Jump to content

Recommended Posts

Posted

Обнаружилось в закромах несколько штучек. Лежат пока без дела. У кого есть опыт использования? Что можно сказать о звуковых качествах? 

Могу попробовать, например, в режиме 130В-5,5мА-3В на 25К в качестве раскачки для 6V6, если что-то толковое выйдет...

Posted

Пробовал в режиме -4В, 8мА, с трансформатором 20К/600, в макете фонокорректора. Пробовал исключительно из "дизайнерских" соображений :smile-59:, в пару к EF12 и EZ11. По звуковым качествам..., близкие родственники в виде АС2 и РЕН904 сильно лучше.

 

  • Like (+1) 1
Posted

Спасибо за отзыв. А можете что-то сказать о EBC3 Philips? Пара красненьких лежит без дела. С РЕН904, 1004 сравнивать нет смысла, вероятно... Думаю, а не попробовать ли их драйвером для 6V6G? На данный момент у меня там трудятся VT77, 6J7G, 6SJ7 в пентоде или триоде (переключаемый). Можно ли ожидать лучшего от этой замены?

П.С. ВАХи прям ооочень красивые, а вот как звуковые качества?  Можно конечно сослаться - "возьми и попробуй". Времени полезного не слишком много для экспериментов ради экспериментов, и хочется отсеять заведомо неинтересные варианты. )

Posted

Сергей, ЕВС "красной" серии могу похвалить, особенно ранние, в отличие от "черепашек" (наверняка это психиатрия, но в моих ощущениях у них нет-нет да и вылезет привкус жести; при этом у железных окталов этот эффект если и можно поймать, то с бОльшим вкладом самовнушения). Что же до красных ЕВС, то их делали и англичане, допустим тот же Мюллард, только они всегда ненавидели цоколь серии А и очень быстро переключились на октальный, назвав лампу ЕВС33 - если что, это в точности та же барышня, но с параллельными, а не расставленными ногами.

Высоковатое внутреннее сужает сферу применения, на транс такие лампы работают так себе, да и звучащий транс на 15 ком еще поискать. Что же до резисторных каскадов, то мне показалось, что звук вкуснее на токах ближе к 4-5 ма. Филипсовская подача вполне ловится - послевкусие бархатисто-гладкое и жирноватое; если в тактильном эквиваленте, то что-то сродни ощущению, когда не глядя трогаешь фторопласт. АС2 по сравнению с нею кажется капельку взрослее, но АСшки лучше рассматривать телековские - есть в них этакий утонченный вагнеровский смурняк, густота, артистизм - но это же делает их несколько жанровыми. При этом АС2 уцелевших по эмиссии осталось крайне мало, я бы не рисковал на них циклиться.

А у ЕВС "унутре" два диода. А вдруг их неиспользуемые катоды как-то помогают эмиссии триода?... Вряд ли, конечно, но те экземпляры что у меня вполне в форме. 

В общем, ЕВС33 вполне годная вещь, но с оговорками, которые вполне объясняются ее характеристиками. Что же до "сигнатуры", то - хорошая.  

  • Like (+1) 2
Posted
3 часа назад, Normann сказал:

А можете что-то сказать о EBC3 Philips? Пара красненьких лежит без дела.

С этими и подобными лампами, мю=25-30, экспериментировал довольно давно, в период всеобщего увлечения "минималистичными" двухкаскадными УНЧ. Потом как-то сложилась "концепция": двухкаскадный предусилитель с трансформаторным выходом и двухкаскадный УМ с трансформатором на входе и МКТ, и интерес к лампам с высоким мю пропал сам собой.

 

  • Like (+1) 1
Posted

Диоды у ЕВС надо землить или катодить! 

Работал с британскими ЕВС33/ CV1055/ОМ4. Очень хорошие. Предками были ТDD4, MHD4. ЕВС11 тфк есть несколько, но некая брезгливость... не люблю немцев. 

  • Like (+1) 1
Posted

Спасибо большое! Информации получил предостаточно. Буду ставить ЕВС3 и слушать. Интересно теперь сложить своё мнение. 

Posted
31 минуту назад, ВКН сказал:

Сергей, предусмотри накал 4в! Есть много альтернативных вариантов! 

Константин, из 6,3В сделать 4В - это запросто! )))

Posted

Вот тут Константин более чем прав, насчет 4 вольт. И конечно в первую очередь я бы обратил внимание на англичан вообще и Мазду в частности, но не только: скажем, Миланский телефункен выпускал дивно красивые Мл4 глоуб с ажурным анодом - фантастически поющая лампа, только у них изоляция катод-подогреватель склонна осыпаться, тут лотерея.

А еще ведь можно эти 6 вольт выпрямить и застабить на 5 (амеры), 4 (европа), 2.5 (опять амеры) или 2 (опять европа) вольта, и покопаться в прямонакалах... Батарейные часто слишком капризны, их лучше "через одно место" накаливать, я в другой ветке описал возможный способ, а вот середнячки, миллиампер от 150 и дальше, вполне себе поют и обычно превосходят кривонакалы, особенно если выпрямить и отфильтровать с любовью. (И я бы предостерег от использования модного нынче Коулмана, там восторгов только на первые минут 10.) Старый германий/старый селен, дросселек на нормальном материале выбранной медью, хороший кондерчик - рулят... Я ничего не рекламирую, я предлагаю попробовать и составить собственное мнение, потому что в этой нише, как мне кажется, есть чему удивляться.   

  • Like (+1) 3
Posted
8 минут назад, Евлампий сказал:

в первую очередь я бы обратил внимание на англичан вообще и Мазду в частности

Ай, не хотел палить любимую АС/НL/dd. Но я действительно фанат MAZDA. Еще - AC/p4. 

