Ещё одну панельку запускаю:
Блок питания 12 Вольт 3 А, далее две "понижайки" на 8 и 5 Вольт, они тянут до 2 А, должно хватить))...
На верхней крышке ещё можно усилитель Д-класса смонтировать, но пока не стану - послушаю на лампе...
На мой взгляд, вопрос поставлен не совсем корректно: "лучше" для кого или чего? Правилнее было бы "в чём разница от применения кенотрона и ултрабыстрых диодов".
Этому вопросу уделялось много внимания, стоит ли опять "жевачку жевать"?
Я сам не юзал, но слушал у знакомого. Подтверждаю, отыгрывает отлично.
Наверное сказывается меньшая входная ёмкость. При прочих равных, этот ньюанс и даёт выйгрыш в звуке у ламп с " камерным анодом"
Однажды приходилось держать 6п42с с высоким баллоном и серым анодом... Ну чисто визуально, лампа выполнена очень качественно... Ощущение, что в руках держишь ювелирное изделие... По параметрам ничего сказать не могу, не применял такую лампу... Их бы купить штук 20 тогда, можно думать о их применении... А имея единичный экземпляр... О чем тут говорить... 🙊
Всем доброго времени .
А может кто то пояснить чем кенотрон лучше ультрабыстрых диодов в выпрямителе для усилителя ?
Только не в плане " лучше звук "
А именно с технической точки зрения
Акцентировать надо правильно. Он называется "Двухполупериодный со средней точкой", предложен нашим соотечественником В. Ф. Миткевичем.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Миткевич,_Владимир_Фёдорович
Рискну предположить, что его преокт на паузе, если не заброшен... Уж за 3 месяца можно было что-то сделать с выходниками, я за это время несколько раз мотал и перематывал...
Юрий , я про слово "кривонакальные"
Оно звучит не фонтан , для меня
Так же как для вас чуйка у ас .
Чем же простите накал у ламп косвенного накала кривой ?
Recommended Posts