Woodmonitors
-
Recently Browsing 0 members
- No registered users viewing this page.
-
Клубы
-
Радиорынок
Public Club
-
Территория чатем.
Open Club · 17 members
-
ROCK-N-ROLL FOREVER!
Open Club · 5 members
-
Кружкин Дом
Open Club · 28 members
-
Вокруг джаза
Open Club · 44 members
-
Радиолюбительские технологии
Open Club · 7 members
-
Hi-end по-русски
Open Club · 52 members
-
Soberi.pro
Public Club
-
Излишки тумбочки
Public Club
-
Магазин Иван Иваныча
Public Club
-
Джаз от SJ
Open Club · 22 members
-
Тестовый клуб
Open Club · 18 members
-
-
Усилитель от органа Хаммонд, РР на 4 шт 2а3, перед которыми стоят 2 шт 56-х ламп. В комплекте был предусилитель с выходным балансным (ФИ) трансформатором. Аналог 56 - 6Г1. r_sch.pdf
-
Ещё есть одна похожая лампа на 6Ф6С. Так как напругу повысили с 220 до 230 вольт, а трансформаторы остались старые, то она остаётся актуальной. Есть похожая история, 6П3С и её клон 6П7С, с более интересными характеристиками и звуком Это 7П12С с америкосовским цоколем. Правда питание 150 вольт! Для драйвера тоже очень интересна
-
Затупил. Закон дедушки Ома в действии. Спасибо за ответ. На самом деле симпатишное решение. Надо попробовать при оказии.. PS: Посчитал точнее. Резистор можно ставить 3 или 3.1 Ома Так как переменки 6.3 вольта. Умножаем на 1.41, получаем 8.8 вольт постоянки. 8.8в-6.3в, остаётся на смещение всего 2.5 вольта. 2.5/0.8=3.1 Можно и 3.7 Ома для старых трансформаторов, так как в сети сейчас 230 вольт. Тогда да, 3 вольта ровно получается
-
Но если накальная обмотка не подразумевает выпрямление? Или выпрямление только для входной лампы (0,8А*1,8)? Да еще + мостик,+хороший электролит. Шутка.
-
By Евлампий 2 · Posted
Kroul, круто. Спасибо, учту - но исходно хотел как раз разнести, чтобы лишний раз не пить пурген: там и накал кенотрона, и драйвера, и прямонакалы, да еще средние точки всякие... Порознь конечно сподручнее. Но - подумаю. -
Отмыл от разложившегося в труху поролона баллоны, прочистил коробки, и тоже снял на память :) Восьмую снимать не стал - выглядит не очень, напыление внутри поцарапано, внутри кусок стекла блямкает приличный. Жалко.
-
Если, например, 4 ома, а ток накала 0,8а, то, теоретически, на 3,2 в, как и от батарейки литиевой.
-
Да, к примеру уже выкладывали оригинал "моего" усилителя на 2а3/6с4с, из Радио 10/1938. При том,что 2а3 тогда НЕ выпускались в СССР (!). Я, правда, делал по схеме из RCA-RTM от 1940 или 41 г, тогда и "там" 2а3 еще выпускались, и узнал про 10/1938 относительно недавно. СО-118, REN904, 53/6N7 - все хорошИ. В ЛВ на УО хорошо сыграли также АС2.
-
Вместо восмерки поставить 6С2С, напряжение на аноде 6Ф6 поднять до 320-330 вольт.
-
Ну это же обычный демагогический приём - подмена тезиса. Хорошо работает на аудиторию также вариант - "меня часто спрашивают, почему я выбрал... такую ужасную лампу". Хотя никто не спрашивает, а лампа вовсе не ужасная.
-
-
Forum Statistics
-
Total Topics8.8k
-
Total Posts97.8k
-
Recommended Posts