Jump to content

Recommended Posts

Posted

Лежат в закромах пара C15W University в прекрасном состоянии. Долго терзают мысли об их использовании в качестве НЧ звена в не родном оформлении. Родное оформление, что Ден, что Классик, прекрасно себя показали, слушал в разных вариантах, вплоть до использования родных комплектующих (ГД, рупора, фильтры). Но дурная голова покоя не дает - а вдруг, кто-то умудрился разработать для них другие рупора? Было бы очень интересно, динамики ведь прекрасные!

P6220269.JPG

P6220273.JPG

P6220271.JPG

  • Like (+1) 2
Posted

Если бы я сейчас задался НЧ звеном, то напилил бы вариотивный Onken, как ББ советовал. Чтобы была возможность подстройки. Проще рупора, но в эфективности не сомневаюсь. Про характер подачи необсуждаем, - это критерий вкуса.

Posted

Вариативный Онкен уважаемого ББ (светлая ему память) у меня лет пятнадцать в гараже стоит. ФИ, пусть и с большим портом - это, все же, не рупор, звук другой. Хотя, какое-то время слушал с удовольствием, СЧ-ВЧ звено рупорное на ШП 8" было (разработки ББ). Идеологически это как-то неправильно, весь диапазон должен быть либо рупорным, либо ФИ. :smile-54:

PC190051.JPG

  • Like (+1) 2
Posted
В 03.10.2023 в 19:55, Aleksey_kul сказал:

...а вдруг, кто-то умудрился разработать для них другие рупора?...

Алексей, проще самому озадачиться этим вопросом, если есть интерес. Покрутить в Хорнреспе для начала, а потом вычертить оформление. Т-С доступны на них, хотя можно и самому измерить для спокойствия. Динамики действительно очень удачные, но теперь уже трудно доставаемые. Причин тому существует несколько. Основные: 1) Даже на Ебее уже встречаются редко, не то, что лет 10-15 назад, 2) Купить из "забугорья" стало сложно, 3) Цены взлетели нереально на любой приличный винтаж.

  • Like (+1) 1
  • 10 months later...
Posted
В 03.10.2023 в 19:55, Aleksey_kul сказал:

Лежат в закромах пара C15W University в прекрасном состоянии. Долго терзают мысли об их использовании в качестве НЧ звена в не родном оформлении. Родное оформление, что Ден, что Классик, прекрасно себя показали, слушал в разных вариантах, вплоть до использования родных комплектующих (ГД, рупора, фильтры). Но дурная голова покоя не дает - а вдруг, кто-то умудрился разработать для них другие рупора? Было бы очень интересно, динамики ведь прекрасные!

Не сложилось сделать нч звено в не родном оформлении, поэтому пошли на продажу?

https://newaudioportal.com/topic/11029-продам-пару-c15w-university/

 

Posted

Есть в наличии две пары фронтальных рупоров на НЧ 15 дюймов и пара тыловых рупоров на ШП 12 дюймов. Супруга, хоть и святая женщина в этом отношении, но не находит понимания в строительстве третьей пары "монстров", как она их называет.

Posted

Но для себя, хотя бы грубо ящики сколотить, что бы понять, как оно может играть и оставить лучшее - не получается? Червячок "потери" потом не будет грызть нутро? Динамики то зачётные!

  • 4 weeks later...
Posted
17 часов назад, AlexSander сказал:

А чем эти динамики так хороши? 

Звучанием в первую очередь, материалами и конструкцией.В рупоре прекрасно работают.

Posted

В середине седьмого десятка, с учетом обстановки в наших краях, решил потихоньку распродавать старые запасы. Думаю, кому-то все это будет нужнее. Молодым везде у нас дорога! А динамики действительно прекрасные!

Коллега по цеху из Харькова (художник, альпинист, меломан и просто замечательный человек ) изготовил реплики Классиков, сначала полностью аутентичные, включая родные фильтра, потом заменил СЧ-ВЧ часть на "Трембиту" уважаемого Бориса Борисыча, светлая ему память! В обоих случаях звучали прекрасно, с учетом своих нюансов на СЧ-ВЧ, естественно.

 

IMG_2255.JPG

P1010555.JPG

  • Like (+1) 4
Posted

Прямо заглядение, Вы творческий человек. Знаю звучание рупоров, может со временем тоже повторю, но есть нюанс...

