Georg57 Posted February 1, 2023 Posted February 1, 2023 Все смешалось в доме Облонских, тема как бы о фазировке, зачем сюда приплетать защитное заземление и зануление, для этого лучше создать отдельную тему. Quote
Ollleg Posted February 1, 2023 Posted February 1, 2023 7 часов назад, Stan Marsh сказал: This is a sensor and indicator that checks the polarity of the power supply when the power cable is plugged into an AC outlet. After inserting the power cable into an AC outlet and touching the sensor with your finger and the indicator remains off, it is normal. If the indicator lights, reverse the insertion of the power plug into the outlet. Check the polarity of the power supply before connecting to other equipment. If the power supply is floating, such as in an apartment, the polarity may not change. In this case, either direction is fine. При прикосновении к датчику после подключения шнура питания переменного тока полярность правильна, если индикатор остается незажженным. полный перевод: Это датчик и индикатор, который проверяет полярность источника питания, когда кабель питания подключен к розетке переменного тока. После подключения кабеля питания к розетке переменного тока и прикосновения к датчику пальцем индикатор остается выключенным, это нормально. Если индикатор загорается, вставьте вилку питания в розетку в обратном порядке. Проверьте полярность источника питания перед подключением к другому оборудованию. Если источник питания плавающий, например, в квартире, полярность может не измениться. В этом случае подойдет любое направление. ___________________________________________________________________________________________________________ Стас, ссылку на инфу можно? Откуда. 1 Quote
Stan Marsh Posted February 2, 2023 Posted February 2, 2023 10 часов назад, Ollleg сказал: Откуда. Столик любителей Luxman - Клубы по интересам - DA Stereo Quote
Ollleg Posted February 2, 2023 Posted February 2, 2023 9 минут назад, Stan Marsh сказал: Столик любителей Luxman - Клубы по интересам - DA Stereo Стас, спасибо. Я в своё время полазил по форумам любителей Luxman, везде противоречивая информация (что ты ссылку дал, до него не добрался). В общем давно замерял напряжение для фазировки , при включении начала первички в фазу, индикатор действительно не светится. Это ещё одно подтверждение имеющегося правила определённого включения вилки в розетку, о котором особо то не пишут производители. Спасибо. 1 Quote
Shef Posted February 3, 2023 Posted February 3, 2023 Хорошо, хорошо, пусть будет "полный перевод". Что вы мне хотИте доказать? Что датчик помогает соблюсти правильную фазировку, и это положительно способствует звучанию? Я с этим никогда не спорил, и даже упомянул что сам замечал (хотя нечасто) что расфазировка - для звука не айс. Я совершенно (подчёркиваю) с этим согласен. Что датчик фазы ставили в аппаратуру ислючительно для этой цели? И что он был сконструирован для этой цели? Это неверно, т.к. вы незнаком с историей и ваши познания "в рамках мануала". Я уже сказал, что сначала это была электробезопасность, но со временем было замечено, что фазировка всех компонентов тракта звучит гораздее, и это было принято на вооружение в топовой аппаратуре. Приведите мне пример амеровского аппарата с датчиком фазировки? Их нет, я объяснил почему. Далее, давайте отвлечёмся от срачЪа (чего я не сторонник, вы же знаете) А вот как бы вы объяснил, а в чём, собссна, эффект? как технически может "улучшаться звук"? Со своей стороны для этого я и привёл пример трансформатора из медоборудования, сделанного с аналогичным подходом. В (недешёвом) Лаксмане по вашей ссылке практически стопудово транс питания так и сконструирован. Ну в смысле не "точно так как на моём эскизе" но с каким-то "вывертом". Затем она (фазировка) в ём и нужна. В каком-нить бюджетном аппарате таких заморочек нет, и поэтому её влияние, скажем так, будет маргинальное (и оно будет в любом направлении хуже, чем этот топовый Лаксман). Одним словом: нет экономического смысла этот датчик в него пихать. Прав я? Quote
Ollleg Posted February 3, 2023 Posted February 3, 2023 1 час назад, Shef сказал: Что вы мне хотИте доказать? Я Вам? Вообще ничего. Это Вы пришли в тему фазировки и пытаетесь что то сказать, я же уже всё сказал в ней сполна. Quote
Shef Posted February 3, 2023 Posted February 3, 2023 Ollleg, согласИтесь, я конструктивно, в последнем абзаце, предложИл обсудить причину "улучшения звука при правильной фазировке питание", как, по моему мнению мнению это может быть объясненО. И как воплощено технически. Ничего из ниоткуда не берётся просто так: люди над этим специально думали. Будучи конструктором (в прошлом на ПЯ) я бы сделал типа что-то такого. В вас говорит какая-то обида, я же лезть в бутылку желания никакого не имею. Quote
