Jump to content

Recommended Posts

Posted
13 часов назад, maximka сказал:

Из вашего списка имею и отслушивал, 2A3-Z из трех самая звучащая 

Модель

Серия

Цена за пару

Ключевое отличие

2A3B

Hi-Fi

~6 000 ₽

Базовая, 

2A3-Z

Z

~17 000 ₽

Улучшенная сборка, отбор

2A3-TII

T Mark II

~23 000 ₽

Точная реплика оригинальной RCA, классический звук

WR2A3

WE Classic Replica

~38 000 ₽

Гибрид WE300B + RCA 2A3, расширенный верх

Спасибо за комментарий.

Очень интересно - из трёх каких моделей?

И если можно - есть ссылка на тему с вашим усилителем?

Или хотя бы небольшое описание, фото и фото подвала... и м какой акустикой тестировались лампы....

Posted
7 часов назад, lenivo сказал:

Спасибо за комментарий.

Очень интересно - из трёх каких моделей?

И если можно - есть ссылка на тему с вашим усилителем?

Или хотя бы небольшое описание, фото и фото подвала... и м какой акустикой тестировались лампы....

по сути как есть схема, чуть доработалась, в драйвере из второй сетки выкинул все, возбуд из за 4 мкф, поставил кремневые стабилитроны. По питанию 2А3 прижились блэк гейты, по драйверу аудио нот.

Акустика моя стара, онкены, нч на изофоне вч 1а-22 ломо

E446 от Valvo, стала как самая музыкальная, тестились от тунграм и тфк.

AZ12 филипс, пробывалот тфк с плетеным анодам, проиграли филипкам, от теслы хороши еще. Подвал старый, еще в процессе отслушивания деталюх, те черновой , фото старые 

20240117_171504.jpg

20240117_172926.jpg

20240119_130215.jpg

20240119_173500.jpg

20250418_164902.jpg

20250505_202542.jpg

• Like (+1) 2
  • Thanks (+1) 1
  • Smile 1
Posted
23 часа назад, grat сказал:

Опять использование ИИ. Куда смотрит админ?

14. Запрещается прямое использование сгенерированного ИИ контента в постах и прикреплённых материалах. Рекомендуется не использовать ИИ для написания постов, кроме исправления грамматики и орфографии. Если Администрация посчитает, что пост целиком или частично написан с применением ИИ, он будет удалён. Неоднократное использование ИИ может повлечь за собой наказание в виде временного или вечного бана.

Админ смотрит сюда:

APC - 2026.09.06 13.58 - 001.3d.jpg

===============

источник:

https://glassaudio.ru/catalog/2a3?ysclid=mtpor5fbln769836882

Касаемо этого:

Даст ли замена прирост?

Спойлер

Даст ли замена прирост?

Коротко — да, но степень прироста зависит от того, куда переходить.

Если ваш усилитель настолько высокоразрешающий, что разница между ступенями ламп будет слышна. С недорогой базой- компоненты нивелируют несовершенства, а в качественном усилителе каждая деталь работает на максимальную прозрачность — и лампа становится главным ограничением.

Что можно ожидать от перехода вверх

2A3-TII (~23 000 ₽) — это реплика классической RCA 2A3, и в вашем усилителе может дать более «классический» тембр — тёплая середина, телесность, чуть смягчённые верха. Но это скорее смена характера, чем однозначный прирост.

2A3-TIII Art (~25 000 ₽) — наследует архитектуру флагманской ACME: серое углеродно-кристаллическое покрытие, полая технология покрытия внутренних стенок стекла, керамический композитный цоколь. Максимальная рассеиваемая мощность — 25 Вт (у базовой Hi-Fi — ~18–20 Вт), так что паспортный номинальный режим - 15 Вт — абсолютно комфортный режим с большим запасом. Заявлено улучшение плотности и текстуры по всему диапазону, более тихий фон, глубокая сцена. Из всей линейки это наиболее сбалансированный апгрейд по соотношению цена/качество. 

