Jump to content

Recommended Posts

Posted

Зудение прослушивается только когда диск одет на вал. Когда диск снят, ни какого зуда нет.

Может что у меня не так с диском.

Владельцы микры-дд7 посмотрите фото моего диска и сравните со своим.

С ув. Александр. 

20231129_212038.jpg

20231129_212047.jpg

20231129_212105.jpg

• 1 year later...
Posted
В 24.11.2023 в 23:37, Dalex сказал:

Заодно помыл и смазал вал двигателя и бронзовую втулку. 

Добрый день!

Сколько примерно секунд у вас вращается диск после выключения питания?

Posted
В 29.11.2023 в 21:35, Dalex сказал:

Зудение прослушивается только когда диск одет на вал. Когда диск снят, ни какого зуда нет.

У меня похожий звук присутствует при старте и когда щеткой протираю пластинку.

Posted
В 19.11.2023 в 12:27, Dalex сказал:

Изначально в теме поиска информации я просил поделится документацией на дд-7

l11LEfu0AHo.thumb.jpg.ad3ecab8dbbacaa43a0a38142fd72d38.jpg

Posted

Вот такая схема есть у меня, не было возможности проверить, совпадает ли она по факту с платой в проигрывателе.

Posted
9 часов назад, sn_k сказал:

А чем вы смазывали и решили проблему зуда в итоге?

Смазывал жидким маслом, часовым.

Проблему зуда так и не решил.

Posted
8 часов назад, sn_k сказал:

У меня похожий звук присутствует при старте и когда щеткой протираю пластинку.

Любое прикосновение щетки влечет появление зуда.

Posted
6 часов назад, sn_k сказал:

l11LEfu0AHo.thumb.jpg.ad3ecab8dbbacaa43a0a38142fd72d38.jpg

За схему спасибо.

Будет время посмотрю печатную плату сравню с Вашей схемой.

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.

• Клубы

• он тут не зарегистрирован  его номер восемь9003563994 Алексей
    • Пусть напишет но в ЛС...
    • Шпон клеить нужно было волокнами вдоль изгибаемой поверхности, а не поперёк - усложнили себе только задачу, соответственно пузыри и сгон воздуха, чего никогда не делают - утюг проглаживает и тут же схватывает клей. Температура утюга подбирается так, что затормози его на одном месте - газета и шпон под ней "чернеть" от прожига начинают.... Что бы шпон меньше коробился, время между промазыванием клеем поверхностей и началом "утюжения" 1..2 минуты, за 15 минут хороший пва уже пересохнет и процесс усложнится, если вообще завершится успешно... Слой клея тонкий должен быть, поперёк набранной рубашки всегда можно по всей ширине наклеить дополнительные полоски гумирки, она для этого и предназначена, а бумага (газета) позволяет хорошо прижимать шпон к поверхности, вдавливаясь и выравнивая неровности - собственно под склеивание под прессом газета так же используется, особо если из шпона мозайка, инкрустация.... Ну и скажем, шпонирование утюгом задача не из лёгких, опыт нужен и хотя бы предварительная тренировка. Просто в домашних условиях иного не видится, заморачиваться мешками с песком для одноразового применения тоже не имеет смысла, так что, как выше писал - кто на что горазд, здесь же больше радиолюбители, нежели проф. столяра.
    • На моём шпоне края оказались ровными, скреплял листы шпона лентой гуммированной шириной 16 мм, мазал шпон и место куда клеить и через 10...15 минут клеил.  Воздух из под шпона сгонял деревянным бруском.
    • На торцах фанеры делаются пазы, из твёрдых пород древесины (бук, дуб, кр.дерево и т.д.)вырезаются продольные планки с шипами, на краях запиливаются под 45 градусов от длины краёв фанеры. Планки по ширине шире фанеры на 1...1.5 мм. На все обрабатываемые стороны крепятся струбцины с шагом 25...30см (зависит от длины) так, что бы между фанерой с наложенными планками и мет.основанием струбцин оставался зазор для деревянных клиньев - ими как раз прижимаются при склеивании  планки к торцу фанеры. После склеивания лишние 1..1.5 мм на планках состругивают ручным рубанком заподлицо с фанерой, далее боковины обклеивают шпоном под прессом, потом срезают лишний слой шпона, выпирающий за края и сами края строгаются на фуганке в окончательный рабочий размер. Таким образом делаются шиты. Понятно, что это возможно только при наличии мастерской, в чисто домашних условиях начинается "кто на что горазд", соответственно приспосабливаясь к своим возможностям....
    • Давайте попробуем нАчать со схемы. Чем точнее и подробнее задан вопрос, тем точнее и подробнее будет ответ. Использование накала кенотронов как элемента задержки не есть универсальный способ.  
    • Всем Спасибо за участие. U.L.F. конечно есть реле с задержкой, но если разрывать подачу анодного то представляете какой будет скачок. С 1390 на 920-четыре сотни вольт! Для электролитов это будет ОХХХ!.  Короче, я тут попробовал обратиться к Алисе. И она действительно дала интересные ответы. Два конечно мудрёные-плавная подача на первичку транса. У меня же накальный транс отдельно. То есть 1-схема на NE555 2-оптрон на оптопаре. У меня уже корпуса собраны-места куда совать эти платы нет. А вот третий как говорится дёшево и сердито. ТЕРМИСТОР. На первичку анодного транса в разрыв с последовательно контактами реле времени. Подходящий уже нашёл, и стоят недорого. Так что кто будет заморачиваться этой проблемой, даже если будет общий силовой для всех напряжений то в таблице можно подобрать, там есть на большие токи
    • Мне кажется, или тогда художники оформлением внешнего вида занимались? Или мы все родом из детства - что тогда нравилось, то и сейчас. Платы гетинаксовые всегда удивляли. Экономия какая-то непонятная.
    • Вроде уже писал, по этому поводу. Торцы фанеры заклеиваю тоже фанерой 3 мм расслаиваю на шпон. На торцы широкие слои шпона не надо. И фанера береза и шпон получается береза. Клей обыкновенный "Момент  Столяр D2", это если в помещении, иногда Клей D3, а D4 для помещения никогда не использовался. Цены не сложишь. У нас на форуме есть ребята здорово владеющей деревяшками. Тот же "Фламастер" и другие. Это все модераторам надо передвинуть " По фен Шую" в технологии.
    • Прочитал ветку аж два раза, но так и не понял, а что именно кардинально менялось(улучшалось) в звучании после просверливания трёх этих отверстий в корзине?  Как держатся "гвоздики" в отверстиях, если они конусные?  На мой личный взгляд, динамики 4а32, независимо от года, производителя и типа магнита  звучат для домашнего прослушивания достаточно грубо и весь диапазон отработать не в состоянии, в какое оформление их не вставляй... Если это комната в квартире, то слушать их ну это сильно на индивидуальный вкус. И это можно отнести практически к любым широкополосным динамикам такого размера( 12-15"), какие то звучат ещё  хуже, какие то лучше, но общая картина не меняется. Такое мое мнение...
    • Разговор здесь, как я понимаю именно о пуле,  закреплённой на керне, а не о колпачках на диффузоре? А при отклонении от оси излучения не сравнивали замеры с пулей и без нее? По идее пуля или какая другая "колобаха" по центру, именно на диаграмму направленности должна влиять.
    • Красивую деку подарили мне под самый НГ:   Завершу текущие дела - займусь оживлением.  Дека 100 Вольт, настоящая Япония, европейский вариант К-560, мануал подходит от неё...      
    • Завтра сделаю. Спасибо.
  • Forum Statistics

• Total Topics
      9.9k
    • Total Posts
      107k
  • Create New...