Талантливый человек, талантлив во всех проявлениях, форуму сильно повезло, что здесь есть Олег, в подмётки коему, не сгодится ни один админ или модератор с других площадок и ресурсов.
Ещё раз - не влияет , когда не сделано описанное всё выше, моя логика подсказывает, что выдернутый отрывок из общего контекста говорит лишь о том, что автору комментария было "в лом" прочитать тему о проделанном с динамиком изменений и он просто сосредоточился "на дырочках", рассуждая о их возможной пользе или бесполезности. Странный подход..... Да ещё мистику поминать....
Прежде всего хочется линейности, а не той кривизны что наблюдается уже после 4-5Вт. Трансформатор так и просится в катод, да, напряжение для раскачки вырастет, но не так смертельно как с лампами где мю4-7, зато какая симметрия полуволн, просто сказка, выходное так же вниз, сплошные плюсы!
Главное, что бы устраивали в работе .
У меня тоже есть недорогие короткие "вспомогательные" и мощные короткие СССР, чуть позднее фото дам и постараюсь пояснить, чем меня какие устраивают, а какие нет и почему.
п.с. Чисто столярная мастерская ещё на стадии дополнительной комплектации, да и многие навыки ещё на той же стадии "воспоминания", хотя "руки помнят всё", тем не менее, увы.
https://www.diyaudio.com/community/threads/what-tubes-for-a-otl-tube-amp.161112/page-62
Вот тут ☝️ тема про этот отл и другие интересные обсуждения по теме...
Саму коллекцию приобрели коллекционеры, у них она сохранится лучше.
А вот сканы отличного качества на память остались, залил на я-диск для просмотра. Кто то может посмотреть на реальные цены по годам (а не по воспоминаниям дедов), а кому то будет интересно просто "освежить" память о прошлом.
----
У меня ил-14 и л1-3. сеть не стабильная, замучался выставлять нули, при каждом измерении, а если их много? Подключаю через древний феррорезонансный стабилизатор, все ОК.
на счет струбцин. Пользуюсь самыми дешевыми китайскими, и самодельными. Сделаны из домкрата от "классики", и полностью самодельные., они зажимают и сверху тоже, но не очень удобные. Домкраты на приемке металла.
Recommended Posts