Безжелезный усилитель по мотивам Синклера-Петерсона
Share
-
Recently Browsing 0 members
- No registered users viewing this page.
-
Клубы
-
Радиорынок
Public Club
-
Мастерская
Open Club · 18 members
-
Кружкин Дом
Open Club · 32 members
-
Рок-н-ролл
Open Club · 2 members
-
Hi-end по-русски
Open Club · 67 members
-
MASTER TUBER
Open Club · 8 members
-
Излишки тумбочки
Public Club
-
Тестовый клуб
Open Club · 21 members
-
-
By Константин · Posted
Да, эт, понятно, в одних лампах так, в других иначе, тоньше-толще и т.д. В идеальной модели пик нагрева-пик амплитуды, просто физика. -
Температурный пик в лампах прямого накала отстает по фазе от пика напряжения приблизительно на 90 градусов, поэтому максимум температуры будет приходится когда напряжение проходит через ноль.
-
Значит поставил Узбека..Анодное 250, на сетках 7.5. Ток семерки 80 ма. мощность 1 ватт. Аноды не краснеют. Надо заказывать ТВЗ. Попозже замерю новосибрскую при этих режимах
-
Вот видите, как оно бывает. Если ток анодный в плюсе, то есть больше начального, то через прямой катод ток больше и он нагревается, а если меньше - то остывает. Относительно начального. Прошу более не комментировать.
-
Все "остынут", тему открою. Пар выпустили, нужное прочитали, отвечать более не стоит. Оно того не стоит.
-
By Константин · Posted
Резвой так пошутил)) Максимальный нагрев приходится на пик полуволны, вне зависимости от ее фазовой принадлежности. -
конденсаторы электроникон на 20 мкф - выбыли все !!!
-
Спасибо.... Начал я именно с Ктр 33:1, так как можно было сделать параллельные вторичные обмотки... Но рабочая точка катод анод -250-260 вольт не более с автоматическим смещением, Чтобы сделать выше надо дроссель другой, ставил с дроссель с меньшим сопротивление 5 Гн 60 (у меня несколько дросселей на 5Гн с разным сопротивлением на разные токи) ..... то сними нет такого гашения пульсаций как с текущими дросселями -у меня стоит два дросселя по 22 Гн 120 мА каждый, по 420 ом...... пара дает 210 ом) ... Как бы по одному на канал .... Поднять анодное можно только перейдя на фиксированное смещение , что не хочу..... так на прошлом усилителе было фиксированное смещение и усилитель у меня работал не стабильно - то на лампах постоянно колебался ..... Либо нужно менять силовой трансформатор, но уменя нет сейчас подходящего под такие требования такого же высокого качества..... сейчас стоит японский тор. Ток у меня сейчас 50мА. Катодное сопротивление 750 ом. Катод- Анод 250 вольт. Паспортное номинальное значение. И Ктр=23 на Ас 4 ома.... А с Ктр =33 ...... не пошло с этим трансформатором. А вои предыдущий трансформатор - который1 меньше в 1,5 раза, но индуктивностью первички 90 Гн, наоборот хорошо отыграл с более высоким К тр, чем с более низким - там можно было выбрать только 2 варианта К т.р.... С более низким Ктр -там был завал Вч -мутноватый звук, А с более высоким Ктр было всё хорошо, но запаса по усилению не было совсем. С тестовым источником с выходом 0,125 вольт...... Но даже с тестовым источником на максимальной громкости всё играло ..... а на громких записях даже запас был пару градаций уровня громкости... Но вот эти трансформаторы Самый лучший результат на колонках 4ома показали с Ктр =23.... Разные трансформаторы - совсем разные получаются подходящие режимы для них. А Для ТПП с Ктр=23- низковольтный режим -анод-катод 200 вольт 50 мА был лучше всего... Там звук получился бархатный и очень душевный..... но поставив даже прошлый трансформатор уже звук был лучше. Перестановка трансформаторов с одинаковыми Ктр, но разными конструкциями -очень для меня была показательна по звуку....
-
By Владимир-П · Posted
Два раза заказывал колпаки на Авито у Lakonic, большой выбор размеров, качество хорошее, цена не кусается. -
Black Gate WKZ 220+200 мкф 350 вольт/400 вольт. Подпаял - на нём 312 вольт......
-
Это же Вы мне написали: «Хотя, как заметил Rezvoy, положительный греет, отрицательный - охлаждает. Это, надеюсь, понятно?», значит поняли о чем речь.
-
By Виталий1982 · Posted
Ну 6sn7 tung sol вроде как что то есть, хотя может это самовнушение -
Вы лучше расскажите, что положительный у вас там греет, а отрицательный охлаждает.
-
Forum Statistics
-
Total Topics10.4k
-
Total Posts110.4k
-

Recommended Posts