WR2A3 (~38 000 ₽) — гибрид 300B и 2A3. Заявлена «шёлковистая, открытая и расширенная» верхняя частота, недостижимая для остальных ламп 2A3. Если вам не хватает воздуха сверху — это кандидат. 

Acme 2A3 (~54 000 ₽) — флагман. Композитный графитовый анод для максимальной линейности, волновой дизайн колбы (как у винтажных 345), подвесная структура электродов. По обзорам: больше обертонов и реверберации, чем у винтажной 2A3, при этом плотность и динамика на уровне классики. Срок службы заявлен свыше 7000 часов. Это самая дорогая, но и наиболее технологически продвинутая опция. 

Рекомендации

Если хотите однозначный прирост качества без смены характера — 2A3-TIII Art. Она следующая по логике после  Hi-Fi, предлагает реальные технологические улучшения, а не просто отбор, и стоит вменяемых денег.

Если хотите максимальный прорыв и бюджет позволяет — Acme 2A3. Это другой уровень лампы, с которым ваш усилитель раскроется полнее.

WR2A3 имеет смысл рассматривать отдельно, если вам важнее воздушность верхов, а не общая плотность.

«18–20 Вт» у базовой Hi-Fi — разброс в 2 Вт ?. Откуда взяты такие два значения ? (даташит vs реальное)

--------------

«срок службы свыше 7000 часов» у Acme — для прямонакалов амбициозная заявка!  2A3 обычно  в 2 , 2.5 РАЗА МЕНЬШЕ. На самопиар без должных испытаний больше похоже.

------------

WR2A3 как «гибрид 300B и 2A3» —  2A3 с конструкцией элементов от 300B (анод, режимы?). Хотелось бы уточнить, в чём именно гибридность — иначе звучит как маркетинговый ярлык.:smile-03:

Posted
1 час назад, Ollleg сказал:

........

Хотелось бы уточнить, в чём именно гибридность — иначе звучит как маркетинговый ярлык.:smile-03:

А мне как хочется это всё уточнить...... Вот прям очень хочется.

PSVANE в моём усилителе отыграли лучше винтажных Райтионов по микро тембрам и глубине баса.

Но это начальные лампы, которые были просто куплены для отладки усилителя ..... И сейчас реально "трясёт" -а как будут играть лампы получше?....

НО видеоролики- нашёл только на ю-тубе ..... ссылку не привожу ибо нельзя....

не дают в полной мере оценить разницу звука между разными лампами - у меня на роликах они играют почти одинаково... качество записи такое и без подробностей конструктива усилителя...

Я вот, тоже, не понимаю - что значит "звук плотнее" - то есть меньше микротембров и больше баса за счёт некоторой размазанности?  - так,  так у меня играют Райтионы ...... Про райтионы пишут про голографическую чистоту картинки - а у меня лучше голографичность на китайских лампах.... И на китайских лампах ниже басы воспроизводятся по частоте..... Реально ищу информацию ...... и найти не могу..... Среди знакомых чуть не до драки - одним китайские лампы больше нравятся другим винтажные США..... Но усилители у всех разные и разные лампы у всех играют по своему.

Про модель 2А3-z - получил два совершенно разных отзыва, опять же на ю-туб по лампам PSVANE , если смотреть в целом по разным типам ламп - часто встречаются отзывы - что на суперточных современных усилителях - китайские лампы повышенных серий (не самый минимум как у меня) рвут и Муллалрды, и РСА ...... А те кто использует усилители по старым канонам собранные- там ,ЧАЩЕ, хаят китайские новодельные и ратуют за винтаж.

Но вот, чтобы взяли и всю линейку ламп PS VANE на одном усилителе протестили - я такого ролика не нашёл...

Максимум, что нашёл - маркетинговые рекламные описания ....

А в описаниях часто путают даже напряжение накала 2,5 вольта с напряжение смещения -45 -48 вольт...  

Posted
11 минут назад, lenivo сказал:

Но вот чтобы взяли и всю линейку ламп PS VANE на одном усилителе протестили - я такого ролика не нашёл..

Скорее это тоже нереально, одного будет мало - под каждую лампу свой , а протестить на всех всё ,но всё равно во мнениях все разойдутся - у каждого свои предпочтения и понимание "настоящего звука" и как оно всё должно играть. 

