Почему не указ, ещё какой указ, внимательно читайте написанное. А амплитуда третьей гармоники будет ровно в три раза больше на выходе, а пятой в пять, если конечно правильно всё измерять.
Хорошо, пойдем другим путём, как сказала младшая дочь батюшке, когда он отказался привезти ей чудище заморское для утех сексуальных. Если осциллограмма Вам не указ, то измерьте 3 гармонику до и после РТ. Очень поучительно. Случаи из жизни приводить не буду.
Это и так всем понятно что на большом 80х40 при тех же витках КПД будет меньше.
и я уже запутался, у вас там какая постоянная составляющая индукции ?
Она д.б. одинаковая на обоих трансах и на большом и на маленьком.
Я так понимаю что народ забыл что такое прямолинейная а что такое квадратичная функция.
Они учтены в КПД трансформатора и на большем КПД меньше.
12Гн выдала программа. Если считать на полном сигнале то будет около 40гн на малом и 80Гн на большом.
Кстати вопрос чему равна L если например у усилителя замкнуть вход и померить напряжение на выходе и оно равно 0в т.е. В0=0.7 Впер.=0
Да не было этого в формулировке вопроса.
Вопрос был -А если сравнить два трансформатора силовика одинаковой мощности, но разного сечения, у какого индуктивность будет больше?
Нормальный чел понимает, что речь идет о двух силовиках одинаковой габаритной и индукции, допустим 0.9 Тл, но разного сечения и геометрии. У одного окно больше, у другого- меньше.
А тут вон как -один силовик на 0.9 Тл, другой на 0.45 Тл...
Какой дурак мотает силовики на 0.45 Тл ?
Там полная мощность железа раза в три упадет. Короче все ясно...
Два трансформатора одинаковой мощности на одном типоразмере, сечение отличается вдвое. Где больше индуктивность?
Не притворяйтесь, что не поняли, не за чем окно и витки трогать. Это был отсыл к двум трансформаторам от nepalimso.
А то, что сечение окна и витки не меняются. Сечение железки увеличивается, индукция уменьшается ессно. Мощность остаётся той же. Индуктивность увеличивается.
Ну захотели вы в силовике индукцию уменьшить увеличив сечение, остальное тоже самое. Вырастет индуктивность или нет? Куда уж проще
Recommended Posts