Усилитель на 6П21С - стоит ли?
-
Recently Browsing 0 members
- No registered users viewing this page.
-
Клубы
-
Радиорынок
Public Club
-
Рок-н-ролл
Open Club · 3 members
-
Мастерская
Open Club · 20 members
-
Кружкин Дом
Open Club · 32 members
-
Hi-end по-русски
Open Club · 67 members
-
MASTER TUBER
Open Club · 8 members
-
Излишки тумбочки
Public Club
-
Тестовый клуб
Open Club · 21 members
-
-
Посмотреть по паспорту сколько максимальное напряжение по входу держит. Далее просто покупаете щуп делитель для осциллографа - есть 1:10, есть 1:100. При выборе щупа тоже внимательно смотреть его максимальное входное напряжение. Подключаете на измерение переменного тока он вам пульсации и покажет относительно среднего значения.
-
By AlexKorotov · Posted
Ну вот параллельно ему и включить эту РП, если зарядный ток за это время снизится до нормы. Может и заработает, сам всегда обходился компараторами или ОУ. У меня есть несколько штук, просто для коллекции, есть одно немецкое, очень красивое, в прозрачном чехле. Со времён адского стробоскопа ни разу их не применял. Посмотрел паспорта на рп, есть с сопротивлением от 3 ом и током менее 10 ма. Перемотать и все дела. -
Планировал буфер ламповый, но попались в продаже самодельные корпуса, на 3D принтере напечатанные, прям под этот модуль, купил пару, на фото было не разобрать что на принтере печатанные, ну и как пришли, стало понятно что не выдержат нагрева, поэтому и запустил как есть, опер для буфера нужно купить правильный, фейки кругом. Дума есть прикупить второй плеер на опыты, и сделать с цапом на ad1865 или tda1541, но уже в корпусе побольше с ламповым буфером, зима скоро, дополнительный обогрев не помешает, а 3d корпус пусть пылится и лета ждёт, может дождётся PS Плееров скопилось больше чем углов свободных в комнатах
-
У меня в бп 5ц8с он очень плавно заряжает 5т.мкф. (первый конечно 10мкф или 20, не помню). Я поставил еще резистор 50ватт на 220ом, и шунтирую его реле через 30сек. Но пока не понял, нужен ли этот резистор для софт старта, или 5ц8с сам сделает все по софт старту
-
Хорошее реле! Не знал о таком. Отличный вариант. Не нарисовал, у меня всегда с задержкой, через резистор который замыкается. Представление что все подобные усилители должны быть оснащены плавным пуском. (у меня и накал с плавным :) ) Реле Р1 уже по вкусу, от схемы зависит и ламп, куда его... N.B. !!! НЕ ВЕРНО САМОУДЕРЖАНИЕ НАРИСОВАЛ!!!!! можно исправить? не знаю как. торопился, по памяти, на бегу...
-
By AlexKorotov · Posted
Если о "мелочах" озаботиться, то м219 и совсем небольшого сопротивления резистор в катод в качестве шунта. И для случая с РП5 потребовалась бы совсем немного провода. Кроме того, есть ещё и резистор фильтра анодного источника, можно обмотку РП параллельно ему подключать, не обязательно в катод, если что... Только нужно задержку подключения сделать, на время заряда конденсаторов. -
К минусу движок паяешь, ты увидел? Заодно и основные большие конденсаторы шунтируют цепь смещения всегда. А если снимаешь смещение с несоединённого движка, то был бы нужен ещё один емкостной шунт (у тебя он 20мкФ на схеме).
-
О блин, мой поклон, точно. Перепаяю. Неа, не догадался бы ПС да и увы всё в динамик пойдет...но пока не наладил, поставлю все и вся защиты.
-
Улдыс, ё-моё! Это же проще простого... П.С. Ты ещё помни о том, что любая хреновина типа обмотки реле или прочего всякого ПП, включенная в цепи смещения будет потреблять ток, ну и имеет реактивности - это всё ты в звуковую цепь помещаешь. Сомнительное удовольствие, если заботишься о качестве звучания в мелочах.
-
очень хочу такое реле. А где описывали стробоскоп? :)
-
Добавлю - у меня нет выходного трансформатора ТВЗ, а выходной конденсатор. Который почему то пропустил постоянку(? переменку усиленную какую то? ) во время аварии этой , динамик аж выпрыгнул выгнув диффузор и застыл так. Удивительно, рубикон фирма, конденсаторы суперские. Не измерял их еще на пробой. Но это последствия, причина неясна, поэтому защищаюсь где только могу. Купил так же плату на алике от постоянки на выходе, и ее пока поставлю :) ПС лампы выходные после первой аварии снял вах в одной точки и подержал их под током, 100% анодно рассеиваемой мощности, просто идеально 10 мин . Поставил обратно, отрегулировал рабочии точки, месяц послушал усилок и бак искры :) . Конечно эту лампу в сторону отодвину
-
By AlexKorotov · Posted
Думаю разобрать, собрать и отрегулировать хватит ума. Там чем меньше ход, тем выше чувствительность. Ход винтами с мелкой резьбой настраивается, перед этим нужно продвигать механизм на керамической плате, чтобы поймать равновесное положение . Недавно писал, как мы из него адский стробоскоп делали...
-
-
Forum Statistics
-
Total Topics10.5k
-
Total Posts112.8k
-

Recommended Posts