....Ещё и ухи у каждого свои, слышат они тоже по разному, так что итогового вывода с признанием одной-единственной самой-самой никак и никогда не состоится.

Posted
3 часа назад, Ollleg сказал:

Скорее это тоже нереально, одного будет мало - под каждую лампу свой , а протестить на всех всё ,но всё равно во мнениях все разойдутся - у каждого свои предпочтения и понимание "настоящего звука" и как оно всё должно играть. 

....Ещё и ухи у каждого свои, слышат они тоже по разному, так что итогового вывода с признанием одной-единственной самой-самой никак и никогда не состоится.

Ну почти реально , я таму свидетель , сам и отслушал. В планах пару ART  взять, единственное наверное что не слушал. Ну лучше всех как писал в др посте JYL , вот после нее не хочу не чего слушать, как то играет она и винтажно и современно , объемно и детально

• Like (+1) 1
Posted
12 часов назад, maximka сказал:

Ну почти реально , я таму свидетель , сам и отслушал. В планах пару ART  взять, единственное наверное что не слушал. Ну лучше всех как писал в др посте JYL , вот после нее не хочу не чего слушать, как то играет она и винтажно и современно , объемно и детально

А в планах когда? Вот тоже на неё смотрю.

Posted
2 часа назад, lenivo сказал:

А в планах когда? Вот тоже на неё смотрю.

Точно не скажу, больше года паяльник не беру в руки, зрение. 10 числа в больницу на операцию , если починят то подсобираю денег побыстрей и закажу наверное, если не починят то скорее некогда , как карта ляжет 

Posted
1 час назад, maximka сказал:

Точно не скажу, больше года паяльник не беру в руки, зрение. 10 числа в больницу на операцию , если починят то подсобираю денег побыстрей и закажу наверное, если не починят то скорее некогда , как карта ляжет 

Здоровья и выздоровления.

Posted

Молодцы всё же Китайцы. Хотя стоило выпустить ещё ABC-2a3, DEF-2a3, GHI-2a3, JKL-2a3, вплоть до XYZ. Какой потерянный стимул продать нашему брату для сравнения. 

• Круто (+1) 1
Posted
2 часа назад, lenivo сказал:

До этого не встречал, только слухи слышал - современные 2А3, сделанные в Японии

Takatsuki TA-2A3 Vakuum tubes made in Japan

234.thumb.JPG.7e7ea32ee8727431af07d7e0f0a5865f.JPG

235.thumb.JPG.66c79fe029c1f1045d581e5223f49ced.JPG

231.thumb.JPG.5689f13618775c2fd6a2e79a1d773b7b.JPG

232.thumb.JPG.e851aa80803f77deeebbec8f7ef51a1b.JPG

233-TakatsukiTA-2A3.thumb.JPG.0a260436dda7954ea45dd8fb097fd14c.JPG

Источник ю-туб

https://www.youtube.com/watch?v=9npHXol8w4Q

Ну по сути дела , эти новые 2А3 (что китайские, японские,российские) в большинстве своём-одно и то же.Та же форма анода ...та же "груша". Интересно ,а кто то догадается  повторить оригинальные 2А3 ..Те первые ,с коробчитым анодом ..или поздние, классические двуханодные?  Реплику же WE275 сделали. 

Posted
18 минут назад, Buran81 сказал:

Ну по сути дела , эти новые 2А3 (что китайские, японские,российские) в большинстве своём-одно и то же.Та же форма анода ...та же "груша". Интересно ,а кто то догадается  повторить оригинальные 2А3 ..Те первые ,с коробчитым анодом ..или поздние, классические двуханодные?  Реплику же WE275 сделали. 

Ролик со звуком этих японских 2А3 не нашёл. Зато нашёл ролик сравнения звука 300B -Fullmusic 300BN, Western Electric 300B(2021), Takatsuki TA-300B.

