Вот такие. Обозначений на борту нет никаких.
Идея была в усилителе на работу. С подключением к выходу телефона. Мощности в 1 ватт достаточно.
Трансики по НЧ без проблем. На частоте 21кГц (0дб), но после резкий спад. На 25кГц уже - 3дб.
Эту схему собирал, работала и звук вроде по тем временам неплохой был, вроде там были проблемы с балансировкой постоянки на выходе поэтому продолжать не стал
Мне показалось, речь о трансформаторах от КИП. Помнится, раньше довольно активно использовались трансформаторы от Усилителей Электронных. Пермаллоевые, в круглом стакане. Хотя, насколько помню, Ктр у них большой. Речь про какие-то другие.
А мне кажется, есть смысл в первую очередь уточнить, с каким источником это работало. Допускаю, что мощный операционник на выходе СиДи такой трансик без проблем прокачает, у него динамическое десятки-сотни ом, а вот какой-нибудь винтажный фишеровский корректор с есс83 на выходе - сдуется, независимо от сечения, витков и количества никеля в трансе.
Однако если усилитель работает от преда с хорошим понижающим трансом на выходе, задача выглядит вполне решаемой, хотя мне повышение как-то не греет (исключения - МС и Дак, там это в жилу). Просто мотаемые мною повышающие трансы почти всегда показывают различные сияющие грани рукожопости, в отличие 1:1 и понижающих, которые, бывает, очень даже получаются.
И если вдруг речь о трансике КИНАП, то, если не путаю, похожим коэффициентом обладали повышающие трансики с фотодатчика оптической дорожки. С низкоомным источником они достаточно широкополосны.
Попробую, нужен простой надёжный на такую мощность.
Только транзисторы в основном импорт - 5551/5401, 139/140, 340/350, 1837/4793, а оконечники наши по схеме, запасся в свое время.
Recommended Posts