Jump to content

Recommended Posts

Posted

Тема ранее созданная к сожалению была удалена, но тема актуальна, поэтому решил создать её заново.

И сразу вопрос, есть приемлемые панельные терминалы RCA на Али, которые можно купить?

  • Like (+1) 1
Posted

Я в последние годы использую примерно такие (см. ниже, покупал не на Али, но и там можно найти аналогичные). 

Основные, на мой взгляд, требования к качественному терминалу - тефлоновый изолятор, пайка земляного провода к корпусу разъема а не через лепесток, нейтральное покрытие, родий или золото. Но второй вариант быстро стирается (поэтому Neutrik, например, наносят золото-кобальтовый сплав, он требует периодической чистки разъемов). 

CMC-RCA-AV.jpg_640x640.jpg

  • Like (+1) 1
Posted
33 минуты назад, Mark Levinson сказал:

Покрытие надежное не стирается

Видимо нет потому, что стираться нечему, на серебро то слабо похоже, как и самоварное золото на разьемах выше. Сколько их заказывал все стираются, а выходные под акустику быстрее всего. Что бы в китае дешевые детали золотом или серебром покрывали... Они дорогие то не покрывают

Guest Zampotech
Posted
40 минут назад, Карабасс сказал:

Что бы в китае дешевые детали золотом или серебром покрывали... Они дорогие то не покрывают

Покрывают. Но стоимость разьема в этом случае составлялет около $3 за пару при оптовой закупке

Posted

Вообще-то это дорогой разъём и не с Али. Это AUDIO NOTE AN-CS RCA стоит 1000 руб. штука. Я думаю там всё же серебро, но вот насколько надёжно покрытие хотелось бы узнать. 

 

Posted
1 час назад, Mark Levinson сказал:

Вообще-то это дорогой разъём и не с Али. Это AUDIO NOTE AN-CS RCA стоит 1000 руб. штука. 

 

Вы уверены что они не сделаны (не куплены по 300 руб 10 шт) в китае как и их трансформаторы? Не помню где, ругань была по качеству твз аудионот как выяснили в китае производят, как всегда фирменное оказалась только наклейка.

Posted
14 минут назад, Карабасс сказал:

Вы уверены что они не сделаны... в китае

99% всего делается в Китае. Тут вопрос не "где", а "как". К большому сожалению, большинство живёт старыми представлениями о качестве китайских товаров. А некоторые уверены, что что-то из мелочёвки ещё производится в европах. 

Posted
3 часа назад, Карабасс сказал:

Вы уверены что они не сделаны в китае как и их трансформаторы?

Уверен, что они сделаны в Китае. 

3 часа назад, Карабасс сказал:

 (не куплены по 300 руб 10 шт) 

Вот насчёт этого не уверен. Скорее всего так и есть.

Станислав правильно сказал:

3 часа назад, Stan Marsh сказал:

Тут вопрос не "где", а "как".

Этот вопрос можно отнести ко всему, что изготавливается в Китае. 

Мне не обязательно эти разъёмы просто нужны хорошие качественные разъёмы, медные и правильно покрытые золотом или родием. 

Но на Али могут обмануть вместо меди подсунуть латунь, а про золото и родий  я вообще молчу.

Posted
48 минут назад, Mark Levinson сказал:

на Али могут обмануть

Да. Но есть пара магазинов, где риск обмана сведён к минимуму. Эти, например:

GD-PARTS Audio Store - магазин на AliExpress. Товары со скидками

PAPRI Audio Store - магазин на AliExpress. Товары со скидками

R Conector Store - магазин на AliExpress. Товары со скидками

  • Like (+1) 4
  • Thanks (+1) 3
Posted
56 минут назад, Stan Marsh сказал:

Станислав, спасибо. Самый полезный пост из всей ветки. 

