Jump to content

Recommended Posts

Posted

Лежат в закромах пара C15W University в прекрасном состоянии. Долго терзают мысли об их использовании в качестве НЧ звена в не родном оформлении. Родное оформление, что Ден, что Классик, прекрасно себя показали, слушал в разных вариантах, вплоть до использования родных комплектующих (ГД, рупора, фильтры). Но дурная голова покоя не дает - а вдруг, кто-то умудрился разработать для них другие рупора? Было бы очень интересно, динамики ведь прекрасные!

P6220269.JPG

P6220273.JPG

P6220271.JPG

  • Like (+1) 2
Posted

Если бы я сейчас задался НЧ звеном, то напилил бы вариотивный Onken, как ББ советовал. Чтобы была возможность подстройки. Проще рупора, но в эфективности не сомневаюсь. Про характер подачи необсуждаем, - это критерий вкуса.

Posted

Вариативный Онкен уважаемого ББ (светлая ему память) у меня лет пятнадцать в гараже стоит. ФИ, пусть и с большим портом - это, все же, не рупор, звук другой. Хотя, какое-то время слушал с удовольствием, СЧ-ВЧ звено рупорное на ШП 8" было (разработки ББ). Идеологически это как-то неправильно, весь диапазон должен быть либо рупорным, либо ФИ. :smile-54:

PC190051.JPG

  • Like (+1) 2
Posted
В 03.10.2023 в 19:55, Aleksey_kul сказал:

...а вдруг, кто-то умудрился разработать для них другие рупора?...

Алексей, проще самому озадачиться этим вопросом, если есть интерес. Покрутить в Хорнреспе для начала, а потом вычертить оформление. Т-С доступны на них, хотя можно и самому измерить для спокойствия. Динамики действительно очень удачные, но теперь уже трудно доставаемые. Причин тому существует несколько. Основные: 1) Даже на Ебее уже встречаются редко, не то, что лет 10-15 назад, 2) Купить из "забугорья" стало сложно, 3) Цены взлетели нереально на любой приличный винтаж.

  • Like (+1) 1
  • 10 months later...
Posted
В 03.10.2023 в 19:55, Aleksey_kul сказал:

Лежат в закромах пара C15W University в прекрасном состоянии. Долго терзают мысли об их использовании в качестве НЧ звена в не родном оформлении. Родное оформление, что Ден, что Классик, прекрасно себя показали, слушал в разных вариантах, вплоть до использования родных комплектующих (ГД, рупора, фильтры). Но дурная голова покоя не дает - а вдруг, кто-то умудрился разработать для них другие рупора? Было бы очень интересно, динамики ведь прекрасные!

Не сложилось сделать нч звено в не родном оформлении, поэтому пошли на продажу?

https://newaudioportal.com/topic/11029-продам-пару-c15w-university/

 

Posted

Есть в наличии две пары фронтальных рупоров на НЧ 15 дюймов и пара тыловых рупоров на ШП 12 дюймов. Супруга, хоть и святая женщина в этом отношении, но не находит понимания в строительстве третьей пары "монстров", как она их называет.

Posted

Но для себя, хотя бы грубо ящики сколотить, что бы понять, как оно может играть и оставить лучшее - не получается? Червячок "потери" потом не будет грызть нутро? Динамики то зачётные!

  • 4 weeks later...
Posted
17 часов назад, AlexSander сказал:

А чем эти динамики так хороши? 

Звучанием в первую очередь, материалами и конструкцией.В рупоре прекрасно работают.

Posted

В середине седьмого десятка, с учетом обстановки в наших краях, решил потихоньку распродавать старые запасы. Думаю, кому-то все это будет нужнее. Молодым везде у нас дорога! А динамики действительно прекрасные!

Коллега по цеху из Харькова (художник, альпинист, меломан и просто замечательный человек ) изготовил реплики Классиков, сначала полностью аутентичные, включая родные фильтра, потом заменил СЧ-ВЧ часть на "Трембиту" уважаемого Бориса Борисыча, светлая ему память! В обоих случаях звучали прекрасно, с учетом своих нюансов на СЧ-ВЧ, естественно.

 

IMG_2255.JPG

P1010555.JPG

  • Like (+1) 4
Posted

Прямо заглядение, Вы творческий человек. Знаю звучание рупоров, может со временем тоже повторю, но есть нюанс...

