BAA Posted November 23, 2024 Posted November 23, 2024 Медь гнется, бериллиевая бронза хороша, прочная и после отжига красиво. Наверно надо из бронзы, например фосфористой. Дорого будет, из-за материала. Хотя можно квадрат/полосу вальцануть, сварить/спаять твердым и отфрезеровать/проточить. Можно, конечно кольцо из нержавейки и к нему свинцовые грузики на двусторнний 3М скотч - балансировать то как? Quote
Anatolii Posted November 23, 2024 Posted November 23, 2024 есть обрезки небольшие досок 18 мм толщ -палисандра , железного " че" , ореха и еще не вспомню , остались от изготовления моих корпусов . могу выслать Quote
Normann Posted November 23, 2024 Author Posted November 23, 2024 6 часов назад, BAA сказал: Медь гнется, бериллиевая бронза хороша, прочная и после отжига красиво. Наверно надо из бронзы, например фосфористой. Дорого будет, из-за материала. Хотя можно квадрат/полосу вальцануть, сварить/спаять твердым и отфрезеровать/проточить. Можно, конечно кольцо из нержавейки и к нему свинцовые грузики на двусторнний 3М скотч - балансировать то как? Вчера поговорил с товарищем. Делаю чертёж для проточки из латуни. Внутренняя часть пойдёт на слип мат. 2 Quote
Normann Posted November 23, 2024 Author Posted November 23, 2024 4 часа назад, Anatolii сказал: есть обрезки небольшие досок 18 мм толщ -палисандра , железного " че" , ореха и еще не вспомню , остались от изготовления моих корпусов . могу выслать Спасибо, но толщина доя тонармов у меня 27мм. Буду брать в Вудстоке по возвращению в Москву. Quote
чатем Posted November 23, 2024 Posted November 23, 2024 14 часов назад, Normann сказал: Есть желание изготовить себе Outer clamp на проигрыватель. У кого есть идеи доступного способа? Очень нужен! Сергей, а что это за клемп? Ничего в инете не нашел.О, извиняюсь, понял. А то я первую букву рассмотрел как Q, а не О. Внешний клемп. Приходилось слушать ег влияние на звук. Мне не очень понравилось. Конечно звуку добавлялась основательность, твердость. нерушимость, нижних частот становилось больше. Но пропадала полетность, свобода звука. А так как я это очень ценю в звуке. поэтому мне и не очень понравился результат. Хотя эффект конечно есть и заметный. Вполне возможно хорошо подойдет под МС головки,на мой ух им недостает той основательности звука. А вот ММ - там вроде бы с основательностью получше. Quote
чатем Posted November 23, 2024 Posted November 23, 2024 6 часов назад, BAA сказал: Медь гнется, бериллиевая бронза хороша, прочная и после отжига красиво. Наверно надо из бронзы, например фосфористой. Дорого будет, из-за материала. Хотя можно квадрат/полосу вальцануть, сварить/спаять твердым и отфрезеровать/проточить. Можно, конечно кольцо из нержавейки и к нему свинцовые грузики на двусторнний 3М скотч - балансировать то как? Видел и слышал такой клемп из нержавейки, но без грузиков, он и так достаточно тяжелый. Но опасно, можно иголку повредить. клемп очень близко к первой канавке пластинки. Quote
Anatolii Posted November 23, 2024 Posted November 23, 2024 Что то зачесалось изготовить деревянный шел .Где нибудь возможно приобрести контактную колодку, может на али бывают ? . Quote
BAA Posted November 23, 2024 Posted November 23, 2024 Оно? https://aliexpress.ru/popular/headshell-connector.html Quote
Normann Posted November 23, 2024 Author Posted November 23, 2024 7 часов назад, Normann сказал: Вчера поговорил с товарищем. Делаю чертёж для проточки из латуни. Внутренняя часть пойдёт на слип мат. Пока в голове рождается такое. Самое сложное место - тонкая прижимающая часть. Толще её сделать не могу, так как Декка имеет огромную магнитную систему, которая практически лежит на пластинке. Расстояние минимальное, потому принимаю - 0.3мм в районе канавки захода. Quote
