Jump to content

Recommended Posts

Posted
9 минут назад, Андрей63 сказал:

Всё таки была мысль правильная, запараллелить по два транзистора в плече,

Владелец не даст согласия на изменение схемы усилителя от авторской.

Posted
25 минут назад, Mark Levinson сказал:

Если бы это было так просто я бы так и сделал. Разобрать конечно можно, но для этого надо снимать заднюю панель, переднюю панель, нижнюю панель с установленными элементами и моточными изделиями. Не знаю стоит ли это того. 

А почему нельзя сделать сквозные отверстия? Их можно просверлить со стороны ребер радиатора и ничего откручивать не надо.

Ну так сделайте.  Только делайте с резьбой , иначе потом со сборкой проблемы будут. Гайки держать тот еще цирк. 

• 2 weeks later...
Posted

Сделал сквозные отверстия подложил шайбу под гайку хорошо прижал - температура  почти не изменилась.

Сейчас 85 на одном транзисторе и 94 на другом.  На втором температура видимо выше из-за неправильно установленного смещения на транзисторе.

Есть смысл ещё экспериментировать с прокладками или оставить как есть?

Например взять прокладку из нитрида и пасту с фазовым переходом. Насколько при этом может упасть температура на кристалле?

Posted

Если радиаторы разные - просто на кпт попробуйте. Радиатор не более 60.

Posted
23 минуты назад, Mark Levinson сказал:

На втором температура видимо выше из-за неправильно установленного смещения на транзисторе.

Это как, тогда постоянка на выходе должна быть, подлючите резистор 200-500 Ом двухватный на выходные клемммы и померяйте сколько на них напряжение. Цирклотрон это мост, токи транзисторов должны быть одинаковыми, регулировка каждого затвора должна быть отдельной, при прогреве на выходе можно добиться 1-2 мВ постоянки.

Posted
36 минут назад, BAA сказал:

Если радиаторы разные - просто на кпт попробуйте. Радиатор не более 60.

Сейчас транзисторы и стоят на КПТ-19. Радиаторы разные, но стоят вплотную друг к другу своими торцами.

Максимальная температура радиаторов 53 градуса.

Андрей63, на выходе постоянки нет.

Posted
9 минут назад, BAA сказал:

Температура радиатора подальше от транзистора?

Да, в самом верху радиаторов. Надо посмотреть возле транзисторов?

Posted
55 минут назад, Mark Levinson сказал:

Радиаторы разные

Насколько разные - по площади, по конструкции , по металлу ? Тут всё влияет.

Posted

У вас рассеивается мощность на транзисторе. Соответственно протекает ток X при напряжении на транзисторе Y.
Станет понятна мощность - поймем адекватность радиатора.

Posted
3 минуты назад, Андрей63 сказал:

Насколько разные

Они не разные, они просто отдельные для каждого из четырех транзисторов, но сами радиаторы одинаковые.

2 минуты назад, BAA сказал:

У вас рассеивается мощность на транзисторе. Соответственно протекает ток X при напряжении на транзисторе Y.

Это я всё понимаю, я думал вы про что. Смысла вычислять мощность не вижу, т.к изменить ток, напряжение, транзисторы и радиаторы я не могу - всё это уже заложено в конструктиве этого усилителя. Мне только нужно по мере возможности снизить нагрев транзисторов и всё.

Posted
3 минуты назад, BAA сказал:

Как сакажете...

Эффективность радиатора я изменить не могу, поэтому, что толку это обсуждать. Мне нужно просто максимально улучшить теплопередачу на радиаторы. Вот я и спрашиваю стоит ли менять оксид алюминия на нитрид алюминия и заменить КПТ-19 на пасту с фазовым переходом?

Posted
2 часа назад, Mark Levinson сказал:

Сделал сквозные отверстия подложил шайбу под гайку хорошо прижал - температура  почти не изменилась.

Сейчас 85 на одном транзисторе и 94 на другом.  На втором температура видимо выше из-за неправильно установленного смещения на транзисторе.

Есть смысл ещё экспериментировать с прокладками или оставить как есть?

Например взять прокладку из нитрида и пасту с фазовым переходом. Насколько при этом может упасть температура на кристалле?

Проверьте смещение и баланс на выходе . И оставьте так пока . Закажите нитрид прокладки если надо. Может  упасть еще градусов до 78-80. 
Усилок же не Ваш. Пусть хозяин думает. 

• Thanks (+1) 1
Posted

Можете просто проводами , не откручивая транзисторы. Если появиться возбуд ( или он уже есть, проверьте осциллографом ), нужно увеличить номиналы резисторов затвора.

Posted
11 минут назад, Андрей63 сказал:

Поменяйте транзисторы местами, хочется понять это сам активный элемент или теплоотвод.

Попробую, там сложно делать какие-то манипуляции - мало места.

10 минут назад, Андрей63 сказал:

Если появиться возбуд ( или он уже есть, проверьте осциллографом ), нужно увеличить номиналы резисторов затвора.

Возбуд проверю.

Posted
12 hours ago, Mark Levinson said:

Эффективность радиатора я изменить не могу, поэтому, что толку это обсуждать. Мне нужно просто максимально улучшить теплопередачу на радиаторы. Вот я и спрашиваю стоит ли менять оксид алюминия на нитрид алюминия и заменить КПТ-19 на пасту с фазовым переходом?

Если нетрудно - да.

• Thanks (+1) 1