Jump to content

Recommended Posts

Posted

Из раздела Личный опыт старого АП :

 

Igor13

06.08.2008, 15:34

Увидел в магазине вент.решетки для компьютеров ,и родился вот такой адаптер.Может кто и делал похожие вещи,но все равно пишу,вдруг кому пригодится.Технология проста ,выпиливаем внутреннюю часть решетки(они разных размеров и можно подобрать исходя из размера панели), устанавливаем панельку и крепим с помощью винтов с шайбами.Можно применить втулки и еще углубить панель,а можно просто подогнуть ушки у решетки(делать это лучше до выпиливания внутренней части).Если вставить в крепежные ушки резиновые втулки,то можно получить не сложную виброразвязку для входных ламп.Вообщем девайс имеет направление развития.
Удачи и творческого удовольствия!

Михаил Неклюдов

06.08.2008, 15:41

Вот еще одно применение этих решеток - из больших размеров можно делать защиту для динамиков.

Wladimir

06.08.2008, 16:04

Igor13 отличная мысль

Карта

06.08.2008, 16:21

Хопа! И защиту для ламп! Искал долго! Спасибо!

Andrey Nikitin

06.08.2008, 23:27

- Простая, красивая и очень полезная идея. :beer:

А. Никитин.

Tommy

07.08.2008, 00:46

Igor13 , Вы - молодец, прекрасная идея!

Igor13

07.08.2008, 18:33

Спасибо за отзывы.Приятно,а то целый день искал утерянный с утра паспорт и документы на машину.Объездил пол Москвы,все места где был вчера,перерыл весь дом и уже хотел заявление в милицию писать.К вечеру жена вспомнила ,что с утра что-то убирала в сою тумбочку неглядя.Счастье!!! Паспорт нашелся,еще раз убедив меня-делай добро и оно к тебе вернется.(Это сообщение можно удалить,просто хотел поделиться веселой историей с хорошим концом.)
"Он эту искру разумом зовет,и с этой искрой скот скотом живет."

Wladimir

07.08.2008, 21:52

Жены они такие ,ты ей по меньше слушать наушники давай

andy911

07.08.2008, 22:40

Идея классная.А кроме панелей к 300в применима?Я про ПЛК8

Wladimir

07.08.2008, 22:42

дык они разных диаметорв есть,,

Igor13

08.08.2008, 12:56

Еще ставил октальные(можно подогнать),на другие не было времени.Хотя решетки разных диаметров,но внутренние кольца почти все одинаковые.Есть поле для размышлений,если у кого что получится делитесь.

Igor13

08.08.2008, 18:01

Можно подогнать практически под любую панельку,но только нужно подогнуть кольцо либо наружу ,либо внутрь.Резиновые втулки для виброразвязки на митино по субботам-любые,на крытом рынке ,где торгуют с машин,но в дальнем углу(дешево).

Ден 123

16.09.2008, 23:46

Элегантно... Ай молодца!!!!

KYCT

17.09.2008, 10:36

Ловко! Один недостаток - имхо лампы менять надо осторожней, придерживая панельку рукой. А так - класс!

Igor13

17.09.2008, 12:55

Мне так не показалось. Если применить шайбы нужного диаметра, думаю придерживать ничего не придется,во всяком случае,мне так показалось по моим ощущениям,когда вытаскивал лампы.
Спасибо и доброго Всем дня!

KYCT

17.09.2008, 14:39

Тогда тем более отлично!

mtihonov

20.10.2008, 22:09

Да и лампочки входных каскадов можно хоть через резинки, хоть через пружинки ставить для антимикрофонного эфекта...

vic57

20.10.2008, 23:54

Блеск-спасибо за находку!

andrey_seek

27.05.2009, 09:04

Igor13
а корпусок откуда такой симпатичный?

Igor13

27.05.2009, 12:46

 Корпусок с ебая , цена нормальная, только пересылка столькоже, правда, пришло за 3 дня, ну, а радиаторы по бокам уже из Чипа, сам приделал.

 

 

Вентиляционный адаптер для ламповых панелек 1.jpg

Вентиляционный адаптер для ламповых панелек 2.jpg

Вентиляционный адаптер для ламповых панелек 3.jpg

Вентиляционный адаптер для ламповых панелек 4.jpg

Вентиляционный адаптер для ламповых панелек 5.jpg

Вентиляционный адаптер для ламповых панелек 6.jpg

Вентиляционный адаптер для ламповых панелек 7.jpg

Вентиляционный адаптер для ламповых панелек 8.jpg

  • Like (+1) 2
  • 2 months later...
Posted

Это так  сильно актуально ? Лампа полностью на улице , конвекции хватает   или нужно  проветривать подвал . у меня даже ГМ 70 работали . и ничего .

  • Like (+1) 1
Posted
7 hours ago, Сергей Б said:

А полчаса посверлить

При таких малых отверстиях вентилятор просится.
Просто кольцевая щель лучше для воздуха. От сантиметра и более.
Но эстетика может диктовать совсем другое.

Posted
36 минут назад, BAA сказал:

При таких малых отверстиях вентилятор просится.

Труба просится, как от самовара, чтобы тяга была. :)

Posted
Just now, Russ3000 said:

Труба просится, как от самовара, чтобы тяга была.

Столь малые отвестия не способствуют протоку воздуха. 
Я счас сфотаю самовар, настоящий, не менее 7-8 мм отверстия внизу

  • Like (+1) 2
Posted
29 минут назад, BAA сказал:

Столь малые отвестия не способствуют протоку воздуха. 

Согласен, купил тут новый сифон для кухонной раковины, с точно такими дырочками отверситями, вода перестала уходить нормально. Дремелем пропилил перемычки между соседними, сделал овалы и вода весело побежала, а вроде площади немного добавил. Можно так и тут пропилить, будет гораздо эффективнее.

