Jump to content

Recommended Posts

Posted

Коллеги, хочу заказать платы для фонокорректора Прибой на заводе в Китае. 

Выгоднее заказывать 5-10шт.

Если есть желающие получить плату заводского изготовления с шёлкографией, металлизацией отверстий в черной маске, прошу оставить голос. Наберем 5-10человек, сделаем заказ. Поле заказа платы разошлю всем желающим почтой или cdek.

Корпус также разработан. Если кто захочет, корпуса также можно коллективно заказать на заводе в Питере, у мен есть проверенное производство где отличные корпуса делают.

IMG_20240506_220009_558.jpg

IMG_20240504_230139_219.jpg

IMG_20240504_215443_606.jpg

Screenshot_20240511-212546.jpg

• Replies 502
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted
56 минут назад, Nittis сказал:

Климентий, не хватает ссылочки на схему.
С уважением, Nittis

С ув. Александр.

Posted

Немного поигрался в симуляторе сегодня... менял номиналы во входном каскаде, и также попробовал входной сделать с непосредственно связью между каскадами...

Результаты ниже... все это можно реализовать на плате...

В оригинальной схеме при входном сигнале 5мВ на выходе имеем 500мВ... думаю как поднять усиление до 1в на выходе, без потери линейности...????

100k+1k (6н2п) модель (оригинальная схема) Схема.JPG

100k+1k (6н2п) модель (оригинальная схема) АЧХ.JPG

330k+2.7k (6н2п) модель.JPG

330k+2.7k (6н2п) АЧХ.JPG

330k+2.7k (6н2п прямая связь) Схема.JPG

330k+2.7k (6н2п прямая связь) АЧХ.JPG

Posted

Поставить на вход вместо половинки 6н2п - половинку от 6ф1п. Вторую половинку тоже можно в дело пустить, кстати. 

Posted

не... 6ф1п не вариант... как бы с этим набором ламп режим подкорректировать чтоб усиление увеличить... у меня усилитель ламповый чувствительность около 1в... поэтому с корректора маловато 0,5в будет...

Posted

Выкинуть повторитель, вместо него каскад с ОК. Или на входе вообще каскод на двойном триоде. На какой-нибудь 6Н23П или 6Н3П.

Posted

Так схему и лампы менять - не вариант ведь? Так то у меня в ранее упомянутом макете (в масштабе 1 к 1, действующем) 4 х  каскадов на 6н1п более чем  достаточно. 

Posted

:-) как всегда... исходную схему в пух и прах... и в се с нуля проектировать :-))

а чем 6н2п-ев на входе корректора не угодила? что в ней не так?

Если не перелопачивать всю схему с заменой ламп...из тех что я привел, какая наиболее правильная? Мне почему-то с непосредственной связью нравится больше...

Posted
20 минут назад, Климентий сказал:

как всегда...

Естественно! Добро пожаловать на форум, сынок!©рррекламмма

Posted

... так-то, для общего заказа с потенциальными желающими, и схемой нужно заинтересовать. Могу помочь (в перспективе, в перспективе - читать осознанно) и резисторами С2-14, С2-29 (В), 0,25В 0,5В

Posted

Сигнал сильно падает на делителе в оригинальной схеме R5 240ком, если уменьшить номинал этого резистора, то уровень сигнала возрастает до 1 в... но немного изменяется АЧХ устройства... как пересчитать данный узел, подскажите умные головы?

Снимок.JPG

Модели MicroCap.zip

• Cool (+1) 1
Posted
7 минут назад, юрий робертович сказал:

6н23п-ев одна лампа ~1500 руб, *4=6 тыс. 6с3п-ев и 6н1п-ев все четыре~1000 руб

у меня просто нет моделей 6н24п для симулятора, поэтому в модели применил 6н23п... а по факту 6н24п будут стоять (45рублей/штука!!!). 6н2р-ев 100р/штука. Лично купил по этим ценам на этой неделе...

Posted
5 минут назад, Климентий сказал:

Сигнал сильно падает на делителе в оригинальной схеме R5 240ком, если уменьшить номинал этого резистора, то уровень сигнала возрастает до 1 в... но немного изменяется АЧХ устройства... как пересчитать данный узел, подскажите умные головы?

Снимок.JPG

Модели MicroCap.zip 6.74 kB · 0 загрузок

Без нарушения требуемой коррекции - разумеется, никак. Ослабление цепочки риаа - теоретически не менее 20 дБ, практически в 1,5-2 раза больше. 

Posted
12 минут назад, Климентий сказал:

нет моделей 6н24п для симулятора, поэтому в модели применил 6н23п

Это правильно, лампы одинаковы, кроме цоколëвки, разумеется. 

8 минут назад, Xрюн222 сказал:

никак

Ага. Полвольта в данном случае получить можно, на вольт лучше не рассчитывать. 

Posted
12 минут назад, Stan Marsh сказал:

Это правильно, лампы одинаковы, кроме цоколëвки, разумеется. 

Ага. Полвольта в данном случае получить можно, на вольт лучше не рассчитывать. 

Хотя бы 750мВ скорректировать не получится?

Какой характер кривой должен быть идеальный? 

Posted

Если бы директором был я, и непременно надо было использовать такой набор лампов, то коррекция была бы в ООС, ну а на выходе, так и быть, этот недоSRPP. 

