1. Да, если нет зазора.
Дроссель же всегда с зазором, из-за необходимой "низкой" проницаемости. Которая примерно равна lm/s, при малости зазора s и большой величине мю сердечника, обычно десятки тысяч. От сердечника, при условии выше, мало зависит.
2. Ампер-витки и длина магнитной линии дают напряженность поля. H=I*W/lm. Это первопричина. Совершенно справедливо, что при большей проницаемости, то есть когда наклон кривой намагничивания круче, при одной и той же напряженности в сердечнике с большей мю будет бОльшая индукция.
3. У разных материалов разная максимальная индукция, то есть когда проницаемость начинает резко падать.
4. При зазоре получается уменьшение эквивалентной проницаемости, то есть для достижения той же индукции надо больше ампер-витков. Но максимальная индукция, как свойство материала от этого не изменится.
Посему сердечник с большей Bm допускает, при прочих равных, больший ток намагничивания.
Подождите пожалуйста, если мы в одну и ту же катушку будем разные (в смысле из разных материалов) сердечники вставлять, то Н будет одинаковая. Но если у разных сердечников при одинаковой Н проницаемость будет отличаться в два раза, то и Во тоже будет отличаться в два раза, ведь В=uu0Н?
А я встречал, но однажды. https://radiolamp.ru/shem1/pages/314/
и именно в предусилителе.
И сам не очень давно предлагал такую. Никто не отреагировал вообще.
Похоже оно, насчёт номиналов не уверен, лет тридцать прошло. На старом АПе Макаров одобрил то, что резистор анодной нагрузки идёт не на верхний плюс, а к "0".
и в итоге? получается заземляем экран не у катода, а у входного разьёма как на рисунке С? Я задавал этот вопрос недавно, видимо кто как делает и кто как успокаивается когда или пропадает фон, или его не было
Граница непрерывного тока. При постоянном токе 0,5 и пульсацией +/- 0,5А. Что и приведет к максимальной индукции в 1.2(ограничена материалом) и переменной - 0,6. То бишь 0,6+/-0,6 Тл. DC и AC, как ныне модно. Заказывается именно ток, читай напряженность H или индукция B, через мю.
Кмеди 0,6 и 0,4 соответственно. Макс температура 130 С.
Большие амплитуды я бы 6С3П/6С4П не доверил. До одного вольта, не больше. Да и склонна к возбуду. 6С3П + 6С19П в усилителях встречал, товарищ наш в прошлом тысячелетии делал такую гальванику, играло вполне, кое-кто из гур забраковал, не слушая. Как обычно.
Recommended Posts