГИ звучит Фантастически !
    • Добрый вечер!  Честно , устал читать , перескочил с 5 стр на 10 . Хочу просто предложить W L включить в свой список выходных ламп ещё VT52 . Если разницы с УО186 в однотакте не услышите тогда я просто удаляюсь.... Может колонки почувствительнее нужно. Я слушаю 1.8 ватта - хватает.
    • что Вы посоветуете подобие такого с печатной платой Спасибо
    • У меня есть блок MW HRP150-12, довольно неплохо по шумам и не греется, выпрямитель выходного на полевиках синхронный.
    • Все зависит от толщины, типа как стекло хрупкое, стеклоткань из того же стекла, но в виде нитей, гнется. Pioneer PT-R7III и Pioneer PT-R9 и Pioneer PT-R100. У меня есть вторые, разобрал/снял крышку сейчас (могу сфоткать) хочу заменить там транс на свой самомот. Там пермаллой Ш, хочу поставить тор нанокристаллический. Довольно увесистые, магнит алнико четыре столбика. Ямахи средники купольныеJA-0801, тоже есть. Шикарные динамики- тангенциальный подвес, диффузор не штампованный, а напыленный в вакууме на подложку. Соответственно нет напряжений никаких и практически полусфера по радиусу.
    • Это для меня новость. Я думал, что ленточные диффузоры работают на изгиб, а бериллий - очень жёсткий и хрупкий металл. Буду благодарен за дополнительные сведения. Вполне допускаю, что звуковоспроизведение ГД, работающего в поршневом режиме, то есть - без призвуков, непривычно на фоне шуршащей бумаги и мнущегося щёлка/пластика. Это как впервые послушать транзисторный УНЧ с интермодуляционными искажениями не выше -120dB от уровня полезного сигнала, и сравнивать его с работой однотактного пентода.
    • НЕ самый дешёвый, довольно всё рационально построено, но и супер блоком его назвать нельзя. Судя по схеме игольчатых помех не должен гнать....по виду всё очень грамотно сделано.......  Но вот как оно на самом деле выйдет? 
    • Смотреть надо на принцип раскачки - одноходовой или синхронный двух ходовой ...... Типа однотактный или двухтактный..... одноходовой гонит очень много игольчатых импульсных помех и кпд сильно ниже двухходового синхронного.  Раньше были импульсные блоки, где стоял маломощный трансформатор для питания схемы раскачки - эти вообще очень качественные и долгоиграющие..... Сейчас питание либо через сильное понижение входного напряжение и/или после запуска переключается на питание с одной из обмоток импульсного трансформатора .... Сильная экономия на деталях...... Так то нужно просто смотреть внутренности на фото и многое станет понятно.    Я вот такие ИПБ использую, уже третий купил для поделок. 160 ватт - отдельные трансформаторы на 6,3 вольта и на 300/280 вольт. Высокое включается с задержкой 30 секунд. Но требуется давить импульсные помехи синфазными дросселями и электронным дросселем.     Вот тут описание изделий с ним  SE 6Ж4П+6П43П-Е, 6П41С, 6П31С, EL36 Ультралинейный режим с импульсным блоком питания.    
    • Диатон 503  , Ямаха NS - 1000 М среднечастотники из бериллия, это из того что у меня было. Звук на любителя. 
    • Еще ленточники бериллиевые есть.
    • Что такое - по-вашему - "диффузор"? В ВЧ ГД его нет, что ли?! Существуют СЧ ГД с купольным диффузором из бериллия. Существуют и подобные ВЧ ГД. В чём проблема?
  • Forum Statistics

    • Total Topics
      9.3k
    • Total Posts
      98.3k
×
×
  • Create New...