Jump to content

Recommended Posts

Posted
1 hour ago, sound said:

И очень хорошо, дрейфовать от времени не будет. Имел виду фирмы Murata

Вместо тантала просто хорошо, в питании. Panasonic пользовал.

Posted
В 22.01.2024 в 10:28, юрий робертович сказал:

В катоде 6с4с ставил одно время  К71-4, в сумме 4 шт по 10 мкф 160 в, но большие, не влезли в корпус. А так, хороший конденсатор

K71-4.pdf 236.54 \u043a\u0411 · 5 загрузок

К 71-4  от МБГО , типа 30мкф х160в , не отличайте ?   :smile-16:

Posted
В 21.01.2024 в 21:40, Alex Dnepr сказал:

И дальше что? Отказаться от электролитического конденсатора в катоде, или от выбора его на слух? 

Моё мнение, где есть возможность лучше от электролита отказаться. 

"Выбор на слух" тоже имеет право быть, но при этом должны для себя решить, что хотите слышать: то, что есть на записи, или внести искажения делающие звучание более  приятным для вашего слуха. 

Не имею возможности разместить здесь электрическую схему замещения алюминиевого электролита, ту которая с двумя диодами, так как  пользуюсь только телефоном. 

Был бы благодарен если кто-то это сделает, тогда проще будет видеть возникающие от его применения проблемы и пути их решения. 

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.

• Клубы

• А я решил ещё до него,  не дожидаясь, что пора завязывать с "хорошего усилителя должно быть много"(С) и пора вспомнить заветы В.И. - "лучше меньше, да лучше!"(С)
    • 6Ф5П (мю триода — 70), 6Ф4П (65), 6Ф3П (75)  
    • Мне пока наоборот полезно тяжести таскать, в разумных пределах разумеется, да и по нынешним меркам 30/40кг унч можно считать пушинкой …..
    • Ну да 30-40 и один осилит перенести, у меня ТВЗ на ГУ-72 20 кг весят, плюс : анодных 2, накальныз 3, смещение, дросселей 4 уже под 50 кг, лет 5-6 я еще мог и один перенести, сейчас опасаюсь после микроинфаркта.
    • Не там читали, тут никакого Блейлера нет, всё тут просто, сначала получил одно образование, потом музыкальное, но имел тягу к высококачественному звуковоспроизведению, пошёл работать в магазин электроники, потом позвали в фирму Тэта. Что странного тут, не понимаю. У нас и в продавцы то попасть было сложно, люди готовы были бесплатно работать, нужны были люди с опытом и знаниями, а меня вот по несколько месяцев уговаривали, без ложной скромности скажу, и боялись, что переманят конкуренты.... Внук эмигрантов из России, Городницкий - Гордон, вся инфа из интервью, из переводного журнала, про надписи поняли в процессе выпуска массовой продукции, шелкография влияла на звук, стали делать без неё, всё просто. Так именно к старым моделям был причастен, сначала отошёл от дел и потом умер, понятное дело, на смену пришёл новый руководитель. Ранние модели интереснее, похожи на другие, других великих фирм, как и положено в америке, все на лампах телефункен, по схеме маранз - макинтош :) вот у Алекса Полковника, моего земляка пред небалансный, 90-х годов. Самое скверное, искать ответа у ИИ, или спрашивать у поисковиков, гуглов разных с яндексами, надо искать на специализированных сайтах ответы на свои вопросы, для этого их желательно знать. Было бы лучше, делали бы повсеместно, а так делают у верхних моделей, дабы больше денег взять, чаше всего, или расширить возможности подключения, при внедрении студийных изделий в тракт, балансное соединение  исторически чисто студийное решение, без него никак в студиях.  Конечно вредное, надёжность, лампы будут менять параметры в течении своей работы неодинаково и ещё недостатки можно найти. С чего просят, почему, у головок нет отвода от середины их катушек, так и нет отводов у входных обмоток трансформаторов. Если бы было лучше, так делали бы, но не делают, кто делал, отказались. Не изучали подключения, что я тут и в другой теме выкладывал.
    • Делал на 6Ф4П двухкаскадную раскачку для мю-повторителя на 6С33С, чуток не хватило выходного напряжения - получил 160 В размаха, а желательно было 180, но место было только под одну лампу в канале (готовая конструкция Ampearl от N-Audio).
    • Да нееее, не люблю я моноблоки, пусть лучше усил будет 30/40 кг весить, зато все будет разом и в одном корпусе 
    • Некоторые способы анодной нагрузки и гальванической развязки выхода имеют свои недостатки. Видимо одесситы неспроста про подмагничивание писали. Намотано, как я понимаю, внавал? Удачи в намотке.
    • Поэтому надо делать серьёзные конструкции в формате моноблоков... 😉
    • усиления быть может и хватило бы, но вот места в корпусе вероятнее всего нет
    • В ведро такие сердечники. К примеру есть железо где кремния больше чем 4% так вот он под нагрузкой, даже в не стянутом состоянии, да и плотность заполнения ярма такая что легко ещё можно просунуть пластин пять, вообще никогда не издавал ни единого звука. 
    • Тракт полночтью переводить это уже баловство, но магнитные головки так и просят симметричного подключения, тут RCA пасует перед XLR. Даже если подключение несимметричное, полезно второй провод головки землить у катода входной лампы, оттуда же землить экран кабеля до вертушки, но только с одной стороны. А XLR будет или СГ-5, по барабану, лишь бы контакт хороший и экран на разъеме..
    • В парафин, эпоксидку и вакуум.
    • Добрый день! Дроссели 6,5 Гн, 100 мА в наличии?
    • И чЁ делать, если выше 1, а иногда, кстати, и при 1 и даже при 0,9, гудит из-за магнитострикции сердечника?
  • Forum Statistics

• Total Topics
      10.1k
    • Total Posts
      109.9k
  • Create New...