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
  • Клубы

  • Сообщения

    • -Действительно интересно , когда аудиосистема в силу принципов её построения , имеет не только субъективно звуковое разрешение -  сцена , басы , верха , тембры, но и музыкальное разрешение , музыкальную ясность ( на сленге любителей - вовлекатор ), когда слышны , как на живом неподзвученном исполнении, эмоции , темп, энергетика исполнителя или коллектива.  Человек , привыкший к живому исполнению, имеет возможность уже и оценивать -живое или отстранённое звучание его системки , или кого иного . За эту живость и отвечают -в том числе (помимо прочего) - т.н. резисторы и потенциометры. Задача конструктора собрать воедино те комплектующие, которые не хоронят эту живость , но кому то она и не интересна , тогда можно собирать из чего угодно -  уже нет критерия .  В  списке опытных практиков , которые давно уже поняли - как собирать и из чего, есть банк данных приемлемых комплектующих . К примеру , я никогда не поставлю даже в бюджетный донельзя усилитель советские млт после 80года (ранние будут отслушаны , могут быть годные) , птмн - чаще ""мёртвые"" , т.е. дающие отстранённость, чем ""живые"", но ранние тоже играть могут .  В Аудионот , для понимания , для нормирования своих ""левелов"" насовывают определенное количество стекловидных резисторов , которые реально ""вырубают "" любую музыкальность , к примеру на 3 их уровне. Реально антимузыкальный , имхо, уровень , в тех же моноблоках Анкори -до 42 (!) таких г. на один блок , тогда как при замене на танталовые резисторы, Холко (черный металфилм -реально качественный) , да хоть всё советским углем ""динамо"" развести , получим по музыке приемлемый результат .     Из архива -  ""изуродованный "" до музыкального состояния моноблок Анкори -   все (42 шт - на 2 блока ) резисторы , её уничтожавшие, заменены на Рикен Ом , 2-х ватный тантал , Розенталь .  
    • Интересно, почему насчёт резисторов птмн такие диаметрально противоположные резкие мнения? Мне кажется, звучат они обычно. Если не приглядываться, почти все резисторы звучат одинаково. Потому что это в принципе не то, что может звучать. Если не рассматривать часами меандр и охать 
    • все новые. пусть будут все по 100р штука кт932б 10шт год 91.12 кт897а 12шт год 02.10 кт818гм 2шт год 99.10 кт845а 3шт год 87-92 2т(кт) 839а 4шт год 92-93 кт827а 3шт год 02.07 кт841а 2шт год 92.01 п210а 7шт год 78-82    
    • Закон дедушки Ома рулит.  Поставьте 5-10 ом в разрыв цепи во вторую сетку и анод, и замерьте на этих резисторах напряжение.  Это напряжение поделите на сопротивление которое впаяли, и получите реальное значение тока которое Вы желаете узнать.  Два резистора, и всё. И тема закрыта.. ВКН, Вам уже два раза это сказал, Den101 тоже два раза. И я один.  Ждём замеров и результатов   
    • А2293 появилась 4я штука.  Несколько десятков 6п3с. Проверены, подобраны.  6н2п - по 60р. без проверки.  6н2п-е,ев - 120р. без проверки.  6н1п - 100р. без проверки.  6ж4 - 150р. Проверены.  6ж7 - 2 шт. Проверены. 400р обе.  6п1п - десяток. 150р. 6н7с, 6н8с, 6н9с, 5ц4с и пр. 
    • Простите, о чем вообще речь? Там (125+13+13+125в) * 0,15а. Т. е. максимум +350в * 80ма при мостовом выпрямлении. 
    • Именно так.  Protection type : Constant current limiting, recovers automatically after fault condition is removed. MDR-100-24, например, замечательно пускаются на 2 накала ГМИ-11 в параллель. А вот икающие, "hiccup", скорее проблема нежели польза...
    • Осм- 0,063 тоже ШЛ 25х25, но мощность указывают 68Вт. Все как-то странно.
    • Благодарю! Пока соберу на нем, посмотрим на нагрев.
    • Один канал по анодному 350 В 120 мА - это 42 Вт/0,46=91 Вт (0,46 - кпд кенотронного выпрямителя) да плюс накалы - ну в упор и то если нормальный трансформатор -127/220-50 по 1976-ой год включительно. 
    • Всем доброго! Подскажите потянет Тан 60 двухтакт на 6п3с -е, плюс драйвер.  Питание 5ц4с
    • Приехали ко мне LPP 150-5. На 15 амперную лампочку опробовал. Запускается с интересным кратковременным писком, но в общем и целом не отказывается, что уже радует.
    • Попробовал смоделировать антиRIAA78 (вспомнил А. Л. Гурского aka GaLeX, светлая ему память - ему эта задача не составила бы труда) и на основе схемы Е. Карпова подобрал первое приближение к таблице (кажется, в ±1 дБ уложился).
  • Forum Statistics

    • Total Topics
      9.4k
    • Total Posts
      99.7k
×
×
  • Create New...