Jump to content

Recommended Posts

Posted
30 минут назад, Xрюн222 сказал:

Я бы поставил бы прямонакал, наверняка.

Если в драйвер Е406N, первой можно KC3 :smile-55: Тоже ровненькая и прямонакальная.

• Smile 1
Posted
38 минут назад, ДимДимыч сказал:

Александр, давай новую тему.

Это сильно сложно.

Здесь будет всё в одном месте, у Романа. Нет смысла скакать.

Posted

Есть готовые соответствующие темы. И про супер драйвер, и про высоковольтные усилители.  Всё тут же - в "Ламповом".

Posted

Кстати, проект на ГМ-57 как не странно (учитывая малораспространенность этой лампы)может оказаться живым.

Сегодня мне звонил продавец у которого брал часть этих ламп и просил пообщаться с очередным его покупателем собирающимся делать проект на заказ. Так вот заказчик хочет получить усилитель исключительно на отечественных лампах с выходной на ГМ-57. Есть еще патриоты в наших селеньях:))Надо как то этого человека сюда заманить:)) У него по разговору есть уникальный опыт применения ламп чуть ли не 20х годов прошлого тысячелетия.

А какое мнение у уважаемой публики на предмет применения стабилизации анодного напряжения выходного каскада?

Я как бы не сторонник стабить мощную нагрузку, опасаюсь модуляции звукового сигнала процессами в стабилизаторе . Но возможно это мое заблуждение?

Posted

На сколько всё же кружок наш тесен :smile-03:

2 часа назад, alex41697 сказал:

заказчик хочет получить усилитель исключительно на отечественных лампах с выходной на ГМ-57

И ничего более подходящего, чем УО-104 в раскачку мы пока не придумали. Но их нет....

Если получится, свой проект быстрее двинуть, там как раз таки в планах стабилизатор на 1600в.

Posted

Забавно кстати, что на eBay гм-57 стоит дешевле чем у нас, век живи, век дивись ₽₽

IMG_4275.jpeg

Posted
5 минут назад, Xрюн222 сказал:

Интересно, почему? :smile-55:

Да тут и так все понятно, находится в другой стране, хотя тот, кто захочет их найти, явно купит даже дешевле цены на eBay

Posted

Что значит в другой стране? На ебее многие товары для большинства участников - в другой стране... 

Posted
2 минуты назад, Xрюн222 сказал:

Что значит в другой стране? На ебее многие товары для большинства участников - в другой стране... 

Не в России, но на территории стран СНГ)

Posted

У нас так же цены упали. Можно взять пару за 900 (за штуку)вечнозеленых.Три года назад даже при покупке сразу четырех цена была более чем в два раза выше.

Posted
8 часов назад, W_L сказал:

на eBay гм-57 стоит дешевле чем у нас

А то, что от геттера там уже лишь малая часть осталась?

s-l500-2.jpg.fd2b1f973562bc8a04ec560c910ee3e5.jpg

Posted
1 hour ago, Кружка said:

Вот эта точно хуже - геттер почти прозрачный. Опять же плохо видно. Если взять RF грелку и нагреть по новой - то будет как новый.
20221111_051902.jpg

Posted

Эти лампы, насколько я понимаю, качества не выше обычного, плюс возраст, поэтому плохую сохраняемость и скорую кончину отдельных экземпляров исключать никак нельзя. Ибо "тогда" все это считалось копеечным МБП/расходником, сломалась одна - поставили другую, делов то... Поэтому "НОС, запечатанные!!!"- никаких гарантий не дает, увы... 

• Smile 1
Posted

И еще вопрос к любителям  ГМ-57 - кто нибудь  нашел, в каких устройствах она применялась, для чего ее выпускали вообще? 

Posted
2 часа назад, Кружка сказал:

На них в целом геттр не такой массивный, как на той же гм-70, да и отчетливой "белизны" на ней не наблюдается

Posted
10 минут назад, Xрюн222 сказал:

И еще вопрос к любителям  ГМ-57 - кто нибудь  нашел, в каких устройствах она применялась, для чего ее выпускали вообще? 

Где-то мелькала инфа, что в стабилизаторах.

