Jump to content

Recommended Posts

Posted
3 минуты назад, Stan Marsh сказал:

Это понятно, но щит с боковинами - это акустический экран, или просто щит. Никакими дополнительными свойствами боковины его не наделяют, кроме удобства установки.  

Смотря как эти боковины установлены , по памяти , формула описания щита и щита с боковинами - разная. Щит меньше вносит паразитных переотражений , но для НЧ он малоэффективен.  Корпус открытого типа уровня довоенного приемника Телефункен (где стоят 10"" и 12"" )-с весьма нерядовой конструкцией  , работает в тандеме с динамиком на восстановление важных точек АЧХ , о чём писал ещё АМЛ .  Обычно же в большинстве случаев , открытое оформление не прощает компромиссов ( и дилетантизма) , в 90% случаев динамик бывает недореализован .  

Posted
В 04.12.2022 в 00:48, Zampotech сказал:

да ладно, прям таки и не снился :smile-52:

Колхозники, кто слаще морковки ничего и не кушивали, кто не может себе позволить хороших деталей так и останутся при своих твз и звуковых картах. То что видео не передает   и чего то не слышно, это и ежу понятно. 

  • Like (+1) 1
Posted
2 минуты назад, Денис сказал:

Колхозники,

Давайте без таких эпитетов! 

 

4 минуты назад, Денис сказал:

То что видео не передает   и чего то не слышно, это и ежу понятно. 

А зачем тогда его выкладывать?! 

Posted

Правду никто не любит да же горькую. Хотя, как говорил Данила -Сила в правде)). А завистников тьма, кто не может или не хочет или мамка не велит по каким то причинам))

Posted
Только что, Денис сказал:

Правду никто не любит да же горькую.

Какая может быть правда на техническом форуме? Измерения, а не голословные утверждения неколхозников. 

Posted
Только что, Stan Marsh сказал:

Какая может быть правда на техническом форуме? Измерения, а не голословные утверждения неколхозников. 

Ну не скажите! Одним технарством да приборами  не вывезти, хоть всю жизнь измеряй))

  • Like (+1) 1
Posted
4 минуты назад, Денис сказал:

Одним технарством да приборами  не вывезти

Да, но без этого - на Сундук мамой клясться, да хор подельников подтягивать с осанной.

Что плохо измеряется, то и звучит паршиво, а вот наоборот - увы, формальная логика не работает: хорошие параметры звук не гарантируют.

Guest Zampotech
Posted
1 час назад, Денис сказал:

Колхозники, кто слаще морковки ничего и не кушивали, кто не может себе позволить хороших деталей так и останутся при своих твз и звуковых картах. То что видео не передает   и чего то не слышно, это и ежу понятно. 

Какой замечательный подход. 

Вляпать непонятное видео, раскричатся что все кто не понял тот колхозан, а вот я зато весь такой волшебный гуру, стою в стороночке в белом платье, носком туфли ковыряю землю, целуйте меня, целуйте. 

Posted

Что-то про "хорошие" детали стали часто поминать. Дескать от них звук "хорошеет".
Как от раздетых диодов и трепанированых транзисторов - стриптиз - это круто (сарказм(шутка такая)).
1. Может таки экзотические, в смысле редкие, мало осталось.
2. Когда спрашиваешь в чем звук хорошеет - вам не понять, у вас такого нет, не все меряется.
3. Даже странно, что не сразу с козырей - вы лохи, смотрите: алмаз Раджи.
Да, есть детали с объективно высокими характеристиками типа шума или линейности. Применение оных ничего не гарантирует. Без примения оных предельных параметров не достичь, в данной конкретной схеме, топологии и пр.
 

  • Like (+1) 1
Posted
27 минут назад, BAA сказал:

Как от раздетых диодов и трепанированых транзисторов - стриптиз - это круто (сарказм(шутка такая))

Вы не можете обойтись без своего никому не нужного сарказма?

