Jump to content

Recommended Posts

Posted

Коллеги, хочу заказать платы для фонокорректора Прибой на заводе в Китае. 

Выгоднее заказывать 5-10шт.

Если есть желающие получить плату заводского изготовления с шёлкографией, металлизацией отверстий в черной маске, прошу оставить голос. Наберем 5-10человек, сделаем заказ. Поле заказа платы разошлю всем желающим почтой или cdek.

Корпус также разработан. Если кто захочет, корпуса также можно коллективно заказать на заводе в Питере, у мен есть проверенное производство где отличные корпуса делают.

IMG_20240506_220009_558.jpg

IMG_20240504_230139_219.jpg

IMG_20240504_215443_606.jpg

Screenshot_20240511-212546.jpg

• Replies 521
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted
56 минут назад, Nittis сказал:

Климентий, не хватает ссылочки на схему.
С уважением, Nittis

С ув. Александр.

Posted

Немного поигрался в симуляторе сегодня... менял номиналы во входном каскаде, и также попробовал входной сделать с непосредственно связью между каскадами...

Результаты ниже... все это можно реализовать на плате...

В оригинальной схеме при входном сигнале 5мВ на выходе имеем 500мВ... думаю как поднять усиление до 1в на выходе, без потери линейности...????

100k+1k (6н2п) модель (оригинальная схема) Схема.JPG

100k+1k (6н2п) модель (оригинальная схема) АЧХ.JPG

330k+2.7k (6н2п) модель.JPG

330k+2.7k (6н2п) АЧХ.JPG

330k+2.7k (6н2п прямая связь) Схема.JPG

330k+2.7k (6н2п прямая связь) АЧХ.JPG

Posted

Поставить на вход вместо половинки 6н2п - половинку от 6ф1п. Вторую половинку тоже можно в дело пустить, кстати. 

Posted

не... 6ф1п не вариант... как бы с этим набором ламп режим подкорректировать чтоб усиление увеличить... у меня усилитель ламповый чувствительность около 1в... поэтому с корректора маловато 0,5в будет...

Posted

Выкинуть повторитель, вместо него каскад с ОК. Или на входе вообще каскод на двойном триоде. На какой-нибудь 6Н23П или 6Н3П.

Posted

Так схему и лампы менять - не вариант ведь? Так то у меня в ранее упомянутом макете (в масштабе 1 к 1, действующем) 4 х  каскадов на 6н1п более чем  достаточно. 

Posted

:-) как всегда... исходную схему в пух и прах... и в се с нуля проектировать :-))

а чем 6н2п-ев на входе корректора не угодила? что в ней не так?

Если не перелопачивать всю схему с заменой ламп...из тех что я привел, какая наиболее правильная? Мне почему-то с непосредственной связью нравится больше...

Posted
20 минут назад, Климентий сказал:

как всегда...

Естественно! Добро пожаловать на форум, сынок!©рррекламмма

Posted

... так-то, для общего заказа с потенциальными желающими, и схемой нужно заинтересовать. Могу помочь (в перспективе, в перспективе - читать осознанно) и резисторами С2-14, С2-29 (В), 0,25В 0,5В

Posted

Сигнал сильно падает на делителе в оригинальной схеме R5 240ком, если уменьшить номинал этого резистора, то уровень сигнала возрастает до 1 в... но немного изменяется АЧХ устройства... как пересчитать данный узел, подскажите умные головы?

Снимок.JPG

Модели MicroCap.zip

• Cool (+1) 1
Posted
7 минут назад, юрий робертович сказал:

6н23п-ев одна лампа ~1500 руб, *4=6 тыс. 6с3п-ев и 6н1п-ев все четыре~1000 руб

у меня просто нет моделей 6н24п для симулятора, поэтому в модели применил 6н23п... а по факту 6н24п будут стоять (45рублей/штука!!!). 6н2р-ев 100р/штука. Лично купил по этим ценам на этой неделе...

Posted
5 минут назад, Климентий сказал:

Сигнал сильно падает на делителе в оригинальной схеме R5 240ком, если уменьшить номинал этого резистора, то уровень сигнала возрастает до 1 в... но немного изменяется АЧХ устройства... как пересчитать данный узел, подскажите умные головы?

Снимок.JPG

Модели MicroCap.zip 6.74 kB · 0 загрузок

Без нарушения требуемой коррекции - разумеется, никак. Ослабление цепочки риаа - теоретически не менее 20 дБ, практически в 1,5-2 раза больше. 

Posted
12 минут назад, Климентий сказал:

нет моделей 6н24п для симулятора, поэтому в модели применил 6н23п

Это правильно, лампы одинаковы, кроме цоколëвки, разумеется. 

8 минут назад, Xрюн222 сказал:

никак

Ага. Полвольта в данном случае получить можно, на вольт лучше не рассчитывать. 

Posted
12 минут назад, Stan Marsh сказал:

Это правильно, лампы одинаковы, кроме цоколëвки, разумеется. 

Ага. Полвольта в данном случае получить можно, на вольт лучше не рассчитывать. 

Хотя бы 750мВ скорректировать не получится?

Какой характер кривой должен быть идеальный? 

Posted

Если бы директором был я, и непременно надо было использовать такой набор лампов, то коррекция была бы в ООС, ну а на выходе, так и быть, этот недоSRPP. 

• Like (+1) 1