• Like (+1) 1

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.

• Клубы

• Лев Толстой вербально избыточен, что не делает его не гением, но читать и впрямь сложновато. Сто лет Маркеса назвали "Латиноамериканской библией", но европейский читатель воспринимает эту книгу как-то иначе. У нас есть свои глыбы, Астафьев, Распутин, Белов, это практически наши современники, а уж если копнуть недавнее пршлое, то там столько отличной литературы...
    • Восприятие и понимание хорошей литературы приходит с возрастом, с получением собственного жизненного опыта, и спешить здесь не нужно! А нас в детстве пичкали классикой, которая вызывала лишь отторжение, ибо не по годам была. Всему своё время и место. Да и вообще, "Война и Мир" я не читал полностью, только урывками, хоть и писал в детстве сочинение по этому произведению - крайне занудные повествования. Читать в будущем тоже не собираюсь! Хочу тратить время на более интересные моему разуму книги. Толстой - не моё вообще, чего не скажешь о Чехове. Например "Сто лет одиночества" Маркеса мне очень нравится в противовес Толстому )))
    • Полностью согласен. Не обсуждая базовую схему фонокорректора, но даже сюда просится третий трансформаторный каскад. Если позволите, мои пять копеек. В такой схеме УМ, при всей ее элегантности, входной трансформатор не заменит третий каскад. Если шасси находится в процессе изготовления, я бы сделал еще одно отверстие под панельку для входного каскада, на всякий случай)  По моим наблюдениям, NN-7 хорошо работает на сравнительно малых амплитудах сигнала и только при Ктр=2.  
    • Некоторая прослеживается параллель с романом Стивена Кинга -"Мизери", примерно одинаковая сюжетная линия, был фильм с таким же названием.
    • Серия AT-VMx привносит новую теплоту и реалистичность в линейку картриджей Audio-Technica премиум-класса с двумя подвижными магнитами (MM), обеспечивая обширную звуковую сцену, насыщенную музыкальными деталями. Как и все наши картриджи MM, этот обновленный дизайн в точности повторяет дизайн режущей головки, используемой для изготовления виниловых пластинок. В нем используются два магнита, расположенные таким образом, чтобы они соответствовали левому и правому каналам в канавке для стереозаписи, что обеспечивает превосходное разделение каналов и расширенную частотную характеристику. Но в новой серии VMx также внесены изменения в материалы и дизайн для дальнейшего улучшения звучания, обеспечивая отзывчивое воспроизведение, которое особенно чувствительно к динамизму музыкальной выразительности.
    • Судя по картинкам, кстати, они в серии с буквой "х" наконец-то сделали винты, вкручивающиеся в корпус звукоснимателя без дурацких гаек. Это плюс в удобстве установки значительный.
    • Извиняюсь за количество опечаток... Часто приходим писать с телефона прямо на ходу... Опечатки ✍️ неизбежны...
    • Пытаюсь разобраться в новых линейках звукоснимателей от аудиотехники. Кто-то понимает в чем разница между VM740ML и AT-VM740xML? У них во всем модельном ряду появились звукосниматели с буквой "х" и стоят они подешевле. Интересно, в чем подвох? И кто-нибудь имел дело с топом VM760SLC, стоит он того или разница с теми же 740/750 не настолько принципиальная, как разница в цене?
    • Это точно феррит обычный. Неправильный с фиолетовым оттенком, особенно на шлифованной части. https://meshok.net/en/item/338520559_Кольцо_альсифер_ТЧК_55П_КП64х40х14_сердечник?ysclid=mkavlxhnhs317888519 https://ferrite.ru/search/?q=sendust&category=all https://ferrite.ru/catalog/poroshkovye-na-osnove-splavov/?arrFilter_3821_4238762698=Y&set_filter=Apply
    • Эх вроде и вчера. Когда было 15 лет, какие там Достоевские ,Чеховы, Толстые, тут девочки в коротких юбочках, из под которых выглядают трусики ,а тут на лето дают задание прочитать "Войну и мир", за лето не осилить "Преступление и наказание", даже не буду все перечислять, все равно 15 ,16 летнему мальчишке не осилить на каникулах, когда лето, речка, футбол, карьер, вечером гитары и девчонки, паяльник и шарманка, когда совсем дождь то Конан Дойль, Дюма, Майн Рид, Джек Лондон и все про индейцев. Сейчас конечно Чехов настольная книжка. "Война и мир" прочитал после армии, но больше не перечитывал, Толстой, но не Лев, а Алексей, а еще Пушкин, Есенин, Лермонтов потрясающие поэты всех не перечислить , а еще Высоцкий поэт от бога, но что-то я разошёлся, эта тему не объять.
    • Встречал внешне совершенно одинаковые Ш ферритовые и прессованый пермалой. Отличаются тем, что пермалой хорошо пилится.
    • я разбирал 85 год тоже шелк, 86 год оказались бумага 
    • Альсифер... где же его взять. Видел только готовые катушки на альсиферовых кольцах. С виду вроде феррит(на фото). Под обмоткой были попарно сложены. Я когда потрошил, так то вообще думал там витые железные тороидные сердечники.
    • Шёлк в самом чистом виде. Прекрасные конденсаторы. Жалко что их мало осталось.
  • Forum Statistics

• Total Topics
      9.9k
    • Total Posts
      107.3k
  • Create New...