Jump to content

Recommended Posts

Posted
21 минуту назад, ТимВал сказал:

Однако. Даже и не знаю что и сказать. :smile-60:Может не стоит так сходу указывать на мои "проблемы" и указывать как мне дальше жить? Я как бы тоже не вчера родился. Уж без малого 60 лет доходит....

Да разве я против!? Живите как хотите! Вопросы инициируете Вы в уничижительной форме. ) В свою очередь, попрошу и Вас не учить "правильно" жить тех, чьё мнение не сходится с Вашим, не ставить под сомнение чужой опыт. Паритет, так сказать... ))) Согласны?

• Like (+1) 4
Posted
42 минуты назад, ТимВал сказал:

Извиняюсь, я то думал Вы "топите" за "пауки" и обкакиваете тканевые ЦШ.  Тысяча извинений.:smile-06:

Тут нет решения, окончательного и бесповоротного. Был эсперимент. Динамик для ОЯ, стоит в ОЯ, сделали паук, второй дин. оставили с родной ЦШ, сравнивали. Всем послышалось, что с пауком лучше, причём на АЧХ особо не было разницы. Я на весь мир об этом прокричал: "Паук -форэва!" На что мне скромно заметили: "Ты взял идеальный паук и сравнил с хреновой ЦШ. Низачот! 

Пришлось согласиться. 

Лично мне нравятся нитки. Хотя бы четыре. Но там проблемы другие. Хотя уменя на двух разных динамиках стоят. Но два - это не показатель 

Posted
13 часов назад, Normann сказал:

В свою очередь, попрошу и Вас не учить "правильно" жить тех, чьё мнение не сходится с Вашим, не ставить под сомнение чужой опыт. Паритет, так сказать... ))) Согласны?

Согласен на все 100. 

Не сочтите за оскорбление мою нижайшую просьбу, указать где именно я учил кого то "правильно жить" или ставил под сомнение чужой опыт или, как Вы изволили выразится, задал "уничижительные" вопросы.

Как то не припомню, склероз видимо... :smile-44:

П.С. Вот теперь сижу и думаю Мои Sonido это "длинноходные" динамики или таки "короткоходные". А то может и того хуже, "среднеходные", тогда совсем туго....:smile-55:

Posted

Приехали заказанные в "дифузормаркет" подвесы. Как то они мне не глянулись. Жестковаты как мне кажется. Вес радиального подвеса 2,7 грамма. 

..thumb.png.c01e3d544e4767005f906f71537c0c2e.png

Вес тангенциального, от нашего 10ГДШ, поменьше, 2,3 грамма.

.thumb.png.8117a293204c1ae0f7cb31177b33a1ea.png

И по ощущениям он мягче. Думаю поставлю их...

П.С. Сколько там весят "легчайщие" резинотканевые, 14 грамм?  Ну где то рядом...:smile-59:

Posted
1 час назад, ТимВал сказал:

П.С. Сколько там весят "легчайщие" резинотканевые, 14 грамм?  Ну где то рядом...:smile-59:

Какие то 12 грамм, какие то 6-7, НО... Речь там шла о 12" динамиках СЧ-НЧ. Думаю сравнить по площади и назначению не трудно... если удастся, улыбнётесь ещё раз.

Posted

Еще нужно пулю в центре Сонидо Убрать, она добавляет жесткости и крикливости…. Вместо нее поставить ВЧ купол из фольги.Возможно при этом и Виззер не понадобится…☹️

IMG_3307.jpeg

Posted
2 часа назад, akustic сказал:

Речь там шла о 12" динамиках СЧ-НЧ.

Это динамики Sonido? Нет. Так зачем Вы тащите в тему про Сонидо всё что у вас есть в "запасе".

2 часа назад, akustic сказал:

Какие то 12 грамм, какие то 6-7,

Фото есть с весами? Или Джентльменам верить на слово?

• Like (+1) 1
  • Hmm... (-1) 2
Posted
1 час назад, Urakoff сказал:

Еще нужно пулю в центре Сонидо Убрать, она добавляет жесткости и крикливости….

У Вас есть динамики Сонидо ? Вы их слушаете, или где то слышали про это? 

Если есть, вклейте себе купол из фольги и потом похвалитесь как хорошо стало звучать. Мне не надо...

• Like (+1) 1
  • Hmm... (-1) 2
Posted

Судя по АЧХ… еще как НАДО?

Обратите внимание на сильную направленность

.Кстати Иштван в 90е годы работал на фирме BEAG ?