BAA Posted November 23, 2024 Posted November 23, 2024 Оно конечно проточить до 0,3 можно, но не проще вклеить вырезаное из 0,3 кольцо в толстое кольцо с проточкой глубиной 0,3? Quote
Normann Posted November 23, 2024 Author Posted November 23, 2024 40 минут назад, BAA сказал: Оно конечно проточить до 0,3 можно, но не проще вклеить вырезанное из 0,3 кольцо в толстое кольцо с проточкой глубиной 0,3? Я уже думал о том, чтобы собрать из нескольких элементов по толщине, например пайкой, но пока не знаю возможностей производителя. Посмотрят итоговый чертёж и можно будет обсудить. Quote
BAA Posted November 24, 2024 Posted November 24, 2024 9 hours ago, Normann said: Я уже думал о том, чтобы собрать из нескольких элементов по толщине, например пайкой, Даже при пайке листовой меди даже мягким припоем все ведет. При пайке твердым собирал в замок, плюс надо равномерно греть. Короче лекарство хуже болезни. При хорошей точности можно импульсным лазером (только не медь) или точечной. Поэтому вклейка/завальцовка. Ну и профики знают как тонкие вещи точить. Quote
чатем Posted November 24, 2024 Posted November 24, 2024 18 часов назад, Anatolii сказал: Что то зачесалось изготовить деревянный шел .Где нибудь возможно приобрести контактную колодку, может на али бывают ? . Конечно бывают. Готов вступить с вами в долю. Чем больше заказываешь. тем дешевле. Там есть от 10шт, 10 вам. 10 мне. Или я готов на 16 мне, 4 вам. если вам так будет удобно. А если вы в Москве вообще чудесненько. но даже если нет гарантирую, что заберу и почтовые расходы оплачу. Имею ввиду стандартный разъем шелла "папа". что на нем. Quote
чатем Posted November 24, 2024 Posted November 24, 2024 19 часов назад, BAA сказал: Оно? https://aliexpress.ru/popular/headshell-connector.html Да, 4-х контактный стандартный разъем. Купил бы в складчину, а то с Али у меня как то не сложилось. Может Сергей закажет на Али, если ему нужно? Quote
чатем Posted November 24, 2024 Posted November 24, 2024 16 часов назад, Normann сказал: Расстояние минимальное, потому принимаю - 0.3мм в районе канавки захода. Нужен очень хороший станок и хороший токарь. На Москворецком рынке может и не сделать, хотя можно поинтересоваться, он там ежедневно работает. И потом латунь может не подойти, не очень прочный металл. 0,3мм толщина края, на нем весь вес кольца будет висеть. Тогда уж бронза( легко обрабатывается) или все же нержавейка( обработка сложнее, но хороший токарь справится). Проточит сначала по внутреннему диаметру, а потом будет торцевать до достижения 0,3мм очень аккуратно и с малой подачей от центра к краю. Возможно фаску не отогнет и не порвет, но лучше токаря спросить, 0,5мм было бы легче. Quote
чатем Posted November 24, 2024 Posted November 24, 2024 Вернее торцевать снаружи к центру. попутал. Quote
BAA Posted November 24, 2024 Posted November 24, 2024 37 minutes ago, чатем said: Вернее торцевать снаружи к центру. попутал. Обычно делают нечто подпирающее, препятствующее деформации тонкой части. Quote
чатем Posted November 24, 2024 Posted November 24, 2024 1 час назад, BAA сказал: Обычно делают нечто подпирающее, препятствующее деформации тонкой части. Да, можно и оснасточку сделать, но это уже токарь точнее скажет на что у него станок способен. 0,3мм конечно ну очень тонко. В бытность моей работы начальником механического участка экспериментального цеха одного п.я. был к у нас токарный станочек, микроны ловил, ну и соответствующий токарь 6 разряда. Но такой диметр туда бы не влез.хотя если станок не изношенный может быть и получится на более солидном, способном такой диметр обрабатывать. Quote
Normann Posted November 24, 2024 Author Posted November 24, 2024 Сейчас отдал на расчёт вариант чертежа с М2 (24шт.) винтовым креплением тонкого ободка к массивной части. Изготавливаться будет в Британии. Quote
Recommended Posts