Jump to content

Recommended Posts

Posted

Тема ранее созданная к сожалению была удалена, но тема актуальна, поэтому решил создать её заново.

И сразу вопрос, есть приемлемые панельные терминалы RCA на Али, которые можно купить?

  • Like (+1) 1
Posted

Я в последние годы использую примерно такие (см. ниже, покупал не на Али, но и там можно найти аналогичные). 

Основные, на мой взгляд, требования к качественному терминалу - тефлоновый изолятор, пайка земляного провода к корпусу разъема а не через лепесток, нейтральное покрытие, родий или золото. Но второй вариант быстро стирается (поэтому Neutrik, например, наносят золото-кобальтовый сплав, он требует периодической чистки разъемов). 

CMC-RCA-AV.jpg_640x640.jpg

  • Like (+1) 1
Posted
33 минуты назад, Mark Levinson сказал:

Покрытие надежное не стирается

Видимо нет потому, что стираться нечему, на серебро то слабо похоже, как и самоварное золото на разьемах выше. Сколько их заказывал все стираются, а выходные под акустику быстрее всего. Что бы в китае дешевые детали золотом или серебром покрывали... Они дорогие то не покрывают

Guest Zampotech
Posted
40 минут назад, Карабасс сказал:

Что бы в китае дешевые детали золотом или серебром покрывали... Они дорогие то не покрывают

Покрывают. Но стоимость разьема в этом случае составлялет около $3 за пару при оптовой закупке

Posted

Вообще-то это дорогой разъём и не с Али. Это AUDIO NOTE AN-CS RCA стоит 1000 руб. штука. Я думаю там всё же серебро, но вот насколько надёжно покрытие хотелось бы узнать. 

 

Posted
1 час назад, Mark Levinson сказал:

Вообще-то это дорогой разъём и не с Али. Это AUDIO NOTE AN-CS RCA стоит 1000 руб. штука. 

 

Вы уверены что они не сделаны (не куплены по 300 руб 10 шт) в китае как и их трансформаторы? Не помню где, ругань была по качеству твз аудионот как выяснили в китае производят, как всегда фирменное оказалась только наклейка.

Posted
14 минут назад, Карабасс сказал:

Вы уверены что они не сделаны... в китае

99% всего делается в Китае. Тут вопрос не "где", а "как". К большому сожалению, большинство живёт старыми представлениями о качестве китайских товаров. А некоторые уверены, что что-то из мелочёвки ещё производится в европах. 

Posted
3 часа назад, Карабасс сказал:

Вы уверены что они не сделаны в китае как и их трансформаторы?

Уверен, что они сделаны в Китае. 

3 часа назад, Карабасс сказал:

 (не куплены по 300 руб 10 шт) 

Вот насчёт этого не уверен. Скорее всего так и есть.

Станислав правильно сказал:

3 часа назад, Stan Marsh сказал:

Тут вопрос не "где", а "как".

Этот вопрос можно отнести ко всему, что изготавливается в Китае. 

Мне не обязательно эти разъёмы просто нужны хорошие качественные разъёмы, медные и правильно покрытые золотом или родием. 

Но на Али могут обмануть вместо меди подсунуть латунь, а про золото и родий  я вообще молчу.

Posted
48 минут назад, Mark Levinson сказал:

на Али могут обмануть

Да. Но есть пара магазинов, где риск обмана сведён к минимуму. Эти, например:

GD-PARTS Audio Store - магазин на AliExpress. Товары со скидками

PAPRI Audio Store - магазин на AliExpress. Товары со скидками

R Conector Store - магазин на AliExpress. Товары со скидками

  • Like (+1) 4
  • Thanks (+1) 3
Posted
56 минут назад, Stan Marsh сказал:

Станислав, спасибо. Самый полезный пост из всей ветки. 

Posted

Я бы добавил своё, что если и брать коннекторы на Али, так тоже не абы какие, а оригинальных Китайских брендов. Мне понравились изделия MPS, Viborg. SonarQuest уже меньше. Другое дело, что цены на тот же Viborg изрядно подскочили с недавнего времени.

Posted
28 минут назад, Кружка сказал:

изрядно подскочили

Если оснащать ими что-то типа моего восьмиканального ресивера, то да, накладно, но вот пару разъёмов вполне можно себе позволить.:smile-11: 

Posted
22 минуты назад, Stan Marsh сказал:

Если оснащать ими что-то типа моего восьмиканального ресивера, то да, накладно, но вот пару разъёмов вполне можно себе позволить.

С установкой селектора каналов, который я планирую установить, тоже получается накладно, т.к нужно будет восемь штук разъёмов. Три входа и один выход. Тут и задумаешься, а нужен этот селектор, но перетыкать межблочники тоже не выход. Поэтому и ищу приемлемый вариант. По первой вашей ссылке на Али нашёл подходящие варианты.

Posted

Купил комплект USB разъёмов от Monos Audio. Уже на таможне, быстрая доставка. Послушаю и дам отзыв в сравнении с обычными никелированными.

Материал контактов указан - фосфористая бронза c 24K Au покрытием. Как у любого нормального производителя, например у Neutrik.

 

P.S. От RCA стандарта в разъёмах давно уже ущёл в своей системе и остановился на XLR. Покупаю ПРО оригинальные панельные разъёмы Neutrik в приборы и их же штеккеры. Покрытые серебром или золотом. Периодически чищу стирательной резинкой. Переболел всякими WBT, ETI, Furutec,... и всякими прочими спец.аудио брендами. Предпочту потратить средства на другие комплектующие.