  • Like (+1) 1
Posted
11 минут назад, BAA сказал:

Так и вы смейтесь над "одетыми" транзисторами и диодами.

Мне это не нужно, а вас попросил бы не шутить на данную тему.

Posted

Дв сколько-ж можно! Если вы считаете, что вы знаете лучше разработчиков тех самых ЭРИ которые вы курочите, то это, как-бы помягче сказать, самонадеянно.
С другой стороны рассказ небылиц предполагает ответную реакцию в виде пальца у виска.
Либо не рассказывайте, либо "терпите".

Я видел людей, которым надо два стула, чтоб комфортно сидеть, но это ввиду веса.

  • Like (+1) 2
Posted
5 часов назад, BAA сказал:

либо "терпите".

Вот и придерживайтесь этого и слушайте, что вам говорят умные люди. 

И хватит об этом, вам не дано этого понять.

  • Like (+1) 1
  • 1 month later...
Posted

Вот ещё одна схема , реально рабочая, сам не слышал. Правда чуйка большая 300 мВ, под кор правда самый то. Трансы самодельные, 7 Вт. Интересует именно влияние межкаскадного на звук, или больше одного не собирать, влияние на жанровость ?

DSC02055.JPG

Posted
59 minutes ago, Андрей63 said:

влияние на жанровость

Вы понимаете, что пентод есть практически источник тока, и усилитель имеет частотку крайне нелинейную и похожую на импеданс АС, а у вас еще и межкаскадного транса?
P.S. Есть случаи, когда это хорошо, обычно в достаточно узкой полосе и, например, с рупором.

Posted
37 minutes ago, Rezvoy said:

А иде тута пентод? Как любят выражаться апологеты истины - тута мы  имеем псевдатриод!:smile-47:

Виноват. Бывает.

Posted
4 часа назад, Rezvoy сказал:

А иде тута пентод? Как любят выражаться апологеты истины - тута мы  имеем псевдатриод!:smile-47:

 C3g довольно известная  и популярная лампа , очень любимая  за бугром , да и у нас. Имею подобранную пару, снимал ВАХ в триоде по контрольным точкам, очень всё близко между экземплярами и даташитом.

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.