Posted

Я бы добавил своё, что если и брать коннекторы на Али, так тоже не абы какие, а оригинальных Китайских брендов. Мне понравились изделия MPS, Viborg. SonarQuest уже меньше. Другое дело, что цены на тот же Viborg изрядно подскочили с недавнего времени.

Posted
28 минут назад, Кружка сказал:

изрядно подскочили

Если оснащать ими что-то типа моего восьмиканального ресивера, то да, накладно, но вот пару разъёмов вполне можно себе позволить.:smile-11: 

Posted
22 минуты назад, Stan Marsh сказал:

Если оснащать ими что-то типа моего восьмиканального ресивера, то да, накладно, но вот пару разъёмов вполне можно себе позволить.

С установкой селектора каналов, который я планирую установить, тоже получается накладно, т.к нужно будет восемь штук разъёмов. Три входа и один выход. Тут и задумаешься, а нужен этот селектор, но перетыкать межблочники тоже не выход. Поэтому и ищу приемлемый вариант. По первой вашей ссылке на Али нашёл подходящие варианты.

Posted

Купил комплект USB разъёмов от Monos Audio. Уже на таможне, быстрая доставка. Послушаю и дам отзыв в сравнении с обычными никелированными.

Материал контактов указан - фосфористая бронза c 24K Au покрытием. Как у любого нормального производителя, например у Neutrik.

 

P.S. От RCA стандарта в разъёмах давно уже ущёл в своей системе и остановился на XLR. Покупаю ПРО оригинальные панельные разъёмы Neutrik в приборы и их же штеккеры. Покрытые серебром или золотом. Периодически чищу стирательной резинкой. Переболел всякими WBT, ETI, Furutec,... и всякими прочими спец.аудио брендами. Предпочту потратить средства на другие комплектующие.

Monosaudio-Hi-end-24k-Usb-2-0-Usb-A-USB (1).jpg

Monosaudio-Hi-end-24k-Usb-2-0-Usb-A-USB.jpg

  • Like (+1) 4
Posted
4 часа назад, Normann сказал:

От RCA стандарта в разъёмах давно уже ущёл в своей системе и остановился на XLR.

Сергей, допустим на CD-плеере нет XLR выхода, как тогда быть?

 

Posted
2 часа назад, Mark Levinson сказал:

Сергей, допустим на CD-плеере нет XLR выхода, как тогда быть?

 

Я о самоделках говорил. Я в один XLR загоняю сразу оба канала...

А вообще-то, слушаешь штатный не переделанный СD?