Monosaudio-Hi-end-24k-Usb-2-0-Usb-A-USB (1).jpg

Monosaudio-Hi-end-24k-Usb-2-0-Usb-A-USB.jpg

  • Like (+1) 4
Posted
4 часа назад, Normann сказал:

От RCA стандарта в разъёмах давно уже ущёл в своей системе и остановился на XLR.

Сергей, допустим на CD-плеере нет XLR выхода, как тогда быть?

 

Posted
2 часа назад, Mark Levinson сказал:

Сергей, допустим на CD-плеере нет XLR выхода, как тогда быть?

 

Я о самоделках говорил. Я в один XLR загоняю сразу оба канала...

А вообще-то, слушаешь штатный не переделанный СD?

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
  • Клубы

  • Сообщения

    • Мне вот кстати всегда интересно было... Китайцы лепят такие нежизнеспособные схемы... Ради чего? Ну тут же реально немного голову приложить и получится намного лучше... При примерно равных затратах...
    • Я в ранней школе обнаружил на полке альбомы с репродукциями Бекмана, Коринса, Климта. Ван Гог висел в ГМИИ, до него было совсем недалеко. Но сейчас эта психиатрия не моё. Они все долбят в один и тот же рецептор, это понятно и однообразно. Мне больше нравится время, когда художник, чтобы заработать на жизнь, должен был учитывать интересы заказчика. В совмещении собственного эго и требований извне, получались многомерные, внешне сдержанные работы, без вот этих пограничных состояний. Когда я стал хоть немного разбираться как сделана музыка, откуда заимствована та или иная тема и т.д., удовольствие от прослушивания, по сравнению с девственным восприятием многократно увеличилось. А что профессионализм не исключает талант, а гениальность необходимости учиться и работать, и что без искры божей ничего не будет, это и так понятно.
    • Ни в коем случае не умоляю таланта вашего тверского инженера, но вот вопрос сравнивался ли данная конструкция с заводскими тангенциальными проигрывателями с использованием той головы?  Как видится мне то нет в этой конструкции смысла, разве что нравится человеку.  
    • Ну если так рассуждать про сифонящее и тд то проигрыватели где внутри это все должны плохо играть, но увы, сравнивал ps-x555 с проигрывателем с роликом и воздушным тонармом, без электроники всякой, ну и то и то играет, звук устраивает, зачем всякие крайности тогда?  Да и не только кстати проигрыватели, не секрет что сетевой трансформатор в усилителях и других устройствах дает наводки и тд как мне видится высота инженерной мысли сделать так что бы он не влиял если стоит внутри, как и другие компоненты не мешали друг-другу, а разнести так это проще гораздо, это пожалуйста, макет на фанерке на столе нормально работает, а при засовывании в корпус начинаются проблемы. 
    • У  нас в Твери есть талантливый творческий инженер ( Михаил Факторович -к.т.н. , человек , соединивший математический уклад ума (никак не могу его убедить, что в цифре не только танец 0 и 1 -цы...) с  творческим видением решения реализация конструктива тангенциального тонарма.    Впервые его , Михаила Ф. ,  реализацию тангенциального тонарма на водной (поплавки ) подвеске я услышал ещё 15 условно лет назад , сравнили тогда тот же ( один и тот же) картридж на поворотном 9"" -ом , и в сознание врезался т.н. незабываемый файл памяти -того ясного и чистейшего вокала на тангенсе и та же певица ..., уже на поворотном , пела то ли с ""бодуна"" , то ли охрипла немного... ..  .       Сам тонарм выдержан по всем законам инженерии , изготовлен из дерева , проводка -  тонкий литц. Телефункен , картридж квадроJVC  с комплиманс аж 35 .. .  Проще , реализация тангенса в Твери есть , работает давно , на уровне если тонкого муз.восприятия , когда слушаешь винил с таким тонармом , нет никакого внутреннего зажима -  музыка воспроизводится удивительно легко , непринужденно . Впечатление живого исполнения в филармонии , пожалуй одно из приближений. 
    • Экран перед первичкой для того же самого что и после неё. Измерительными приборами не пользуюсь уже больше 15 лет. Зачем измерять фон, если он слышен ухом, или не слышен вообще. Что вам дадут цыфры ?
    • У меня 2 двигателя, который именно вас интересует? Я таки вторым этапом планирую подключить к очистке струю сухого пара, пробные чистки пластинок внушают здоровый оптимизм в данном вопросе, а после него вакуумная сушка.
    • так получается никто и не слышал про китаёжную машинку вакуумную. Я хотел ее больше для удаления жидкости после мойки а не мойки как таковой. Я давно использовал RRR 001 проигрывавтелеь и пылесос с наконечником и бархатом, кажется руками водил диск, но прилипала насадка хорошо, но какая то часть влаги оставалсь в канавках  2 Russ3000 - а двигатель где взяли? я пропустил наверно ПС у меня всё же крутится идея под давлением выдувать грязь с канавки, а рядом вакум засасывает то что разбрызгивается. Всё от одного компрессор можно сделать. Причем давление положительное куда можно больше создать и мощнее.
    • экран перед первичкой для чего???
    • Прямонакалы и не один каскад есть, а экранов ни одного. Что есть слышу ухом? Тоже буду как Лаптев, уже ни раз тут и там писал, есть милливольтметр и есть нагрузка, можно в цифрах?
    • Конечно, они влияют и серьёзно, поэтому всё сифонящее одни максимально заэкранировали и отнесли подальше в противоположный от головки угол ещё в 70-е, другие снесли всё нафиг и оставили один мотор, третьи вынесли сначала Б.П. потом и мотор с управлением. Ну конечно же всё есть, люди же не даром свой хлеб едят.
  • Forum Statistics

    • Total Topics
      9.6k
    • Total Posts
      103.2k
×
×
  • Create New...