Jump to content

Recommended Posts

Posted
4 минуты назад, Илья Александрович сказал:

Увы, убедились не более чем что если канавка широкая то нужна подходящая игла? Я сам такие пластинки слушаю на элипсе мс. 

Убедились, что весьма безапелляционные заявления двух крутых специалистов оказались неверными, а указания фирмы АТ - внезапно, верными... Хотя и прямо противоречили мнению специалистов. 

Posted
33 minutes ago, Xрюн222 said:

указания фирмы АТ

Надеюсь там тоже, к-г-хм, специалисты?

Posted
1 час назад, Xрюн222 сказал:

Какой конкретно "эллипс МС" подходит к старой широкой канавке, если не секрет? 

Головка denon dl80 кантилевер от какой-то пионеровской вставки, увы не запоминал, пластинки которые Долгоиграющая, Аккорд воспроизаодятся нормально. 

Так АТ и писала что выберете подходящую для канавки иглу и все, о чем тут спор.... 

Собственно и сферы есть разных диаметров, как элипсы, поэтому если быть совсем точным то надо говорить что подходит не конкретно сфера допустим, а подходит игла с такой-то вот шириной, которая не будет болтаться. 

Posted

Базовые правила прослушивания грамзаписи. 

1. Пластинка крутится по часовой стрелке, скорость обычно на ней написана.
2. Шеллак - скорость 78 оборотов, но не всегда. Радиус заточки 65 микрон.
3. Моно винил старый - горизонтальная модуляция, 25 микрон.
4. Моно винил в эпоху стерео - "кривая" модуляция, 15+- микрон.
5. Стерео винил - "кривая" модуляция, 15+- микрон.

Конических игл не бывает, зона контакта это или сфера, или сложная "модная"
заточка. Любое несоответствие радиуса иглы формату пластинки приводит к 
деструкции последних и искажениям проигрывания, если оно вообще происходит.    
 

Posted
On 3/14/2025 at 1:11 PM, Russ3000 said:

Вот приехала иголка коническая, внедрил ее вместо SH в 750 голову. Фирма АТ была права, древние монопластинки теперь звучат без зуда на громких звуках

Если вас не затруднит, сделайте на Discogs'е пометку про такие грампластинки, что в запись внесены предыскажения огибания, компенсируемые при прослушивании сферической иглой.

Posted
10 hours ago, sova said:

степень слышимости влияния этого, Вами преувеличена.

Не знаю, родной ли вам Русский язык, и если не родной, насколько плохо вы им владеете.

Судя по тому, что вы совсем не поняли рассказ Russ3000 про "зудящее" звукоизвлечение современной формой иглы и неискажённое звучание со сферической формой иглы, - Русским языком вы (сова с хрюном) не владеете.

Вам было дано подробное разъяснение, что означает рекомендация фирммы AT, к каким грампластинкам она относится, но вы так ничего и не поняли.

Это ОЧЕНЬ печально.

  • Hmm... (-1) 2
Posted
34 минуты назад, catBot сказал:

Не знаю, родной ли вам Русский язык, и если не родной, насколько плохо вы им владеете.

Судя по тому, что вы совсем не поняли рассказ Russ3000 про "зудящее" звукоизвлечение современной формой иглы и неискажённое звучание со сферической формой иглы, - Русским языком вы (сова с хрюном) не владеете.

Вам было дано подробное разъяснение, что означает рекомендация фирммы AT, к каким грампластинкам она относится, но вы так ничего и не поняли.

Это ОЧЕНЬ печально.

Очень похоже на неуклюжую попытку перевалить "с больной головы на здоровую"... 

  • Like (+1) 2
  • Thanks (+1) 1
Posted
19 часов назад, Илья Александрович сказал:

Я сам такие пластинки слушаю на элипсе мс. 

МС10, эллипс, играет нормально не все старые монопластинки, попадаются и зудящие, а вот вставка с конусом в АТ750 тушке играет все без зуда, но на новых конечно проигрывает родной игле.

  • Like (+1) 3
Posted
5 hours ago, Russ3000 said:

эллипс, играет нормально не все старые монопластинки, попадаются и зудящие

Разумеется, ибо не все старые грампластинки были записаны с предыскажениями.

Ещё раз прошу, - пожалуйста, внесите на Discogs номера грампластинок с предыскажениями огибания, это поможет всем слушателям правильно выбирать оборудование в каждом конкретном случае.

  • Smile 1
Posted
17 минут назад, catBot сказал:

Ещё раз прошу, - пожалуйста, внесите на Discogs номера грампластинок с предыскажениями огибания, это поможет всем слушателям правильно выбирать оборудование в каждом конкретном случае.

Зашел туда, слегка охренел и быстро закрыл страничку :)

Я пока в самом начале пути, прослушал только десяток пластинок из гораздо более чем сотни, владелец, расчувствовавшись, засунул в коробку все, по его мнению, "плохие" пластинки с драными конвертами просто так, в нагрузку... Сегодня приехали 10 дюймовые внутренние конвертики, буду слушать и переодевать диски.

  • Like (+1) 1
Posted
15 минут назад, catBot сказал:

Вы их моете перед прослушиванием и переупаковкой?

Пока нет, тем что я слушаю, мойка не нужна, думаю скоро запущу ту мойку, паром и сушку вакуумом.

  • Like (+1) 1

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.

