Mark Levinson Posted March 10 Author Posted March 10 9 минут назад, Андрей63 сказал: Всё таки была мысль правильная, запараллелить по два транзистора в плече, Владелец не даст согласия на изменение схемы усилителя от авторской. Quote
Сергей А Posted March 10 Posted March 10 25 минут назад, Mark Levinson сказал: Если бы это было так просто я бы так и сделал. Разобрать конечно можно, но для этого надо снимать заднюю панель, переднюю панель, нижнюю панель с установленными элементами и моточными изделиями. Не знаю стоит ли это того. А почему нельзя сделать сквозные отверстия? Их можно просверлить со стороны ребер радиатора и ничего откручивать не надо. Ну так сделайте. Только делайте с резьбой , иначе потом со сборкой проблемы будут. Гайки держать тот еще цирк. Quote
Mark Levinson Posted March 24 Author Posted March 24 Сделал сквозные отверстия подложил шайбу под гайку хорошо прижал - температура почти не изменилась. Сейчас 85 на одном транзисторе и 94 на другом. На втором температура видимо выше из-за неправильно установленного смещения на транзисторе. Есть смысл ещё экспериментировать с прокладками или оставить как есть? Например взять прокладку из нитрида и пасту с фазовым переходом. Насколько при этом может упасть температура на кристалле? Quote
BAA Posted March 24 Posted March 24 Если радиаторы разные - просто на кпт попробуйте. Радиатор не более 60. Quote
Андрей63 Posted March 24 Posted March 24 23 минуты назад, Mark Levinson сказал: На втором температура видимо выше из-за неправильно установленного смещения на транзисторе. Это как, тогда постоянка на выходе должна быть, подлючите резистор 200-500 Ом двухватный на выходные клемммы и померяйте сколько на них напряжение. Цирклотрон это мост, токи транзисторов должны быть одинаковыми, регулировка каждого затвора должна быть отдельной, при прогреве на выходе можно добиться 1-2 мВ постоянки. Quote
Андрей63 Posted March 24 Posted March 24 Не надо резисторы ставить на выход этого гибрида, там уже есть. Со своей схемой попутал . извиняюсь. Quote
Mark Levinson Posted March 24 Author Posted March 24 36 минут назад, BAA сказал: Если радиаторы разные - просто на кпт попробуйте. Радиатор не более 60. Сейчас транзисторы и стоят на КПТ-19. Радиаторы разные, но стоят вплотную друг к другу своими торцами. Максимальная температура радиаторов 53 градуса. Андрей63, на выходе постоянки нет. Quote
Mark Levinson Posted March 24 Author Posted March 24 9 минут назад, BAA сказал: Температура радиатора подальше от транзистора? Да, в самом верху радиаторов. Надо посмотреть возле транзисторов? Quote
Mark Levinson Posted March 24 Author Posted March 24 16 минут назад, BAA сказал: Мощность? Не понял вопроса. Quote
Андрей63 Posted March 24 Posted March 24 55 минут назад, Mark Levinson сказал: Радиаторы разные Насколько разные - по площади, по конструкции , по металлу ? Тут всё влияет. Quote
BAA Posted March 24 Posted March 24 У вас рассеивается мощность на транзисторе. Соответственно протекает ток X при напряжении на транзисторе Y. Станет понятна мощность - поймем адекватность радиатора. Quote
Mark Levinson Posted March 24 Author Posted March 24 3 минуты назад, Андрей63 сказал: Насколько разные Они не разные, они просто отдельные для каждого из четырех транзисторов, но сами радиаторы одинаковые. 2 минуты назад, BAA сказал: У вас рассеивается мощность на транзисторе. Соответственно протекает ток X при напряжении на транзисторе Y. Это я всё понимаю, я думал вы про что. Смысла вычислять мощность не вижу, т.к изменить ток, напряжение, транзисторы и радиаторы я не могу - всё это уже заложено в конструктиве этого усилителя. Мне только нужно по мере возможности снизить нагрев транзисторов и всё. Quote
Mark Levinson Posted March 24 Author Posted March 24 3 минуты назад, BAA сказал: Как сакажете... Эффективность радиатора я изменить не могу, поэтому, что толку это обсуждать. Мне нужно просто максимально улучшить теплопередачу на радиаторы. Вот я и спрашиваю стоит ли менять оксид алюминия на нитрид алюминия и заменить КПТ-19 на пасту с фазовым переходом? Quote
Сергей А Posted March 24 Posted March 24 2 часа назад, Mark Levinson сказал: Сделал сквозные отверстия подложил шайбу под гайку хорошо прижал - температура почти не изменилась. Сейчас 85 на одном транзисторе и 94 на другом. На втором температура видимо выше из-за неправильно установленного смещения на транзисторе. Есть смысл ещё экспериментировать с прокладками или оставить как есть? Например взять прокладку из нитрида и пасту с фазовым переходом. Насколько при этом может упасть температура на кристалле? Проверьте смещение и баланс на выходе . И оставьте так пока . Закажите нитрид прокладки если надо. Может упасть еще градусов до 78-80. Усилок же не Ваш. Пусть хозяин думает. 1 Quote
Mark Levinson Posted March 24 Author Posted March 24 Сергей А, понял. Спасибо. 17 минут назад, Сергей А сказал: Усилок же не Ваш. Вот поэтому я не могу менять его конструктив. Quote
Андрей63 Posted March 24 Posted March 24 Поменяйте транзисторы местами, хочется понять это сам активный элемент или теплоотвод. Quote
Андрей63 Posted March 24 Posted March 24 Можете просто проводами , не откручивая транзисторы. Если появиться возбуд ( или он уже есть, проверьте осциллографом ), нужно увеличить номиналы резисторов затвора. Quote
Mark Levinson Posted March 24 Author Posted March 24 11 минут назад, Андрей63 сказал: Поменяйте транзисторы местами, хочется понять это сам активный элемент или теплоотвод. Попробую, там сложно делать какие-то манипуляции - мало места. 10 минут назад, Андрей63 сказал: Если появиться возбуд ( или он уже есть, проверьте осциллографом ), нужно увеличить номиналы резисторов затвора. Возбуд проверю. Quote
BAA Posted March 25 Posted March 25 12 hours ago, Mark Levinson said: Эффективность радиатора я изменить не могу, поэтому, что толку это обсуждать. Мне нужно просто максимально улучшить теплопередачу на радиаторы. Вот я и спрашиваю стоит ли менять оксид алюминия на нитрид алюминия и заменить КПТ-19 на пасту с фазовым переходом? Если нетрудно - да. 1 Quote
Recommended Posts