Posted
9 минут назад, Xрюн222 сказал:

Я свою уб-180 достал с радиостанции РС-1, 40 годов, когда шарился по заброшке, жаль только одна была, вторая разбитая рядом лежала(

Posted
17 минут назад, Xрюн222 сказал:

Эти лампы, насколько я понимаю, качества не выше обычного, плюс возраст, поэтому плохую сохраняемость и скорую кончину отдельных экземпляров исключать никак нельзя. Ибо "тогда" все это считалось копеечным МБП/расходником, сломалась одна - поставили другую, делов то... Поэтому "НОС, запечатанные!!!"- никаких гарантий не дает, увы... 

НЭВЗ в целом делал довольно качественные лампы, по поводу NOS соглашусь, тк попадались мне гу-29 и ГИ-30 которые с коробок были с мертвым геттером 

• Smile 1
Posted
16 минут назад, W_L сказал:

НЭВЗ в целом делал довольно качественные лампы, по поводу NOS соглашусь, тк попадались мне гу-29 и ГИ-30 которые с коробок были с мертвым геттером 

"В целом" тут "не катит"... Работал на  фабрике авиамотров как-то раз. Основная продукция была как положено, спецтехника/военка. А отдельно был цех ширпотреба и ТНП, куда "ссылали" с основного производства всяких прогульщиков- тунеядцев- алкоголиков, там и качество было соответствующее :).  "В целом" же была довольно качественная продукция ... 

Posted
18 минут назад, Rezvoy сказал:

Где-то мелькала инфа, что в стабилизаторах.

Не исключено, но явно основное назначение было иное. В стабилизаторах чего только не ставили. Как сейчас помню - ИО-3, гордый плакатик сбоку "Даешь 350 тыс км пробега без капремонта!", в стабилизаторах 6с4с...52-53 г.в. В ИО-4 - там же 6н5с или 6н13с :). 

Posted
4 минуты назад, Xрюн222 сказал:

"В целом" тут "не катит"... Работал на  фабрике авиамотров как-то раз. Основная продукция была как положено, спецтехника/военка. А отдельно был цех ширпотреба и ТНП, куда "ссылали" с основного производства всяких прогульщиков- тунеядцев- алкоголиков, там и качество было соответствующее :).  "В целом" же была довольно качественная продукция ... 

С учетом того, что гм-57 шла только для военных, можно предположить, что сделаны они неплохо, по крайней мере из всех ламп от завода НЭВЗ мне попадалась только одна, у которой был накал в обрыве

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.