  • Клубы

  • Сообщения

    • В этом видео , после заливки ящика , проводятся измерения (2:15), где ясно видно как влияет жесткость ящика.     
    • Легенда чикагского блюза-Элмор Джеймс, я бы сказал икона, давший толчок развития очень многим музыкантам-блюзовикам-рокерам, тот же Пресли исполнял композиции  Элмора в ранние годы своего пути.
    • Почему не может быть, у Бернара Салабера всё по-взрослому, даже безэховая камера есть!  Почему пишешь mms, когда на сайте M = 9,5 gr, это же вес катушки, надо добавить вес диффа с подвесом Ms обозначаться должно, грамм 15 если не больше. Посмотри на сайте сам, у меня тут, дома вообще ничего не открывается, половина сайтов)))) Тут всё должно быть, все параметры динамиков, АЧХ, Z-ка, варианты оформления, для этого дина это трехстворчатые "двери" 1700мм х 1800 мм из канадской ели, дин крепиться на бронзовую пластину 400 х 400 мм
    • Знают , конечно. Только если мыслить критериями аудиопарадигм , одну из них озвучил ув. М.Ураков , отдать должное, редкие для него откровения ..., но JBL тот же кроме рока что играть может ? Ради Пинфлойд и Дипёрпл , иметь эту фирмУ я бы не отказался , но опять - с ламповым усилением они дружат (?) - с физикой или с мистикой, слушать то нам .  К  тому , что в аудио вообще всё , если в теме, многозвенно и многоступенчато ; ММс в районе 160 гр , тогда вам мощный транзисторный усилитель под киловатт , ну для дома - LAMMы по 100вт в чистом классе А , Грифоны каменные хорошо дёргают подвижку...  , один такой тестировал , мой ранний выбор -аэрогелевый Аудax (8"")  чуть не улетел вместе с подвижкой и даже на средней то громкости ..   .   Потом , что вы реально имеете против быстрого баса ? Думаю, если в адеквате слуха, ничего , но ещё раз - критерии настроек - тяжелые подвижки и тогда медленный , тупой и толстый... (по башке ""ширяет"" не слабо), громко и сабфуверно   или басовик другой генерации , для другого усиления , для другой , думаю, аудиопарадигмы. Её как-то объяснил М. Ураков , тогда как мы все делаем неминуемый свой выбор.       
    • Так те ребята еще и фактор силы (BL) учитывали и как и из чего сделана звуковая катушка.  И как и из какой целлюлозы сделан диффузор. Потому и играют такие динамики очень чисто даже на малых уровнях.
    • Дак вот у JBL и у ТАД с резонансом +-30 Гц оно почему то все в районе 150-165 гр. Неужто они не знают, что у них медленный бас, а для быстрого баса надо всю подвижку облегчить ?  
    • Не спиться .... табличку пересмотрел .... Бггггг.... вот ещё одна со справочника постарее ...
    • Да , крайне важны критерии .  И , писал уже, настройка НЧ динамика .  Когда  берут за основание только ТТХ , а они , к примеру , для турового НЧ- 1200 ваттного 18""монстра... , то на 1 ватте он играть будет ? Его для этого создавали , или для прокачки большой площади помещения на неслабых уровнях , на которые и рассчитаны -  подвес , масса диффузора , весь конструктив.   И другое, когда 18-ка делается для работы в относительно небольшом помещении и звуковом давлении , пусть как у живого контрабаса ... .  Вот тут физике приходится подвигаться , т.к. нужен спайдер, нужен минимальной массы подвес , оптимальная Ммs , сам диффузор и его материал , но и немаловажное - какой магнит . Неодим я бы у себя даже бесплатно не поставил.
    • У этой 18-ки какая mms, резонансная фри эйр и эквивалентный объем должны быть примерно ?   Разговор именно об этом...
    • Это спрашивает спец по электродвигателям со стажем 35 лет. Ноу коммент...
    • Законы физики работают обояюдно -  и со стороны излучателя и среды , где работает излучатель (НЧ - динамик с оформлением ) и сам слух человека -  чем человек воспринимает звук. Последний (слух) важно референсировать с эталоном - живым звуком . Мы это практикуем , М.Ураков , знаю то же ; послушать реально живьём хороший немецкий контрабас (.)  , потом послушать у себя записи с этим инстументом ( всё лучшее , что есть , известное , к примеру - три контрабаса..) ., с НЧ  10кой, 12-ой , 15 "" и 18"" .   Тело контрабаса ( как при живом исполнении) появится только при воспроизведении НЧ 18"" -кой( желательно с электромагнитом и замшевым подвесом ) . Всё остальное - сюррал , имхо . Вот и вся физика.    А   контрабас и бас бочку в наушниках как (?) , реалистично , физика не вредит ?    
    • У хорошего железа они на 1.6 Тл м.б. меньше, чем у доступного с 1.3 Тл. Еще зависит от того идет поток только вдоль, или еще и кое где порой поперек проката.
    • Да..но только в тракт они попадают через СЕТЬ. Если  там  короткое замыкание,то они там и остаются
    • чтобы наглядно показать, что проницаемость падает при уменьшении индукции от какого то значения. И оно м.б. и 1.5 Тл и 0.8 Тл у разных марок железа.
  • Forum Statistics

    • Total Topics
      9.3k
    • Total Posts
      97.8k
×
×
  • Create New...