  • Клубы

  • Сообщения

    • Доброе утро! Согласен с ienivo полностью. Я думал у Вас несколько усилителей с разными выходными лампами. А если это первая конструкция тогда конечно нужно собрать и послушать , потом уже думать о заменах и отслушке других ламп. Я первый усилитель собирал на 6с4с , и слушал наверное пару лет с удовольствием , а вот потом к сожалению понеслось.... А у vt52 есть большой недостаток - фонит собака ! Хоть выпрямляй.
    • Не надо перескакивать с лампы на лампу. У вас есть комплект и первоначальный план сборки, по которому начали сборку- вот доведите проект до ПЕРВОГО звука. А потом уже начнёте делать выводы, опираясь на звук своего аудио тракта.  Компоненты систем у всех разные, опыт сборки у всех разный, музыкальные предпочтения и уши у всех разные...... Сделайте для себя, а потом делайте выводы. Обычно сборка стартового варианта приносит самые большие положительные эмоции.... Полистирольные конденсаторы с напылением - не очень хороши в качестве ОДИНОЧНЫХ межкаскадных конденсаторов. В параллель им напаяйте хотя бы самые дешёвые МКР - синенькие ЭПКОС. Выложите фото ваших выходных трансформаторов и силового трансформатора. Если всё есть в наличии -вам допаять то, всего несколько вечеров надо.
    • Приветствую, увы, такой лампы, как VT52 у меня нет, хотя возможно у кого-нибудь из участников форума найдется, возможно даже схема и пример готового унч 
    • Вот для ВЧ диапазона бумага очень даже подходит .Диафрагмы для драйверов и купола ВЧ/СЧ. НО бумага должна быть очень качественная , также Нано бумага супер. Бериллий резковат и однообразен. Помню 50лет назад появились в Москве NS-1000 стоили как автомобиль… ажиотаж…космические технологии … прошло 3 года , ажиотаж спал..:. Все стали избавляться…. резкий звук утомляет..долго слушать тяжело AR3a improved  купол ВЧ ИЗ БУМАГИ звучит Фантастически !
    • Добрый вечер!  Честно , устал читать , перескочил с 5 стр на 10 . Хочу просто предложить W L включить в свой список выходных ламп ещё VT52 . Если разницы с УО186 в однотакте не услышите тогда я просто удаляюсь.... Может колонки почувствительнее нужно. Я слушаю 1.8 ватта - хватает.
    • что Вы посоветуете подобие такого с печатной платой Спасибо
    • У меня есть блок MW HRP150-12, довольно неплохо по шумам и не греется, выпрямитель выходного на полевиках синхронный.
    • Все зависит от толщины, типа как стекло хрупкое, стеклоткань из того же стекла, но в виде нитей, гнется. Pioneer PT-R7III и Pioneer PT-R9 и Pioneer PT-R100. У меня есть вторые, разобрал/снял крышку сейчас (могу сфоткать) хочу заменить там транс на свой самомот. Там пермаллой Ш, хочу поставить тор нанокристаллический. Довольно увесистые, магнит алнико четыре столбика. Ямахи средники купольныеJA-0801, тоже есть. Шикарные динамики- тангенциальный подвес, диффузор не штампованный, а напыленный в вакууме на подложку. Соответственно нет напряжений никаких и практически полусфера по радиусу.
    • Это для меня новость. Я думал, что ленточные диффузоры работают на изгиб, а бериллий - очень жёсткий и хрупкий металл. Буду благодарен за дополнительные сведения. Вполне допускаю, что звуковоспроизведение ГД, работающего в поршневом режиме, то есть - без призвуков, непривычно на фоне шуршащей бумаги и мнущегося щёлка/пластика. Это как впервые послушать транзисторный УНЧ с интермодуляционными искажениями не выше -120dB от уровня полезного сигнала, и сравнивать его с работой однотактного пентода.
    • НЕ самый дешёвый, довольно всё рационально построено, но и супер блоком его назвать нельзя. Судя по схеме игольчатых помех не должен гнать....по виду всё очень грамотно сделано.......  Но вот как оно на самом деле выйдет? 
    • Смотреть надо на принцип раскачки - одноходовой или синхронный двух ходовой ...... Типа однотактный или двухтактный..... одноходовой гонит очень много игольчатых импульсных помех и кпд сильно ниже двухходового синхронного.  Раньше были импульсные блоки, где стоял маломощный трансформатор для питания схемы раскачки - эти вообще очень качественные и долгоиграющие..... Сейчас питание либо через сильное понижение входного напряжение и/или после запуска переключается на питание с одной из обмоток импульсного трансформатора .... Сильная экономия на деталях...... Так то нужно просто смотреть внутренности на фото и многое станет понятно.    Я вот такие ИПБ использую, уже третий купил для поделок. 160 ватт - отдельные трансформаторы на 6,3 вольта и на 300/280 вольт. Высокое включается с задержкой 30 секунд. Но требуется давить импульсные помехи синфазными дросселями и электронным дросселем.     Вот тут описание изделий с ним  SE 6Ж4П+6П43П-Е, 6П41С, 6П31С, EL36 Ультралинейный режим с импульсным блоком питания.    
    • Диатон 503  , Ямаха NS - 1000 М среднечастотники из бериллия, это из того что у меня было. Звук на любителя. 
    • Еще ленточники бериллиевые есть.
    • Что такое - по-вашему - "диффузор"? В ВЧ ГД его нет, что ли?! Существуют СЧ ГД с купольным диффузором из бериллия. Существуют и подобные ВЧ ГД. В чём проблема?
  • Forum Statistics

    • Total Topics
      9.3k
    • Total Posts
      98.3k
×
×
  • Create New...