Ролик с ю-туба в другом месте не нашёл. Звук записан так, что на моей комповой системе различия слышны.

https://www.youtube.com/watch?v=6JjLq8AAkYM

Posted

Да, эти "звуковые" видосики доставляют;) Прямонакалы, дженсены всякие, кабеля породистые, и все это пишется на булавочный микрофон в жестком "лосси". И потом, такие эксперды сидят смотрят-слушают, "ну ты понял, эту 2а3 точно брать надо."

• Smile 1
  • Рассмешил (0) 1
Posted
2 часа назад, Константин сказал:

Да, эти "звуковые" видосики доставляют;) Прямонакалы, дженсены всякие, кабеля породистые, и все это пишется на булавочный микрофон в жестком "лосси". И потом, такие эксперды сидят смотрят-слушают, "ну ты понял, эту 2а3 точно брать надо."

Р.С. ""Какие слушатели, такие и исполнители ... . ""  Одно могу сказать , мне не попадалась ещё ни одна китайская лампа , которая бы  в серьёзной аудиолиге , где нужно воссоздание ( в составе аудиосистемы) живости тембров и интонац. изменчивости , сыграла бы хоть как то прилично.  Этот , имхо, лощённый    , красивый или по азиатски , яркий тембр ; это и близко не имеет шансов встать с аудиолампами золотой т.н. аудиоэпохи . Тот цирк уже давно уехал...  

• Like (+1) 2
  • Smile 1
Posted
19 часов назад, Михаил SM сказал:

аудиолампами золотой т.н. аудиоэпохи . Тот цирк уже давно уехал...  

Михаил ,а вы не пробовали  этот новый  китайский "аналог" we275.? Может  вы,уже писали про неё,а я пропустил...

Posted
В 10.09.2026 в 14:56, Buran81 сказал:

Михаил ,а вы не пробовали  этот новый  китайский "аналог" we275.? Может  вы,уже писали про неё,а я пропустил...

К  сожалению , не аналог. Не вдаваясь в нюансы, всегда все китайские лампы надо предварительно проверять на основные параметры даташит. К примеру , у меня есть WE274 (на колбе) от ShuGuang Electric   c током накала 3,5 а .При даташит 2 а.    Человек купил , повёлся на ,, типа клон"" , далее сгорел с нею (силовой вторичный трансф-р питания дайверного и предв. каскадов) любимый китайский усилитель на 845 ...(х) , у меня выявили причину .  На самом усилителе по предписанию красиво смотрелась у гнезда кенотрона -  надпись 274 (2а) .

Но по звучанию.   В экспертной (условно) аудиосистеме конкретный образец (я не говорю про все китайские кенотроны) сильно (субъективно) упростил тембральное разрешение , возникли т.н. ""муляжные"" , неестественные тембры голосов, инструментов .., и это в ""намоленном "" усилочке на EL12 Tel / 6072a , где советский 5ц3с (до этого в нём ставили китайский 274) с черным анодом или с серым , но тембры безупречные .  

• Thanks (+1) 1
Posted
2 часа назад, Михаил SM сказал:

К  сожалению , не аналог. Не вдаваясь в нюансы, всегда все китайские лампы надо предварительно проверять на основные параметры даташит. К примеру , у меня есть WE274 (на колбе) от ShuGuang Electric   c током накала 3,5 а .При даташит 2 а.    Человек купил , повёлся на ,, типа клон"" , далее сгорел с нею (силовой вторичный трансф-р питания дайверного и предв. каскадов) любимый китайский усилитель на 845 ...(х) , у меня выявили причину .  На самом усилителе по предписанию красиво смотрелась у гнезда кенотрона -  надпись 274 (2а) .

Но по звучанию.   В экспертной (условно) аудиосистеме конкретный образец (я не говорю про все китайские кенотроны) сильно (субъективно) упростил тембральное разрешение , возникли т.н. ""муляжные"" , неестественные тембры голосов, инструментов .., и это в ""намоленном "" усилочке на EL12 Tel / 6072a , где советский 5ц3с (до этого в нём ставили китайский 274) с черным анодом или с серым , но тембры безупречные .  

Да уж.. Значит надо делать накала силовых трансформаторов ,с большим запасом по току.