Ollleg Posted February 3, 2023 Posted February 3, 2023 4 часа назад, Shef сказал: В каком-нить бюджетном аппарате таких заморочек нет, и поэтому её влияние, скажем так, будет маргинальное (и оно будет в любом направлении хуже, чем этот топовый Лаксман). Ну это как сказать.... Берём подобную мыльницу 80х (Люблю иногда послушать, просто как память того времени) Так вот от положения вилки в розетке звук меняется кардинально, можно сказать, полуглухой разницу уловит быстрее, чем слухач, определяя разницу на каком-нибудь усе со всей подключенной связкой других магов, сд, вертушек и т.д. И это касается всех мыльниц. Как правильно? Да очень просто, вставляем батарейки и слушаем, запоминаем, потом в сеть , перетыкая вилку ищем тот звук, что был с батарейками. Нашли? Вот так и будет правильно. Угадайте, какой конец первички приходит на фазу? 1 час назад, Shef сказал: я конструктивно, в последнем абзаце, предложИл обсудить причину "улучшения звука при правильной фазировке питание", как, по моему мнению мнению это может быть объясненО. Вот как только начнём обсуждать причину, гадая на кофейной гуще, срач будет обеспечен. Оно это надо? Есть наличие такого факта, как изменение звука (и то, не всегда явная разница, иногда еле уловимая) от положения вилки в розетке. Но и в это многие до сих пор не верят, потому что не слышат или не хотят услышать или устраивает как есть , без разницы - что так, что этак. Их полное право. Пусть это с технической точки зрения обсуждают те, кто считает себя профессионалом в данном вопросе. Я таковым не являюсь. 1 Quote
Shef Posted February 3, 2023 Posted February 3, 2023 Насчёт каменного ничего не могу сказать, в последний раз я сериозно слушал "чтоб совсем камни" в конце 90-х, до отъезда. Это был НАД ресивер и 5-дисковый ЦД, и ещё эквалайзер у меня там был 777-й который с дисплеями. У местных аудиофилов всё сплошь ламповое, камни слушает редко кто. По расфазировке у нас с этим проблем нет, т.к. вилку перевернуть нельзя. Другое дело я лично проверял на макетах своих конструкций, и в частности в том разделе, мой однотактник на 6LU8, с АнТек-овским тором в питании - разница ЕСТЬ. Звучание э-э- как-то вроде получше если их включать по спецификации изготовителя: фаза ближе к сердечнику. И экспериментировал ещё со старинным Dynaco-вским трансом питания - то же самое, надо подключать как указано изготовителем. Из камней у меня пока играет гибрид 6SN7 с мосфетом на дросселе - транс питания включен также, как рекомендовано. Дальнейшими экспериментами не занимаюсь, вопрос закрыт. Quote
Sergio Posted February 3, 2023 Posted February 3, 2023 Сложно обьяснить, что понятие "фаза" исчезает, когда мы замыкаем цепь переменного тока. И как она, исчезнувшая, может влиять на сигнал, усиливаемый усилителем, питающимся постоянным напряжением? Чудны дела твои... Quote
Ollleg Posted February 3, 2023 Posted February 3, 2023 Sergio Опубликовано 1 час назад · IP Сложно обьяснить, что понятие "фаза" исчезает, когда мы замыкаем цепь переменного тока. И как она, исчезнувшая, может влиять на сигнал, усиливаемый усилителем, питающимся постоянным напряжением? Чудны дела твои... --------------------------------- _________________________________________________________________________________________________________________ Когда не знаешь, как объяснить, обычно ищешь ответ в учебниках, но не на все вопросы находишь ответ. Когда уверен, что этого быть не может, потому что не может быть никогда, можно обратиться к разработчикам и у них спросить, как это они рекомендации покупателям дают те, которые не могут ни на что влиять? Пишите, вдруг ответят. Я точно предположения высказывать не буду. Мне это "не может быть" уже в печёнках сидит. Кому надо - сфазируют, для кого не может и не слышит - ОСТАВАЙТЕСЬ ПРИ СВОЁМ МНЕНИИ, вас тут никто не насилует. (спойлер читай) В 04.08.2022 в 09:16, Ollleg сказал: Без лишних слов. _______________________________ A34.2UserGuide_Russian_Low.pdf 337.52 \u043a\u0411 · 0 загрузок primare_i_22_black.pdf 866.92 \u043a\u0411 · 0 загрузок 2 Quote
BAA Posted February 4, 2023 Posted February 4, 2023 7 hours ago, Sergio said: Сложно обьяснить, что понятие "фаза" исчезает, когда мы замыкаем цепь переменного тока. И как она, исчезнувшая, может влиять на сигнал, усиливаемый усилителем, питающимся постоянным напряжением? Есть емкостная связь между обмотками и обмотками, между обмотками и корпусом. Емкость между разными выводами первички и указанными обмотками и корпусом, разная. И не надо каких-то новых сущностей плодить. 2 Quote
Recommended Posts