юрий робертович Posted June 4 Posted June 4 Один мужик знакомый сказал, если что не выходит, кричи "ламбада" 1 Quote
BAA Posted June 4 Posted June 4 Давайте попробуем на пальцах. Первый каскад дает Ку~90, второй, с динамической нагрузкой, примерно мю~35. Итого 3150. постоянная времени в катоде первого 0,27 секунды, второго 0,022 секунды. То есть даже у второго каскада fн 7Гц по -3 dB. Как-то вот так. По питанию тоже постоянные большие. Короче: не может быть. Quote
BAA Posted June 4 Posted June 4 2 minutes ago, юрий робертович said: Один мужик знакомый сказал, если что не выходит, кричи "ламбада" Мне только кажется, но в ВУЗе вам явно так не объясняли. Зачем же вы здесь так? 1 Quote
sova Posted June 4 Posted June 4 1 час назад, Климентий сказал: Все таки как-то примерно АЧХ этой схемы выравнивается... но на НЧ большой завал... не пойму чем его выправить... хотя бы чуть чуть влево сместить... :-( На 30 гц спад вcего в 1 дБ это "большой" завал? :)) АС например могут спады в неск раз больше давать, но мало кого волнует 1 Quote
юрий робертович Posted June 4 Posted June 4 Просто сделать копию моей, српп на 6н2п-ев и српп на есс85(6н1п-ев), а не выёживаться, 15 лет пашет Quote
BAA Posted June 4 Posted June 4 1 minute ago, sova said: На 30 гц спад в 1 дБ это "большой" завал? :)) Да, уж. Я то по слепоте своей думал про 20 dB в клетке. Виноват. Где-то на 7 Гц и будут те самые -3 дб... Озорно замечено... 1 1 Quote
BAA Posted June 4 Posted June 4 1 minute ago, юрий робертович said: сделать копию моей При таких нагрузках никаких srpp-ов там нет. 7 minutes ago, юрий робертович said: а не выёживаться Мне не показалось, увы. Quote
юрий робертович Posted June 4 Posted June 4 Вы хоть знаете, почему в первом каскаде на 6н2п именно српп, а не просто, или кат. повторитель 1 Quote
May Posted June 4 Posted June 4 1 час назад, Климентий сказал: Все таки как-то примерно АЧХ этой схемы выравнивается... но на НЧ большой завал... не пойму чем его выправить... хотя бы чуть чуть влево сместить... :-( Схема фонокорректора с такими цепями коррекции, как выше, in 3mV rms, out 706 mV rms имеет завал ниже 100 Гц, THD=0,17%. Вторая схема без доработки, как выше. Схему можно доработать. Quote
юрий робертович Posted June 4 Posted June 4 Когда настраивал, проверил, риаа в +/- 1 дб, значит норма Тут свихнешься от симуляторов, мне и так понятно Quote
Климентий Posted June 4 Author Posted June 4 29 минут назад, May сказал: Схема фонокорректора с такими цепями коррекции, как выше, in 3mV rms, out 706 mV rms имеет завал ниже 100 Гц, THD=0,17%. Вторая схема без доработки, как выше. Схему можно доработать. Если подскажете как доработать, без принципиального изменения структуры схемы, буду очень благодарен... Немного хвост на нч приподнять... Поровнее... Quote
BAA Posted June 4 Posted June 4 По идее - да. Как там правильно: "не выеживайтесь". При отсутствии значимого тока нагрузки никакого SRPP нет, есть каскад с динамической нагрузкой, зашунтированной сотней килоом. Разница в 16%, на 1кГц и 8% на 30 Гц. А вот при низком сопртивлении, например 5 килоомах, нагрузки было бы "два раза."(С) анек P.S. Вот когда считать начнете, тогда и поговорим. Quote
юрий робертович Posted June 4 Posted June 4 С1-68 1мв/дел, ген. г-118, риаа цепь, если надо, инверстная тоже Quote
BAA Posted June 4 Posted June 4 Just now, юрий робертович said: С1-68 1мв/дел, ген. г-118, риаа цепь, если надо, инверстная тоже Это и есть подтверждение SRPP-овости? 1 Quote