Posted

Это аналог TDD4, MHD4. А именно про "диод-триоды" изначальная тема. 

Конечно стоит упомянуть МН4, АС/HL. 

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
  • Клубы

  • Сообщения

    • Представляем.... сидит Вилли Штудер в пивнухе с корешами и думает.... надо-бы в нашу шикарную линейку аппаратов дермеца подмешать а то, как-то не кошерно выходит... Как результат Revox B790.
    • Наверно в доступности и раскрученности ... Думаю были бы у Вас 6П36С , EL-500 . EL-504.... разных и много да ещё в цветных красивых коробочках ....  Пробовали бы их по очереди , меняли режимы,  перепаивали резисторы с кондёрами  и в какой то момент перестроились бы датчики в голове и теле и Они бы стали нравиться каждая по своему   .... 
    • Я в этой теме ничего не понимаю. Так что: ни да, ни нет.
    • Есть большое количество любителей ламп 6п36с, но вот я лично несколько раз сравнивал  их по звуку в макетах на НОМИНАЛЬНЫХ справочных режимах с 6п31с/EL36..... И всегда по звуку склонялся к 6п31с/EL36 ...........  Во вопрос к любителям 6п36с - чем прельщает ВАС  их звук? Мне вот этот вопрос крайне интересен..... Почему столько народа их выбирает в качестве выходной лампы в свой усилитель? И сколько не слышал усилителей на 6п36с - больше мне нравились усилители на не высоком анодном напряжении (анод-катод) не более 200 вольт. 
    • Батарейки разные по размерам, отсеки тоже были разные? 
    • Электромагнитная волна не проникает через сетку из проводящего материала при размере ячейки, сравнимом с длиной волны. Соответственно при оплетке из серебреной меди плотностью 95% никакое радиочастотное излучение не пройдет. Только через скин слой (таблица приведена выше). Формулы в учебнике по третьей части электротехники есть. Все наверно слышали про Фарадееву клетку и видели людей в кольчуге, пускающих на себя молнии от ВЧ генератора имени Теслы.  
    • Нужно изготовить лицевую панель на УС. Способ изготовления(лазер ЧПУ) ? Материал (дюраль ,акрил)? Какие файлы принимаете в работу? Цена услуги? Обязательно фото своих работ.
    • Радиаторы на УС Размер 305 х 140 х 38мм , толщина плиты 5мм. Есть в наличии 4 штуки. Цена одного радиатора 1500р. Оплата на СК, Доставка СДЕК, БОКСБЕРИ,ПР, Находятся в Краснодарском крае.
    • Лестер Ланин, вырос в семье евреев, американских эмигрантов, специализировался на танцевальных джазовых композициях. Кларенс Вильямс, руководил джаз-бэндом, играл с очень многими известными музыкантами Америки, даже Бесси Смит одно время с ним сотрудничала. Ну, а оркестр Флетчера Гендерсона, котировался наряду с оркестром самого "Герцога" Эллингтона. Творили эти парни в 20-30-40 годы прошлого века, оставив нам уникальную музыку, под названием афро-американский джаз.  К Ланину это не относится, он был евреем.
    • За половину  авитовской цены торенса 160(который древний именно) т.е. тыщ за 30-40 в японии можно взять хорошие тангенциалы pioneer pl-l5, sony ps-x555,  ps-x800, yamaha px-2, px-3, diatone lt-3. Ну а за 100 и pioneer pl-l1 можно выцепить. Про радиальные(поворотные) даже не говорю чего там можно понабрать, Sony ps-x6 5-10 тр. Но справедливости ради скажу что торенсы там пользуются спросом и цены на них не копеечные.  
    • Да особо нет времени на эксперименты, очень - очень много работы, настолько много, что не до творчества. Акустика у меня всё таже старая, менять ни на что не хочу, т.к. полностью устраивает по моим нынешним запросам. https://ulfdiysound.ucoz.ru/publ/moi_stati/akustika/lampovye_dvukhpoloski/4-1-0-30 По усилителям в последнее время перестал пренебрежительно относиться к пентодным пушпуллам и с удовольствием слушаю двухтактник на 6Н9С+6П6С по схеме почти как в ветке про "Компактные усилители...". При этом есть и огромный однотактник на 300В, которые просто стоит в стойке.
    • Электрическое поле, оно изнутри и снаружи, проникает, таки везде.  Фон и Шум, сиречь НОВОДКИ: низкочастотные сетевые, из сети, 50–100 Гц с вч помехами до мегагерц, радиопомехи извне, RFI, радиочастотные наводки, до гегагерц, сотовая связь, ТВ, компы, лампы дневного света, дрели, перфораторы.... Всё наводки, фон и шум. Гвоздь и хотел предложить, зная что у вас нет земляного отдельного проводника в сов. тонарме, нет и съёмного тонарма сразу с проводами, потом шнурок от тестера хотел для детского примера...  столкнулся во втором классе, когда регенеративный приёмник на 2К2М делал. Фокус с альпинистом кэтБот рассказывал, а я ещё в школе учась слышал эту байку. Cмайлик относится к заключительным словам, про общение, похоже неправильно истолкован. Я, вообще-то, про корпуса усилителей писал на первой странице 1. Корпус должен быть металлический, заземлять систему необходимо.... и на второй Железо, омеднённое железо, алюминий, медь, снизу в верх по ценовой шкале. Деревянных же не бывает, ведь так.... Посмотрите, с чего начиналась ветка. По шесть часов не работает интернет, безпилотная опасность, не вник ещё во всё.
    • И нч и вч , а так же уменьшает кни
  • Forum Statistics

    • Total Topics
      9.6k
    • Total Posts
      103.7k
×
×
  • Create New...