• Клубы

• Говорят, что в некоторых ЭВП используют поле, магнитное, для влияния на поток электронов. Есть множественные примеры разводки цепей питания накала/прямого катода, здесь на форуме. В большинстве своем витой парой и ортогонально сигналу. Более того, с завидной регулярностью, трансформаторы питания помещают в экраны в серийной и не только продукции. Используют заказные торы с малой рабочей индукцией и намотанные определенным образом. К чему это? Многие создатели винил корректоров, как наиболее чуствительных к т.н. наводкам, выносят источники питания на значительное расстояние от собственно ламп. Даже усилители мощности бывают. Все потому же. Сделав безграмотный макет/эксперимент с как попало расположенными компонентами и разводкой межсоединений вы пытаетесь "критиковать" инженера, конструкции которого можно считать образцовыми, начиная со схемотехники и заканчивания воплощением в "железе". Видимо после открытий в области катодостроения форум станет свидетелем таковых в практических аспектах третьей части электротехники т.н. теории электромагнитного поля. Изучаемых, если не изменяет память, в самом начале обучения в радиотехнических вузах, на втором курсе... Аминь!
    • Разве можно загнать в насыщени железо мкт полем силового трансформатора , да ещё и на расстоянии  ? У меня познаний и опыта работы с мкт очень маленький , если согласитесь просветить,  буду премного благодарен 
    • Ну вот Вы даже не внимательно прочитали ОООС , а не ООС. Разницу знаете . Евлампий и Евлампий 2 Ники разных людей ? А про подмешивание через делитель 100 герц на вход я уже ранее писал , ещё до того момента , как эта тема была выделена в самостоятельную.  Проводил я данную лабораторную работу , тот же примерно был результат , что выше я выложил . Делал только потому , что после выпрямления накала , правда на 6с4с , владелец остался довольным что фон исчез,  он собственно по этой причине и приносил свой усилитель , но одновременно не доволен что звук стал менее напористым и менее детальным 
    • Kutun, видимо я вас как-то невольно задел, обратившись лично - извините. Я не пытаюсь загонять под плинтус никого, не моя манера (тем более на Сундуке, где я не только не зарегистрирован, но даже и не захожу: пробовал читать - мне, ботану, там неинтересно). Тем не менее, кажется, предвзятое отношение сформировалось, и думаю, спокойнее будет впредь удалиться из вашего информационного поля. Ну а за мои имитации на других ресурсах (если они есть) отвечать не могу, не обессудьте. В описанном выше случае, боюсь, МКТ по каким-то причинам становится менее линейным (железо влетает в насыщение из-за внешних полей?). Вообще, история несколько иная, отличия от прямонакального каскада с пульсациями весьма существенные. Попробуйте просто подмешать на резисторах от генератора 100 гц на вход (более-менее адекватная имитация сбалансированного прямонакала), добившись, скажем, 5 или даже 10 милливольт этих самых 100 гц на выходе, и еще раз посмотрите изменения спектров и искажений. Наверняка будет с кем обсудить. Линейность каскада достаточно высокая, мне кажется, существенных ухудшений можно не опасаться, хотя по факту я с кривонакалом не смотрел. С 45-й я смотрел, с Ад1, с 71-й - там всё нормально. И еще: "ул без ООС" - это как? Разве УЛ - не ООС по 2 сетке?  
    • Конечно можно . Только в названии темы не говориться прямонакал или косвенным,  2а3 или г807
    • Сергей , про какие 2а3 Вы говорите ? Прочтите внимательно мой первый пост . Ел34 в выходе . 2а3 нет возможности записать,  ввиду отсутствия подходящего накальника 
    • Теоретически мы это все изучали. Но стоит исключить из уравнения кислород и влагу и ситуация иная. Меня интересует практика и чужой личный опыт.
    • Продам радиолампу Shuguang 845 Electron Tube с хранения. Лампа в отличном внешнем состоянии. Маркировка хорошо сохранилась, колба без повреждений, серебрение в норме. К сожалению нет пинов на моей ELPO P-508, прозвонил мультиметром, сопротивление в норме, КЗ нет. Отправлю через Авито / СДЭК / Прочие ТК / Самовывоз г. Москва По всем вопросам пишите - отвечаю быстро!
    • Продам пару радиоламп Sylvania 6LR8 производства США с хранения. Лампы в отличном внешнем состоянии, с сохранившейся маркировкой и оригинальными коробками Sylvania. Серебрение полное, ножки чистые. Продаются только парой. Цена за пару: 5000 руб. Цена указана за две лампы. Отправлю через Авито / СДЭК / Прочие ТК / Самовывоз г. Москва По всем вопросам пишите - отвечаю быстро!
    • Продам подобранную заводскую пару радиоламп 300B с хранения. Лампы в отличном внешнем состоянии. Керамические цоколи, позолоченные выводы, качественные исполнения внутренних элементов. Колбы без повреждений, маркировки хорошо сохранились. Хорошую упакую и отправлю, если нужно. Маркировка у обеих: 300B A 15 02 Цена за пару: 14000 руб. Отправлю через Авито / СДЭК / Прочие ТК / Самовывоз г. Москва.  По всем вопросам пишите- отвечаю быстро!
    • Продаю новые радиолампы EC360 RFT в заводских упаковках и идеальном состоянии после хранения двух партий (инф. ниже). Самовывоз г. Москва / Отправлю через Авито / СДЭК или прочие ТК, надежно упакую. Список: 14 шт. — партия 206035. 6 шт. — партия 203012 (в коробках с маркировкой 206035). Цена: 2000 руб/шт. По всем вопросам - пишите!  
    • А накал для 2А3 берется с одного трансформатора?  Вообще надо 2 отдельных трансформатора для накала , что лучше всего. Иначе есть проникание между каналами , не говоря про прочее умножение гармоник. 
    • Ну и фото для точного понимания расположения силовика и мкт для белого графика
    • Положение мкт для белого графика . На фото видно большой диодный мост , под ним видно шпильку крепления силового тор .
  • Forum Statistics

• Total Topics
      10.3k
    • Total Posts
      111.2k
  • Create New...