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
  • Клубы

  • Сообщения

    • Сопротивления обмоток меньше у стержневого при равных площадях окна и сечения, легче симметрировать…
    • Измерить и увидеть «методику» работы LC фильтра Вы сможете когда его соберете. Фильтры гармоник бывают пассивные и активные, самые простые это пассивные. Они представляют собой LC контуры включенные параллельно нагрузке и настроенные на частоты подавляемых гармоник, они даже продаются готовые. Вот видите, ничего сложного, надо только определить какие гармоники гуляют в Вашей сети. С ВЧ помехами все проще. Далее с РТ, я уже писал для чего он в основном используется, что да, он что-то там фильтруют, но и увеличивает амплитуду гармоник. Что не устраивает? Какая ещё конкретика нужна? Какие измерения хотите увидеть? Зачем они Вам? Измеряйте у себя.
    • Думаю Вы правы, если честно не думал, не догадывался что возрастные динамики требуют периодического технического обслуживания. Заказал японскую пропитку для тканевых подвесов Diatone. Victor. Coral в перечне моих Trio не оказалось. Для меня это ново, масса вопросов: не знаю сколько слоев, срок пропитывания,  ... поэтому что бы этот процесс контролировался решил воспользоваться методикой расчета упругости подвижной системы, измеряя смещение диффузора и катушки под влиянием дополнительного груза положенного на диффузор. Измерив смещение диффузора при помощи линейки (миллиметровой бумаги) по удалению от отметки (металлической линейки положенной на кольцо диффузородержателя). В моем случае груз массой 300 гр. вызывает смещение звуковой катушки на 1мм. Следовательно, упругость подвижной системы согласно формулам М Эфрусси будет равна 2943 н/м. это и будет начальная точка отсчета в сравнении с пропиткой. Да нужно еще снять АЧХ до и после из соображения увеличения чувствительности при равных условиях 1 м/ 1 ватт. Продолжение следует ...
    • Внатуре не понимаешь.((( Там и индуктивность и гармоники, все в одном. Читай книгу ,набирайся,ума... А то так будешь таскать бтвз всякие...спину надрывать(((((
    • Басовик 30-2000  широкополосник  60-18000герц на этих фото Woodmonitors 40см видно конус из бронзовой фольги в центре Теперь о бумаге из которой делают диффузоры….бумага по сути это просто измельченная древесина , так вот если бы измельченная древесина  звучала лучше дерева то деки скрипки делали бы из бумаги методом штамповки.
    • Спасибо Михаил, я имел ввиду диапазон частот который динамики перекрывают друг друга вместе, например нч до 2кгц работает , а шп до 70гц, т.е. диапазон от 70гц до 2кг они играют вместе, ясность не страдает от этого?
    • Оба динамика 18’’  сопротивление по 8 Ом  Толщина дерева у ШП. 0.4мм  у басовика 0.8мм  Диапазон частот Достаточный для любой музыки .Телесность аккордов левой руки фортепиано недостижима с диффузорами из бумаги . ВЧ  излучаются конусом из бронзовой фольги 20 микрон. Катушка широкополосника намотана серебром с узлом КОНДО. Это увеличивает диапазон от самого мягкого звука до самого жесткого , что необычайно важно для воспроизведения звучания симфонического оркестра.  
    • Михаил скажите этот ШП динамик Гудманс 112 в большом ящике закрытом с прямоугольным отверстием на передней панели, а пентодный усилитель на ВТ46 или на ЕЛ156? : "Хотя вынужден признать: конкретно в моем случае на данный момент в фаворитах просто ширики с прямонакальным пентодным однотактником без ОС – поженились так, что ничего не хочется менять
    • Михаил скажите пожалуйста в этой системе только нч динамик и ШП 10" или 12", без вч динамика и китайцу вч хватает? 2. Фильтров в этой системе нет, динамики  последовательно включены, самое важное какой диапазон частот они играют совместно нч динамик и ШП , как две противоположности дополняя друг друга? сопротивления у динамиков разные или одинаковые ? 3. Всегда в фазолинейной акустике сч и ВЧ динамики сдвигали вглубь относительно нч динамика, так, что все правильно у вас сделано в Гонконге, что шп в глубине от басовика
    • абажди, у тебя то потери , то гармоники, теперь индуктивность, к чему это всё?  В итоге оказывается я Цыкина не понимаю, класс)) 
    • Я Х.З Ты же пишешь это..тебе же не понятно что у Цыкина сказано..Не?
    • Паготь, зачем тогда про индуктивность задавать вопрос, а за ним ещё один. Значит первый просто ни о чём, просто викторина или всё-таки есть какой-то вывод?
    • А что обяснять...?  Все ты правильно сказал. Теперь сделай еще один маленький ,мысленный эксперимент.. Представь что в этих обоих трансформаторах ввели некое одинаковое подмагничивание  и организовали в обоих соответственные зазоры. Что изменится с точки зрения индуктивности в них... В  Е240 она будет так же меньше чем в Е75 или станет больше или одинаковой?
    • Так и есть -наружный 66 мм и высота 21 мм. Если его еще заэкранить снаружи в пермаллой 79НМ, то габарит мм на 2 добавится. 
  • Forum Statistics

    • Total Topics
      9.3k
    • Total Posts
      98.2k
×
×
  • Create New...