Я накальный стаб первой лампы имел ввиду, но скорее всего там это не сильно важно, просто где-то в голове засело, что после стаба не ставят ёмкость больше,чем до.
В любом случае поздравляю с завершением проекта!
Мы разматывали катушки, намотанные любителями: полно воздушных полостей и мест, куда не проник стеарин/парафин. Или воск. Последняя субстанция вообще за гранью, там хоть кислоты не могучие, но тем не менее. А с варкой на водяной бане познакомился ещё году в девяностом, тогда в Москве было два мотателя. И варителя, воняло на весь дом.
Станислав, ваш опыт здесь никем не оспаривается. Вопрос "Зачем?" прозвучал абстрактно, поэтому я и ответил на него со смайликом — исключительно для полноты картины, без цели "учить варить щи". Вы бы вместо поговорок лучше бы аргументировали, почему проварка в кастрюле — "напрасный труд". А уходить в демагогию, когда закончились доводы — это как раз и есть самое скучное.
Там диод встроенный. Он почти во всех МОСФЕТАХ есть. На схемах его обычно не указывают, чтоб не вводить в заблуждение- почему на схеме диод есть , а на плате не припаян.
В качестве ликбеза :) Защита от влаги, механическая фиксация витков (чтобы провод не перетерся от усердного пения :) ), повышение электрической прочности, улучшение теплоотдачи. Так-что можно варить и в кастрюльке :)
Димыч прав, час в водяной бане достаточно. Разбирали, таким образом проваренные, все насквозь пропитано. Самое важное, чтобы брызги кипящей воды не попали в сосуд с расплавленным церезином, катушка насосет влагу. У меня был такой случай. Друг приспособил компрессор от холодильника с манометром для создания вакуума. Работало.
Ага, нагрели, опустили. Стали откачивать. Пошли пузыри. Надо наблюдать. Пока не выкипит вода и не уйдут газы. Потом сняли вакуум и только потом вытаскивать. Спец человек занимается. Целыми днями.
Recommended Posts