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
  • Клубы

  • Сообщения

    • Природный джазовый голос, я бы так сказал о Сэмми Дэвисе, возможно, даже чем-то напоминающий Фрэнка Синатру( но это чисто моё мнение). Этот диск был записан в Америке в 1965, благодаря работе великих представителей джаза: Сэмми Дэвис, его величество граф Бэйси и гениальный джазовый аранжировщик-Квинси Джоунс. Я лет двадцать не вытаскивал этот диск из конверта и не слушал его, много пыли, нужно мыть и чистить.
    • Может не в тему, но была необходимость, сделать быстро регулируемый выпрямитель до 30В. Все LM (правда китайские) все сделали пшик. А когда поставил КРЕ142 и дохих пор стоит. 
    • Продано   Тему можно закрывать
    • Может тогда половину потребляемого тока (или чуть больше) пустить в обход LR8, через резистор, а начисто сама ЛР-ка дофильтрует. К примеру 1117 низковольтными стабами бывает такое применяют... Ток потребления каскада ведь стабилен и известен.
    • Выкладывал или нет, не помню. 6н2п, с распыленной дрянью как у ламп tungsram.
    • Ничто не мешает для начала отсоединить конденсатор у басовика, послушать... 
    • На счет трудностей с LR8N, как описано выше, я пока не столкнулся. Но я пока питал все от ЛБП с ограничением по току, может быть с выпрямителем, где запас энергии больше, картина будет другая. На выходе стаба у меня в каждом каскаде висит 47 мкФ. Возможно, без ламп не надо включать. Но первое включение без ламп от ЛБП проблем не вызвало. Такой защитный диод между выходом и входом у меня стоит. Это так же, как у обычных LM-ок. Он и на схеме в начале темы указан. Да, наблюдал, как микросхема уменьшала напряжение при перегреве и при превышении номинального тока на лампе 6П1П при подаче слишком большого напряжения на вход. Но это нормально, защита работает.
    • Разница 15.46*cos(22)=14.33 - 15.46 = 1.12 а не 2.5мм. Поэтому ни Большой Театр ни угловое смещение тут не причём. Чтобы поставить тонарм надо использовать значение Пивот то шпиндель, а потом на шелле выставить оверхэнг. Для этого с мтз достаточно обычной линейки. Если изменить радиусы с Баерволда на Лофгрена, тот же миллиметр и выйдет. К тому же это короткий, бюджетный тонарм, т.е. ему более менее всё равно. А если тонарм длинный, то угловая ошибка там и так маленькая, поэтому и ему, тоже, всё равно. Разница +-1миллиметр ни на что не влияют в любом случае.
    • Суть то не в уменьшении падения напряжения, а в увеличении запаса по рабочему току. Запаял в один канал параллельно 2шт. LR8 в каскад с 6П1П. 330В на входе держит без проблем. Потестирую с большими напряжениями на входе. Если будет ок, то тогда так и оставлю.
    • Эффективная длина = пивот то игла. В кривых тонармах вмешивается угловое смещение. Об этом он и спрашивает. АКАД позволяет с любой точность начертить механику и высчитать угловые погрешности по любому шаблону. Сам постоянно пользуюсь.
    • На НЧ лучше всё же поставить индуктивность с минимальным активным сопротивлением - нулевик. Это точно будет не воздушная, а на хорошем железе, толстым проводом. Критично для атаки, энергичности звучания и разборчивости басовых партий. На ВЧ можно и воздушную ленточную. Конденсатор на ВЧ максимально возможного качества, на НЧ можно чуть попроще, но желательно фольговые. Как и всегда, осмелюсь порекомендовать последовательный фильтр. Его чуть сложнее будет настроить по эффективности полос, но результат окупится.
    • Это всё так. ТС хочет именно на N-канале... и именно LR8
    • Г-811, 2 шт. Разных лет выпуска. Чёрный и коричневые цоколя, геттер тоже разный. Проверял только на накал. 1500 руб. за пару. ГУ-29, 4 шт. Проверены на Л1-3 по анодным токам. 3 шт - нормальные показания. 1 шт- токи пониже при данном смещении. Безобразно кривые по половинкам. Поэтому только фиксированное смещения для установки требуемого тока каждого анода. 1000 руб за 4 шт. ГУ-70Б. Новые, но без упаковки. + пара локтальных панелек. 3000 руб. за пару.  
    • Сейчас вот ещё в голове щёлкнуло в чем минус новодела и самодела: Сегодня купил за 100тр,  через неделю понял что не зашло , решил продать , и дороже 50 уже маловероятно что продашь.  А винтаж , его за 100 купил   и через год за эти же 100 отдашь , если не ушатал.  Выкинуть к примеру 50 тысяч просто за то , что бы неделю послушать , сомнительное удовольствие . А прослушивание 2_4 часа в салоне,    это малоинформативно , мало времени , да и помещение другое . Купил я как то в Алекс аудио полочники , в итоге поехали они на мангальную площадку , для других целей бесполезные ящики , чем то с30 по звуку напоминали . Но надо отдать должное их корпусам , они два года на улице выдержали , пока не развалились.  S50 хватило только на один сезон  😉
  • Forum Statistics

    • Total Topics
      9.6k
    • Total Posts
      102.9k
×
×
  • Create New...