-
Клубы
-
Мастерская
Open Club · 10 members
-
Радиорынок
Public Club
-
ROCK-N-ROLL FOREVER!
Open Club · 9 members
-
Кружкин Дом
Open Club · 31 members
-
MASTER TUBER
Open Club · 6 members
-
Hi-end по-русски
Open Club · 62 members
-
Излишки тумбочки
Public Club
-
Радиолюбительские технологии
Open Club · 9 members
-
Магазин Иван Иваныча
Public Club
-
Джаз от SJ
Open Club · 24 members
-
Тестовый клуб
Open Club · 19 members
-
БАЛАНС
Read Only Club · 1 member
-
-
By Владимир Перепелкин · Posted
Что то я этого не заметил на этом усилителе. А вот признаки неустойчивости во все красе - трамплинчик на 2 мГц. Плечо с Шиклаи будет гарантировано возбуждаться. И эту дрянь толкали как идеал транзисторного усилителя. -
By Stan Marsh · Posted
Небольшой исторический анекдот: Как-то один наш товарищ побывал в гостях у адепта ламповых SE и рупоров. Уходя: - Высоцкий как живой! - Это Лемешев. -
Неожиданно... Говорят, что тот самый Питер (У)Валкер, говорил об усилителе, как о проводе с коэффициентом усиления.
-
Михаил, вам похоже очень нравится генерация со ступенькой и помехи из цепей питания? В этом усилителе представлено во всей красе. Разработчики похоже были типа вас, абсолютно не отбивали дубля в схемотехнике ПП усилителей и как следствие в коррекции. Причем свистит и искажает как железная плата, так и модель в LTSpice. Но искажения представлены в основном четными гармониками, видимо высокодуховные и аудиофильские искажения. Свистит плечо с Шиклаи, и видимо уровень искажений из за этого в оригинальной схеме очень высокий. При подавлении генерации плеча Шиклаи искажения уменьшаются, но звучание все равно остается тухлым с мутью и вуалью. Радикально меняет картину только изменение коррекции при которой на ВЧ краю звукового диапазона глубина ООС увеличивается и становится равной глубине на 1 кГц. И как бонус обеспечивается устойчивость плеча Шиклаи. -
Искажения это микробы и соли тяжёлых металлов вредные для здоровья !
-
Особо не комментируя , Вас послушать , так всем давно надо переходить на питие дистилированной воды , в аналогии если смысла . Владимир, за более чем 30 лет , имея наблюдение за разными аудиоисториями , ни один (в моём случае) человек не выбирал усилитель -для прослушивания музыки , исходя только из критериев ""нулей и единиц после запятых"" . Как опреснённую воду готовят для употребления питья человеком , так и усилитель (неважно какого типа и на чём ) , саму всю аудиосистему , готовят не только для рафинированного звука , но больше и для прослушивания музыки . Обзор от ИИ В опреснённую (дистиллированную) воду для питья добавляют минеральные вещества, чтобы вернуть ей вкус и полезные свойства, так как после очистки (обратного осмоса, дистилляции) она становится «мертвой». В воду добавляют кальций, магний, калий, натрий, марганец и цинк (обычно в виде сульфатов) для реминерализации.
-
Почему я должен сносить? Я всегда за любые интересные и полезные темы - клуб лишь вынесен за пределы основного форума, вступать в него, комментировать и создавать новые темы участникам клуба не запрещено, скорее наоборот, только приветствуется. Не приветствуется лишь негатив, но с этим в рамках клуба разобраться очень легко, пусть хоть здесь не будет бесполезных споров до посинения, приходим же просто пообщаться, поделиться своими интересами, отдохнуть в спокойной обстановке от ежедневной суеты.
-
Струбцины слева направо: 1. MATRIX усиленная 2. MATRIX обычная 3. Белорусская струбцина 4,5 . Недорогие KROFT 6. Точно не помню, кажется Белоруссия 7,8,9 Струбцины СССР --------------- Отдельно вверху - пистолетные струбцины KRAFTOOL, работают как на сжатие, так и на разжатие - усилие 70кг, штанга металл, сам пистолет пластик высокого качества. Для склеивания с сильным сжатием годятся мощные струбцины, Матрих и белорусские, Крофт годятся для склеивания мелочёвки небольшого размера, где прилагать большие усилия на сжатие не требуется. Также Крофт хороши в качестве вспомогательных, когда среднего размера деталь требуется зафиксировать на верстаке для более удобной дальнейшей обработки. Для окончательного решения, какие приобретать струбцины с зажимом в длину 100...120 см поработал с кандидатами - белорусскими и матрих. У белорусских отличная штанга, даже большой длинны сжимаемые изделия им не страшны - штанга выгибается при сжатии, после разжатия принимает прежнюю ровную в длину по форме. Из минусов - нет насечек на штанге, даже из двух коротких, приобретённых мной, одна при фиксации постоянно норовит соскользнуть зажимом вниз, что создаёт большие неудобства. Далее - грубая скользкая пластмассовая ручка, очень неудобная при затягивании - нужно одевать прорезиновые перчатки, иначе крепкого зажима не достичь. Ну и цена! Дороже Матриха при сомнительном выигрыше при сравнении в лоб. Матрих, если брать длинные, то только усиленные - крепкая штанга с насечками, мощный зажим с широким захватом, удобные прорезиновые ручки, рука при затягивании совсем не скользит. После разжатия детали так же штанга принимает ровную форму по длине , цена вполне соответствует качеству. Вот примерно такие у меня рассуждения об имеющихся струбцинах.
-
У меня пайка и настройка УНЧ (просто готовые и проверенные схемы, но все равно проверка ламп, напряжение питания. комплектующие , выходные Тр. и д.р.) занимает меньше 10% а остальное корпуса, колпаки, накладки, шпаклевка, клейка, грунтовка, покраска и т. д. мне интересно например кто каким клеем пользуется( я момент столяр D2,титан D3, который намного дороже), краски, инструменты, и самодельные. Мне кажется у всех есть поделиться чем. Например 2 недели назад купил на озоне болгарку аккумуляторную, посмотреть что такое за меньше 3000 р. Сразу разобрал, Подшипников нет только втулки, там в комплекте идут 2 аккумуляторных блока 10 штук в каждом 18650. Разобрал, отстой где-то по 0,8А Контроллер заряда даже не (в общем хрень никак не к этому блоку). Мне кажется все таки своим опытом надо делиться, пусть даже негативном. Ну если Олег снесет так тому и быть,
-
Прямо с языка сняли .Полно с разборок дежурных трансф. и от адаптеров . Вкл. его наоборот и напр - получаем . всегда так делаю.
-
Послушал макет, по сравнению с оригиналом убрались искажения - исчезла вовлеченность, эмоциональность и высокодуховность . Т.е. исчезли интермодуляционные пересвисты, звучанию сильно полегчало. Звук стал чистым и ясным без дымок и вуалей, а также затуманиваний. -
Сами же писали что в катод не ставили так от куда знаете как бы было? Стародубцев на ней пуд соли съел, прислушайтесь, а лучше синус поглядите, отрезвляет лучше Алка-Зельтцер.
-
Нууу, мне конфигуация с 6Н1П+6П14П-ЕВ и режимом у 6С33С в 300В 200ма понравилась больше всего
-
Повторю фрагмент со схемами крупнее, а то получилось мелковато.
-
Forum Statistics
-
Total Topics10.3k
-
Total Posts109.6k
-

Recommended Posts