IMG_3310.jpeg

• Like (+1) 1
Posted
5 часов назад, ТимВал сказал:

Вот теперь сижу и думаю Мои Sonido это "длинноходные" динамики или таки "короткоходные". А то может и того хуже, "среднеходные", тогда совсем туго....:smile-55:

Xnax всегда указан в даташите, зависит от высоты катушки и толщины польплаты (концентраторов)- высоты магнитного зазора. ШП Сонидо - короткоходные. Длинноходные динамики трудятся обычно в сабвуферах фанатов автозвука.

Posted
9 минут назад, Urakoff сказал:

Дозвонился до Иштвана , ему сейчас 76

работал на BEAG с 68 го по 90гг

его телефон.  +36 30 964 0683

День рождения был совсем недавно.

Несмотря на почтенный возраст он очень бодр, работоспособен и полон энергии! С уважением!

Михаил, мы же тоже не молодеем! )))

Posted

Давно была идея поставить конус из бронзовой фольги вместо колпачка у Beag301  ТимВал идею поддержал?

Posted

Один динамик доклеил, сохнет. 

.thumb.jpg.7be9abb1cf1839bc371350420466b2dd.jpg

Второй диффузор тоже сохнет, "визер" вклеен на БФ4...

На слух резонанс низкий, вроде не поднялся. Мерить буду завтра.

Posted
2 часа назад, ТимВал сказал:

Это динамики Sonido? Нет. Так зачем Вы тащите в тему про Сонидо всё что у вас есть в "запасе".

У меня в запасе?? Вы о чём? Тащите Вы неправдоподобную информацию о параметрах динамиков Иштвана. Я же только указал на уже написанное в теме. 

2 часа назад, ТимВал сказал:

Фото есть с весами? Или Джентльменам верить на слово?

Только верить... Иначе ни как.:smile-03:

Posted

Забыл спросить у Иштвана , какой лучший широкополосник он слышал в своей жизни?? И какие слабые места он слышит в своих Сонидо… или не слышит???

Posted

Первый замер первого подсохшего динамика. 

SFR200-8.thumb.png.a46a5af248a3351c271f479415711b4a.png

Резонанс даже ниже стал чем был заявлен у заводского. А механическая добротность вообще чумовая, НЧ должны быть зверские. :smile-59:

Сразу закину картинку с параметрами сток. 

SFR200-8.thumb.png.350e398514db2e0e592de284c808c34d.png

То что получилось, мне нравится. :smile-28:

• Like (+1) 1
Posted
5 часов назад, Urakoff сказал:

Забыл спросить у Иштвана , какой лучший широкополосник он слышал в своей жизни?? И какие слабые места он слышит в своих Сонидо… или не слышит???

Недостатки есть у любого динамика, как, впрочем,  и достоинства. Сонидо - довольно сбалансированные динамики, созданные инженером, а не музыкантом. Соответственно такой подход предполагает определённые выводы.... Тот, кто "в теме" поймёт мысль. )

П.С Иштван делал довольно много динамиков по моим "специфическим" ТЗ. Нужно отдать должное - следовал в точности. Иногда у нас с ним возникали беседы и вопросы на тему "зачем это нужно?". Я описывал своё видение и мы сходились на договорённости - "нужно, значит сделает"! В итоге я всегда получал нужное мне изделие. Он крайне педантичен и обязателен. С ним приятно иметь дело!

• Like (+1) 1
Posted
23 часа назад, akustic сказал:

Тащите Вы неправдоподобную информацию о параметрах динамиков Иштвана.

Это какую это я "неправдоподобную" информацию "тащу"?! :smile-57:  Может фотографии поддельные или линейка у меня не той системы? Или может и динамиков то у меня никаких нет? 

Вы за разговором следите...:smile-54: 

Вы на первой же странице приплели "Биг 301", в тему про Сонидо и теперь от этого отпинываетесь. Разве нет?

Posted
В 23.07.2024 в 13:00, ТимВал сказал:

Не сочтите за оскорбление мою нижайшую просьбу, указать где именно я учил кого то "правильно жить" или ставил под сомнение чужой опыт или, как Вы изволили выразится, задал "уничижительные" вопросы.

Просто нужно немного мяХше, тут много товарищей уже в почтенном возрасте, у которых терпение как у ребенка. Говорить "правду в глаза" , в общем, не есть плохо, сам такой, но можно же сказать по разному, без провоцирования нервных клеток :drinks:

Posted
13 минут назад, Dolboyacher сказал:

Просто нужно немного мяХше, тут много товарищей уже в почтенном возрасте, у которых терпение как у ребенка. Говорить "правду в глаза" , в общем, не есть плохо, сам такой, но можно же сказать по разному...

Просто нужно участвовать в разговоре, а не выпендриваться сходу и не разобравшись. Почему то на Российских форумах таких много ...

• Like (+1) 4
  • Hmm... (-1) 1