
AlexKorotov
Local-
Posts
720 -
Joined
-
Last visited
-
Days Won
2
Content Type
Profiles
Forums
Events
Everything posted by AlexKorotov
-
Схема управления током лазера. Т. к. лазер без мониторного фотодиода, то решено было применить стабилизацию тока лазера по падению напряжения на резисторе. Потом пришла мысль управлять током лазера в зависимости от напряжения EFM сигнала, который можно снять с выхода сумматора. Это напряжение пропорционально контрастности записи на диске. Для заводских дисков оно максимально, для CD-R может быть раза в два меньше. Возникает противоречие: что выбрать? отличное чтение болванок или штамповки? Эта проблема решается ООС по напряжению EFM в последней модификации схемы (782.jpg).
-
-
Те лазеры, что были в нерабочих головках (я их ко 10 шт измерил) стали многомодовыми. Тот, что на фото выше, который я замучал (в оправке), тоже стал многомодовым. САР фокусировки работает по принципу равенства токов всех четырех фотодиодов, но пятно на внутреннем слое диска становится слишком большим и считывания данных не происходит. Например, лазеры из лазерных принтеров все к сожалению многомодовые... Документ от sony и деградации лазеров и фото матрицы диодов. SHARP_LT022MC_Complete_Datasheet.pdf Laser Diode Reliability (SONY).pdf
-
Лазер в оправке. Слева LT022 (тот, что был). Справа от CD - DVD пишущего привода. Это лазер я все таки замучал и он стал непригоден, поэтому я его снял для замены. Из оправки выпресовывать не стал, сделал новую оправку. Конфигураторы - 3 шт.
-
Векторный индикатор в работе. В процессе работы меняются конфигураторы. VID2.mp4
-
Схемы векторного индикатора для регулировки лазерных головок после замены лазера. 1. - структурная схема. 2. - схема шести канального усилителя для работы с матрицей фотодиодов 3.- коммутатор и усилители для управления катушкой фокуса актуатора 4. - распайка разЪема конфигуратора, цепи питания лазера и опционально подключение стрелочных приборов. остальное - схемы распайки конфигураторов. Конфигураторы - это разЪем затычка, в котором с помощью перемычек и резисторов создано соединение для выбора различных режимов работы прибора. 1 -й конфигуратор позволяет увидеть функцию фокуса (A+C)-(B+D) и отклик фотодиодов E и F (трекинга рад. слежения). 2 -й конфигуратор позволяет независимо увидеть токи фотодиодов в четырех квадрантах координатной плоскости. 3 -й конфигуратор позволяет увидеть функцию фокуса (A-D)-(B-C)/
-
В винсбете (на древнем компе нашел), получилось ок 80 литров ФИ, тоннель не помню сколько. Меня удивило, что в жибиэле получилось еше больше. Что же с ним делать? Хочется ему низа, т е получается только ФИ подойдет. Был еще блаубокс, там можно кажется график мышкой таскать до достижения нужного результата. 100 литров думаю его не устроят размерами (о чем он раньше думал, до покупки).
-
Знакомый купил зачем то (для саба) пару таких динамиков. Попросил меня посчитать на них ФИ. Я тка давно это не делал, что с трудом нашел где эти проги у меня установлены, и в результате моделирования получились совсем разные результаты. Меня это озадачило... Что можно их этого сделать (параметры внизу)? Cms - 0.44 mm/N Qms - 1.88 Qes - 0.56 Qts - 0.43 Rms - 8.15 Rg/s Mms - 105.49 g Vas - 138.38 Lt Fs - 21 Hz SD - 437 cm^2
-
В древнем кассетнике, лежачем был усилитель на П605, пару ватт он давал. У меня даже обломки есть, но как то разрозненно. То один канал попадется, то второй. Сразу оба не удается совместить во времени. Интересно было-бы послушать это спустя 40 лет... Где-то читал, что их делали для вычислительной техники, для формирователей и проч. Вот в БЭСМ они применялись для создания т н "ПИП", что есть "плавающий источник питания" батарейка, схема сдвига уровней.
- 764 replies
-
- усилитель
- транзисторы
-
(and 2 more)
Tagged with:
-
Толщина пленки ограничена ее прочностью. Можно любую, самую тонкую, только лишь поддержек добавить по необходимости. Мои панели ок 8-10 см шириной я натягивал так, чтобы пленка к статору не прилипала при 5 кв. Когда это значение было определено, пользовался уже грузом, который оказался ок. 150 гр. Т е поле при 5 кв создает туже силу в 1,5 н, которая сдвигает мембрану на 1,5 мм. Беверы изначально были с пленкой толще 100 мкм. Потом их перетянули на более тонкую, низ просел, н верх стал более детальным. Они с тонкой пленкой залипали, я посоветовал несколько поддержек из оргстекла. А до этого приходилось поднимать напряжение питания плавно, с помощью ЛАТРа. Источник питания этой инверторной системы несимметричен. Плюс от анодного источника, минус от отдельного малоиощного утроителя напряжения. Вообщем только эксперементально. :)
-
-
Микроамперметр с чувствительностью не хуже 50 мка шунтированный диодом Ge, и пару "усов - антенн" - вот и весь ВЧ проб.
-
Сколько плат вручную я на ней нарисовал!!!! Осталась одна коробка :) Сейчас можно ленту кассовую подобрать подходящую.
- 108 replies
-
Стержневые больше всех микрофонят, у них накал как струна гитары.
-
Я для таких целец использую т н люминисцентный микроскоп у которого есть возможность освещения об'екта через об'ектив. Что то типа металографического. Через полупрозрачное зеркало. На счёт увеличения в 1000 раз у китайских с хлипким штативом - как всегда обычный обман.
-
Я для таких целец использую т н люминисцентный микроскоп у которого есть возможность освещения об'екта через об'ектив. Что то типа металографического. Через полупрозрачное зеркало. На счёт увеличения в 1000 раз у китайских с хлипким штативом - как всегда обычный обман.
-
Я для таких целец использую т н люминисцентный микроскоп у которого есть возможность освещения об'екта через об'ектив. Что то типа металографического. Через полупрозрачное зеркало. На счёт увеличения в 1000 раз у китайских с хлипким штативом - как всегда обычный обман.
-
Я бы поставил в катод вместо всякой хрени полевую сборку 504нт4 в параллель. Тут и высокое входное сопротивление и проч. Делал я подобные схемы, это разновидность каскода - выходное сопротивление примерно равно сопротивлению нагрузки каскада. Делал именно для получения прямого и инверсного входов.