Jump to content

AlexKorotov

Local
  • Posts

    685
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    2

Everything posted by AlexKorotov

  1. 1:4 это нормально, а вот если 1:100, то только с пентодом можно использовать, иначе от полосы ни чего не останется.
  2. Даже лучше миллера - емкость между сеткой и анодом второй лампы.
  3. Шунт параллельно первичке фазоразделительного трансформатора.
  4. Возможно я поторопился и эта схема лишь ограничитель пускового тока с порогом 1 а. В том усилителе, на который я ссылался, на гм70 я питал накалы ламп драйвера от генератора тока.
  5. Источник тока не имеет температурной компенсации, будет при нагреве ток падать. Q4 заменить на полевик, а Q3 на tl431 или 432. Что то подобное я делал для усилителя на гм70...
  6. Мои любимые. У нас в магазине местном 10 мкф х 630 в продают за копейки, ни как не дойду туда специально, без лишнего груза.
  7. Позже наберу фоток и проч. и с "точки зрения починки" открою тему. Сейчас как раз этим занимаюсь, лазеры меняю, сделал приспособу фотоматрицу позиционировать. Так вот развлекаюсь, что бы отвлечься от реальности.
  8. Возьмите и посмотрите этот меандр. Чего уж проще, только на выходе цап, а не на трансформаторах. Время установления на выходе микросхемы цап несколько сотен наносекунд, даже тда1541 в NOS выдавала нормальный прямоугольник. А спад на ВЧ из за того, что для точного восстановления даже непрерывного синусоидального сигнала 20 кгц необходимо бесконечное время. Чего уж говорить о импульсном (коротком) сигнале на который приходится (для 20 кгц) всего лишь два отсчета (координаты).
  9. Прямоугольник NOS цап на мультибите выдает запросто. И 20 кгц в том числе. Что ему мешает это делать? Отличный прямоугольник, без звона. Звон появляется с ЦФ, т к сам принцип ЦФ это задержка и сложение. Только вот без ЦФ нет ни какой т. н. "сцены", в с равнению с ЦФ. Тембра NOS конечно ближе к реальности, но отсутствие стереопанорамы меня сильно удручает. Приходится чередовать оба варианта. Я еще на старом форуме писал, что в одном из СД у меня есть переключатель, с помощью которого можно выбирать NOS/ЦФ. Так что решение в пользу NOS лишь свидетельствует о том, что стереопанорама или не важна, или не воспроизводится данной системой. Или в приоритете тембра. Во всяком случае я бы не агитировал за NOS, это кривая реализация цифры. У меня в коллекции есть аппараты в которых ЦФ не было изначально по причине отсутствия в то время нужных технологий для его реализации. Эти старые железки интересно звучат, слушаю их фоном, но разрешение у них плохое, особенно на статиках )*(опа.
  10. Как раз недавно, пару месяцев назад в покемон добавил ПОС, хорошо что отключаемую. Нагрузка - четырехполосная АС с мин. сопротивлением 7 ом и макс 30 ом. Ничего хорошего не вышло, изначально НЧ в ЗЯ и так были неплохи, а с ПОС становились затянутыми, не достаточно отчетливыми. В цепи ПОС есть фильтр с частотой среза 300 гц (если что...).
  11. Слушать свой тангенс и не тратить время на доказательства его достоинств. У меня сил участвовать в этих спорах уже нет. Хотел написать большую статью по поводу т. н. "изотерики" в аудио с точки зрения настоящего знания, но передумал. Пусть все так же под фонарем ищут, т .к. ползание под фонарем и есть цель "изатериков".
  12. Куплю один коммутатор, если можно...
  13. Плату коммутатора можете сфотографировать?
  14. Снимите пожалуйста начинку этих устройств, которые с bnc раз'емами. Что это за устройства? Есть среди них устройства врезки видео или видеодистрибьютеры?
  15. Можно фотодиодов набрать, даже из хлама, например в пожарных датчиках, которые часто выбрасывают. Из обычного оптрона с транзистором тока не получить, а один фотодиод с кристалом 3х3 мм и более дает 0,5 - 0,7 в с приличным током в несколько ма. Чем больше ток, тем меньше величина шунта и меньше шум источника смещения в итоге.
  16. 98 год, китай еще $осет.
  17. Нужно менять всю жизнь, точнее ее остаток. После работы уже сил ни на что не остается. В выходные опять дела всякие. Тупик. Как пойду "на склад", посмотрю, может сверху кучи что попадется.
  18. Те, что сейчас нашел, отдам даром. Когда попаду туда, где склад всего - не знаю. Что то сил становится все меньше...
  19. Мне нужно их прежде найти. Пара точно дома есть.
  20. Для низкоомного источника MC большой входной ток не должен быть проблемой. Она, эта 1028 как раз под эти задачи сделана. Понятно, что в магнитофоне ей не место, а тут кмк самое то. Если захочется кому попробовать - пишите, найду, сколько их у меня не знаю, т к их источником являются фотодатчики из счетно-сортировальных машин (которые деньги считали). Разбираю неспешно кубометр накопленный всяких блоков и плат. С этими 1028 в паре работали ОУ от техаса tle2037, по описанию нечто выдающееся типа OP27, но в реальности они как то мне не понравились совсем, в отличии от 1028.
  21. А кто пробовал LT1028? Я не буду, голов у меня таких нет, пока...
  22. Это ПОС. Я в покемоне сделал ПОС по току, т е отрицательное выходное сопротивление, но оказалось, что зря. Для закрытого ящика эта ПОС ни чего не дает. Небольшую прибавку в НЧ, причём больше гула добавляется, и только...
  23. Я недавно сделал покемон, кроме локальной ООС добавил общую. Глубиной более 18 дб. Результатом доволен, звучит отлично, искажения ок. 0,05 %. Как нибудь фото в теме покемона размещу (в качестве доказательства)...
  24. Кмк это не DC servo (т к есть конденсатор на выходе схемы) , а некоторое подобие активного фильтра, который эффективно инфраниз режет. А вообще если применять обычные не ТОС ОУ, то на низких частотах этого самого усиления "девать некуда" по наличию.
×
×
  • Create New...