BAA Posted June 4 Posted June 4 1 minute ago, юрий робертович said: Много тут любит поострить, ну и что? 54 minutes ago, юрий робертович said: Вы хоть знаете, почему в первом каскаде на 6н2п именно српп, а не просто, или кат. повторитель Ну так почему? Ждем не дождемся. Уже 3 сообщения и всё мимо. Quote
BAA Posted June 5 Posted June 5 ЮР, при всём уважении к возрасту, если чего сказали, таки объясняйте. Здесь много тех, кто не имеет соответствующего образования. SRPP например. В сети есть формулы - считайте. Отрицание численных способов решения уравнений хорошо при наличии аналитической же альтернативе. Выкладки никто смотреть не будет, а результаты - все. Quote
Климентий Posted June 5 Author Posted June 5 13 часов назад, BAA сказал: Давайте попробуем на пальцах. Первый каскад дает Ку~90, второй, с динамической нагрузкой, примерно мю~35. Итого 3150. постоянная времени в катоде первого 0,27 секунды, второго 0,022 секунды. То есть даже у второго каскада fн 7Гц по -3 dB. Как-то вот так. По питанию тоже постоянные большие. Короче: не может быть. Да. Вы правы. Я пробовал в симуляторе отключать корректирующие цепочки RIAA и без них АЧХ от входа до выхода устройства линейная и завала на НЧ нет вплоть до единиц Герц как вы и написали. Но только подключаю RC RIAA сразу имеем спад начина со 100Гц... Quote
юрий робертович Posted June 5 Posted June 5 Для начала, хотя почитайте https://audioes.ru/viewtopic.php?f=16&t=6880&p=233871 1 Quote
юрий робертович Posted June 5 Posted June 5 Вспыльчивый, да, холерик, Овны они все такие. Но и быстро отхожу. Но на пальцах все от и до, это и пионЕрам можно сообразить Quote
Климентий Posted June 5 Author Posted June 5 2 минуты назад, юрий робертович сказал: Вспыльчивый, да, холерик, Овны они все такие. Но и быстро отхожу. Но на пальцах все от и до, это и пионЕрам можно сообразить У нас же форум для общения... Для удовольствия... Для большинства из нас это хобби для души... Чего нервничать и ругаться... Я не электронщик... Я технолог и механик нефтепереработки 2 образования получал. Ну не хватает практического опыта потхлектронике ... Для этого и общаюсь на форуме с Вами с опытними... Если был бы сам со знаниями то и делал бы все молча дома самостоятельно... Но общения по интересам не хватает... Среди окружения и коллег нет даже близко аудиолюбителей и радиолюбителей... Поэтому давайте жить дружно ... 4 Quote
юрий робертович Posted June 5 Posted June 5 Но столько много на симуляторе схем, мама не горюй. Мне пересчитать сколько грамотных на форуме? Вот так. 1 Quote
BAA Posted June 5 Posted June 5 Сначала не заметил. Извините. Еще один АудиоНотовец, может даже живьем видАл. Найдите формулы и посмотрите на величину сигнала, модулирующего верхнюю лампу. А по схеме - это SRPP. Что на схеме и написано. Разницу вам должили. Ждем-с. 1 hour ago, юрий робертович said: Для начала, хотя почитайте Вам почитать могу, ибо тому обучен и имею соответствующие квалификацию и стаж (научно-педагогический) и не только отечественный. Численные значения вам привели, в ответ: "почитайте". Ничего не напоминает: "да это ясно ежу, давно, но не только лишь вам". Не хотите аргументировать - не надо. Кстати те самые процЕнты примерно соответствуют 1dB. Quote
BAA Posted June 5 Posted June 5 56 minutes ago, юрий робертович said: Но и быстро отхожу Вот зашибись придумал. То есть все остальные должны подождать пока состояние ув. ЮР прийдет к установившемуся значению. Про оправдание, которое есть у каждого надеюсь помните. Quote
BAA Posted June 5 Posted June 5 И относительно нота. Там нагрузки 620 и 470 килооОм, при сопротивлении "датчика тока" в 2.2 килоОма. Откуда можно вообразить величину образующейся ОС, по току. Зато резисторов не надо из невъ...ия тантала. Quote
Recommended Posts