
AlexKorotov
Local-
Posts
762 -
Joined
-
Last visited
-
Days Won
4
Content Type
Profiles
Forums
Events
Everything posted by AlexKorotov
-
Микросема меньше клемника. Хочется узнать у тех, кому эти клемники нравятся, что в них хорошего? Кажется это какая-то эпидемия, всюду клемники на платах вижу. Паяльник то куда делся? Украли, пропили, сгорел? Фу, гадость. Место на плате лишнее? Нарисуйте на этом мемте sиsьки.
-
Кислота там серная, в наших отечественных к52. В детском возрасте расковырял - вся одежда была в дырах. Алюмний и подавно сожрет.
-
Так уже делали. Замедления здесь не будет.
-
Это всё пустое, нужно на ленте смотреть. Ток записи +/- трамвайная остановка. Можно последовательно резистор > голова > генератор. У пермаллоя отлично насыщение видно. Но как это на ленте будет непонятно. Кстати, если последовательный резистор уменьшить, то и искажения тоже меньше станут. Что означает, что схемы классических усилителей записи в этом месте сделаны неправильно. Нужно низкое выходное сопротивление. Но там сложно настраивать АЧХ, почти под каждую голову, и под'ем нужен больше.
-
Отсутствие второго зазора, но работать будет, с перегрузом.
-
Отсутствие второго зазора, но работать будет, с перегрузом.
-
Годится, если записывающая - будет дыра на СЧ.
-
Если эта условно-измерительная с пачками частот, тоже можно попробовать ее посмотреть на осц.
-
В МБС-е хоть и есть сетка-шкала, но увеличение мало. А в большом микроскопе, который с подсветкой через объектив шкалы нету... Сейчас с телефона вставлю фото головки от кассетника, по очереди: - вставка горячепресованный феррит. - зазоры в секциях записи и воспроизведения (совсем иная структура, может быть монокристалл или изостатический)...
-
150 мг - это много для записывающей. Хорошо бы померить ее АЧХ на шуме, можно же шум записать на другом магнитофоне. Тут вообщем без разницы, белый, розовый... Если она записывающая, то при ее зазоре будет сильный провал на частотах СЧ-ВЧ. Для каждого зазора есть частота на которой в зазор попадает период целиком и ЭДС равна нулю. Можно зная скорость носителя и по яме на спектре вычислить зазор. Где то лет ок. 4 назад я вместо 3Д24.750 поставил 3А24.750. Буквы (точнее шрифт) почти не отличались. Пол дня думал, что за яма на 8 кгц :)
-
А вот и сделайте, посмотрим, что получится.
-
Кроме головы там взять нечего. Серия fx была лучше по механике. В этой есть магнитный фрикцион (муфта) на подмотку, казалось бы хорошая идея. Поставил в нее 750 голову отечественную, и от этой муфты помеха прет :( отдал/избавился. Вообщем "вещь в себе".
-
Самый простой способ, без ЛАТРа включить предполагаемую первичку в сеть через лампу накаливания. Мощность лампы примерно должна быть равна мощности трансформатора. Ни чего в этом случае не сгорит. В таком виде можно уже что то измерять.
-
D1c, ak4499 первое впечатление, первые вопросы.
AlexKorotov replied to Константин's topic in Digital
Ad8620 на ковырял этого изюма из плат датчиков. Они были там вперемешку с ор627. Послушал, 627 как то помягче звучат. Я их с 58, 64 и 1702 использовал. -
Другая сторона. В Вашем случае может быть вообще плату делать не стоит. Наклепать контактов-лепестков и соеденить выводами деталей. Я часто штыри из толстой меди клепаю, так, чтобы они с обоих сторон текстолита были. Такой об'емный монтаж может сильно в габаритах выиграть.
-
Теоретически можно. Но когда я начинаю рисовать платы, у меня есть размеры всех элементов, что туда будут установлены. Без этого ни как. Иначе получается такое вот "облако в штанах".
-
Нужно плату делать таким образом, чтобы лампы были со стороны дорожек. А все детали расположить плотнее, а у Вас плата буквально повторяет схему.
-
А если воспользоваться известным и очень старым способом: на накальную обмотку подать 6,3 в. ? Затем можно измерить напряжение на остальных обмотках и соединить их как нужно. Накальную обмотку найти то несложно?
-
Да где их сейчас взять? В том же МЭЗ-28 они были не 2 Гн, там трансформатор использовали повышающий. И во всяких STM тоже, причем трансформатор кроме всего прочего улучшает ситуацию с фоном от 50 гц. Я как то в МЭЗ-28 на мелкой платке-макетке пристроил 548УН1, думал лучше будет... Лучше не стало, несмотря на то, что без трансформатора казалось бы лучше должно быть. Фон стал больше.
-
Давно уже не делают головки с индуктивностью в 2 гн, обычно раз в 10-20 меньше.
-
Это возможно от того, что для данного фанерного направления и шум не заметен и высокие частоты не нужны. В том, самом первом своем УВ на нувисторе и повышающем трансформаторе я даже шунт во вторичке в 510 ком обрал, ибо он шумит...
-
Тогда трансформатор на вход. Оглядываясь назад, я бы взял за основу схему от STM610, с трансформатором на входе, но сами усилители сделал бы возможно на лампах.
-
Я из за помех так делать не стал бы. Я за эти 1-2 секунды что там может нагреться?