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
  • Клубы

  • Сообщения

    • Живьем не видел, ведь главное это не быть, а казаться. Супер данные получались на металлической ленте при пониженном уровне. Есть посто Teхникс с дин подмагничиванием (видимо) и подбором режима записи. На FeCr - просто "чудо"... 700-й серии.
    • Как почетный прокаженный (или юродивый, кому как), докладываю: Расчет каскада достаточно прост. А вот реализация...  м усилении. Удачи!
    • Meshochnic - 2 шт Timbuktu - 2 шт Insnik - 6 шт RMOF_Юрий - 2шт ЧАК - 2шт Климентий - 2шт W_L - 2шт ChelEv - 2шт StanMarsh - 2шт BUX - 2шт Анатолий Константинович - 2шт ИТОГО: 26 шт (платы моноблочные)
    • Кливер, по мере появления свободных минут я готов что-то вякать на тему дроссельного каскада, в том числе с пентодом/тетродом, хотя этот вопрос достаточно прост и долгой дискуссии не заслуживает. При этом конкретно 6ф7 (в качестве мало-мальски широкополосного драйвера) с дроссельной темой просто несовместима. То есть, в принципе заявленный вами подход работает, и это проверено, однако конкретно обсуждаемая реализация - увы, нет проходит. Тем не менее, мы продолжаем обсуждать ВАХи 6ф7-й - и теперь, кажется, разговор пошел просто про ламу. Не могу только понять, по какой причине неплохой, но типовой пентод может служить темой обсуждения. Есть же книжки, где всё описано даже подробнее, чем может нам пригодиться. В общем, я потерял нить и (по крайней мере временно) отползаю. Во всех случаях, удачи вам. 
    • Самодостаточная лампа, чего уж так.
    • Константин, это было в прошлом,  на предыдущем этапе до СГ.
    • Они возможно звездой соеденены, в одну точку "4" GND, но меня удивляет, что заявленный как совершенство этот аппарат ( и тот из которого я схему УВ в теме выкладывал) совершенно банальный в первых версиях и нелепо избыточный в последних. Такого рода УВ на двойке всегда звучали грязно, исключение была на моей памяти только микросхема м51521, которую в шарпы ставили. Вот она звучала как то утонченно, с окрасом, но приятно. Хотя внутри, таже двойка... Что касается последних версий этих 1000, мне не нравится. УВ в принципе как в вх300, потом эта долби, которую использовать/не использовать - отдельный вопрос. Запись столь же нелепа (на мой взгляд). Если есть (а точнее когда-то был выбор кассет) то наличие калибратора (который опять же 2/3 усилителя записи) возможно оправдано. А сейчас, у меня есть в основном запас кассет 1 типа, и мне этот калибратор не нужен. Можно ведь взять и сделать УВ который слушать не противно, а УЗ оптимизировать для одного типа ленты. Т е сосредоточиться на узлах, которые непосредственно влияют на звук,  не тратя ресурсы на сервис. В большинстве магнитофонов "с завода"  узлам УВ и УЗ отведено очень мало. Шумодавы,  всякие сервисные штуки занимают весь объем. Последний тик, что я делал, УВ на микросхеме, УЗ один ОУ, в другом  3 транзистора, и тот же ОУ. Но в управлении под сотню транзисторов,  шумодавы двух видов. Грустно все это, продавали как сейчас говорят "свистоперделки". 
    • А в чем причина такой упорной любви к 6F7? Комбинированная лампа для ультрабюджетных приемников, одного взгляда на даташит достаточно, чтобы... ее не использовать. Или я что-то упустил?
    • Интересно тут земли у каскадов разнесли. Через один. 
    • Михаил, тут еще вопрос, на сколько на практике ВАХи соответствуют живым измерениям? Они могут зависеть от обвязки пентода, анодного трансформатора, схематического решения? На сколько сильно могут быть отличия рабочие точки по практике от графиков? Как то больше верится живому измерению в макете. А ВАХ, скорее как очень грубый ориентир. И вероятно бывают совсем не паспортные режимы, с интересными параметрами?
    • Изучая ВАХи пентодной части 6F7, я уже обнаружил, что при 240В и -3,0В смещения – большой перекос. При -3,5В, -4,0В, -4,5В нормально. При -5,0В очень криво. При -5,5В кривовато. При -6,0В нормально. Имеется ввиду то, что нагрузочная линия влево и вправо от рабочей точки (пересечение во всех случаях 240В и например линии смещения -5,5В ), вот эти половинки одной нагрузочной линии уже имеют явно разный наклон, что означает заметные искажения. Как у меня получается разный наклон? Я беру влево и вправо равное усиление. Соответственно, если в "кривых" рабочих точках провести ровные нагрузочные линии, то усиление будет перекошенным по положительным и отрицательным полуволнам. Непонятно, почему ВАХи 6F7 такие кривые из даташита. Так наверно быть не должно, чтобы прям явно чередовались хорошие и кривые рабочие точки... Мне пока достаточно и таких изысканий об уровне искажений. Надеюсь, ВАХи будут соответствовать реальным лампам.
    • Если не поздно, на меня две платы добавьте, пожалуйста.
    • Этот вариант, насколько я знаю, тоже рассматривается. Ещё в задумках вариант моноблочного исполнения РР на 6П36С, 6П44С или 6П41С, но об этом позже. 
    • В моëм случае было не всë равно.  Впрочем, отвлеклись от темы. 
  • Forum Statistics

    • Total Topics
      9.2k
    • Total Posts
      100.5k
×
×
  • Create New...