Stan Marsh Posted June 12, 2022 Share Posted June 12, 2022 49 минут назад, Кружка сказал: Да не в мощности дело, а в нормальном согласовании. Для нормального согласования в моём портфеле OTL с выхсопром 0,1 Ом. Что же до КПД, то велик ли он у акустики? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Кружка Posted June 12, 2022 Share Posted June 12, 2022 Либо ОС, либо монстр, либо то и другое вместе. Под высокоомные динамики все получилось бы гораздо проще. Про КПД не спорю, у самого больше киловатта из розетки в комнате 16м^2. На АП же была соответствующая ветка и человек увлеченный изготовлением динамиков. Вполне успешно кстати. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Stan Marsh Posted June 12, 2022 Share Posted June 12, 2022 18 минут назад, Кружка сказал: Под высокоомные динамики все получилось бы гораздо проще. Да, вот только высокоомные динамики не бывают хорошими. Сергей Еремеев, а он знает в этом толк, говорит, что максимум - 50...60 Ом. Лучше 30...40. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Xрюн222 Posted June 12, 2022 Share Posted June 12, 2022 3 часа назад, Кружка сказал: Либо ОС, либо монстр, либо то и другое вместе. Под высокоомные динамики все получилось бы гораздо проще. Про КПД не спорю, у самого больше киловатта из розетки в комнате 16м^2. На АП же была соответствующая ветка и человек увлеченный изготовлением динамиков. Вполне успешно кстати. А я в последнее время пристально изучаю способы, как уменьшить объем оборудования и потребление энергии...И до какого предела это возможно при каких уровнях качества. Например, пока хотелось бы вписаться в 250-300 Вт не более и до 0.3 куб м с акустикой и всем прочим. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Кружка Posted June 13, 2022 Share Posted June 13, 2022 Проекты всякие важны. Меня допустим тоже давно тянет попробовать РР на RV210. Там речь о совсем других габаритах, нежели сейчас. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Stan Marsh Posted June 13, 2022 Share Posted June 13, 2022 Я вот всё больше склоняюсь к совсем небольшим проектам. Чувствую, дело идёт к карманным конструкциям! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Agats Posted June 13, 2022 Share Posted June 13, 2022 13 часов назад, Кружка сказал: Да не в мощности дело, а в нормальном согласовании. 3 года сижу на отл и ради баловства то включаю то выключаю ОС, правда мах 2 полосы у меня или вообще одна, т.е ШП или ШП +вч, 8-12 ом ШП, никогда не понимал, что такое не согласованность. Доделаю трёхполоску с кучей фильтров (радиотехника) , послушаю как что это, говорят на 3ёх полоске разъезжаются фильтры когда высокое выходное у усилителя, и низкая чувствительность НЧ динамика, который якобы должен болтаться как попало. В чём очень сильно сомневаюсь...но посмотрим ПС а к твоим элеткро колоночкам реально покдлючить мой отл или у тебя там хитро всё? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Кружка Posted June 13, 2022 Share Posted June 13, 2022 Подключить можно, только не услышишь ничего Амплитуду сигнала на выходе нужно увеличить хотя бы на порядок. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Agats Posted June 13, 2022 Share Posted June 13, 2022 да, понял, ты там как то хитро подключал их как вспоминаю Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Кружка Posted June 13, 2022 Share Posted June 13, 2022 Да нет там ничего хитрого. Просто нужно больше напряжения при меньшем токе. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts