Jump to content

Recommended Posts

Posted

В этой схеме 6п36с рассеивает почти 24Вт, по мне, многовато, учитывая передельные паспортные 12Вт на аноде или 16Вт анод+сетка2. 

Posted
4 минуты назад, Dolboyacher сказал:

В этой схеме 6п36с рассеивает почти 24Вт, по мне, многовато, учитывая передельные паспортные 12Вт на аноде или 16Вт анод+сетка2. 

Где то 36 вт максимум. 30 вт без проблем. 

Posted

Понятно, что выдержит, но без сильных превышений паспортного, как-то спокойней. По поводу 30Вт спокойно, сомневаюсь. 6п42с (высокий балон, Pa-max=24Вт) при рассеивании 30Вт, некоторые экземпляры c небольшим нарушением симметрии ЭС, уже "краснеют" с одного бока. А тут мощность анода заявлена в 2 раза меньше. А впрочем, не настаиваю, кому хочется "жарить", почему нет. Написал, чтобы менее опытные пользователи это учли и только. 

image.thumb.png.d19ebf4484985e2f59fa67b46db704ad.png

Posted

Я делал на ней усилитель, давно годах в 2000-х, с сервосистемой для отслеживания тока покоя. Его потом дважды перепродали и следы его потеряны. Принесли если бы назад, если что то в нем сломалось... Думаю, что дело в серво, как только я начал их делать, так проблемы с разгоном закончились. 

Posted
32 minutes ago, юрий робертович said:

причем в ТРИОДЕ: Еа~450v, Ia~8,5mA

И долго живет при таком превышении мощности и напряжения?

Posted
1 час назад, BAA сказал:

И долго живет при таком превышении мощности и напряжения?

Тут, вероятно, не про Ua, а про Ea.

Posted
20 minutes ago, юрий робертович said:

Uа=550в, Iа=15ма, где превысил?

 То есть перемножам Ua макс на Ia макс и радуемся?
На самом деле 550 В - они на холодную лампу, пока тока нет. Иначе 330 на аноде и 300 на второй сетке. 
Как так 420 меньше 300 - непонятно.
Далее, есть Pa, каковое 2.5 Вт плюс сетка 2, которая 0,65 Вт
Имеем 420*8.5=3,6 Вт. Как сие меньше 2,5+,65=3,15 Вт - вопрос.
Я не из вредности, ведь люди лампы пожгут... нонче недешевые,
а так - хоть прямо в сеть....

Posted

На полватта привысили, не беда думаю. Точно не сгорит. А вот для звука может быть и лучше будет. А ресурс лампы, это дело наживное. Купим, если что. Если и привышаем норму, то наверное понимаем что и для чего это делаем. Взрослые же уже.. 

Posted
18 минут назад, CHEL_EV сказал:

 Взрослые же уже.. 

Позволю усомниться. Многие на закате впадают в ребячество. 

  • Thanks (+1) 1
Posted
5 hours ago, CHEL_EV said:

Если и привышаем норму, то наверное понимаем что и для чего это делаем.

Тогда прошу пардону. Видимо Мулларды и прочие Филипсы не догадались.
С технической стороны - газовыделение с последующим отравлением катода.

  • Like (+1) 1
Posted

Помню первый свой ламповый аппарат делал... Мало что понимал тогда... Еa питания 6н2п 500 вольт подал в схему... И схема этого гитарного аппарата до сих пор работает.. Никаких рецидивов не было... 

Posted

Они сунули в пилу рельс, "бздынь", сказала пила.
То-то же, сказали мужики.
Никаких проблем в высоком напряжении, как таковом, нет, при 500 В наверно катод раздеваться не начнет, не киловольты и н пробьет, скорее всего. Проблема в первышении несольких за раз - но это моё, тяжелое наследие Союза.

17 minutes ago, юрий робертович said:

"Трус не играет в хоккей".

Жить без зубов, мозгов и суставов можно, оттуда в хоккее зарплаты. Почему-то недолго.

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
  • Клубы

  • Сообщения

    • :) Не ко мне вопрос! Спрашивайте у совы.
    • Да что там тонкого может такая дубина считать ? Это как бревном по забору :). Она же проскакивает все нарезы.  Фото из раздела микроскопов
    • Соболезную. Вот, до чего людей доводят однотактные пентоды на германии! По поводу порогов восприятия: почитайте, что пишут про интермодуляционные искажения и их заметность. Именно они портят звуковое впечатление. А, да будет вам известно, возникают интермодуляционные искажения из-за сложения и вычитания составляющих сигнала. В этих суммарно-разностных взаимодействиях участвуют ещё и гармоники. На выходе ваших пентодных однотактов на германии присутствует такой шквал звукового мусора, что исходный сигнал искажается до неузнаваемости. Где уж тут расслышать особенности плохого ведения ГЗМ поворотным тонармом... :( Меня удивляет вот что: С.Лаптев говорит, что якобы слышит недочёты PCM 24bits/192kHz, что соответствует динамическому диапазону сигнал/помеха == 144dB (сто сорок четыре децибела), но почему-то не слышит искажений, имеющих уровень всего-то минус сорок шесть~пятьдесят децибел - в лучшем случае. Как такое может быть? :) Нет ли тут фантазёрства?! :)
    • В чем же шутил АМЛ насчет транзисторного усиления неужто втихаря слушал на транзисторах  с громадным оос ми? Ваша реплика напомню,  в ответ на факт что Лихницкий отказался от транзисторного усиления в своей системе, хотя когда то, организовал пр- во транзисторного усилителя
    • Вы к чему это все написали, думаете я не знаю правила монжа РЭА, год работал на оборонке монтажником потом ушел на регулировку, да и учили меня так в ГПТУ и техникуме. 
    • Данные по Renata CR. Интересен параметр - Максимальный продолжительный ток разряда. Для справки. Предполагаю, что и у других производителей примерно то же самое. Pulse current для этой серии CR не приводится почему-то, а вот для серебряно-оксидных 1,5В данные имеются. Интересно было бы увидеть на Varta, но я не нашёл...
    • Я  и многие другие слушают и искажений не слышат, значит ваша система из выпячивает, так что они влтяют и дают дискомфорт. Есть  те , кто имеет системы за сотни тыс дол и проходя этот путь, годами и десятилеьиями,  чего только не прослушивал, имея такие финасовые возможности . Но выбрал поворотные тонармы. Похоже у Вас лично, слух специфический , или направленность и настроеность ума,  замечает то,  что другие не замечают , даже на супер системах, зато не замечаете убогость звука японо пластиковых вертушек и транзисторного усиления с громадными оос. Достаточно специфичные особенности слуха. Как прф мущыканты, не замечают проблем воспроизведения, имея в уме звучание и некоторым надо только ноты смотреть, и большего, не требуется :)(
    • В исследованиях  по  слуху применительно  слышимости искажений никаких 30 дб ниже шума, нет.  Есть конкретные проценты кни, и например недавно публиковал отрывки из Дрейзена, где на нч четные гармоники незаметны до 15 проц кни. В общем, заметность кни четных, на практике думаю это вторая, гармоник, приводится  в 2%. Фото сканов книги в моем посте недавнем.
    • Простите, но если так паять, то за лампы вообще лучше не браться. Буквально 3-4 мм очищенного от изоляции многожильного провода после канифоли впитывают в себя припой, кончик провода как бы набухает, после этого он припаивается к монтажному лепестку или выводу детали, есно - залуженным, намертво.
    • Это просто бизнесс , родственник на Дочланде  работал  в  фирме музыкальной аппаратуры , очень удивился когда заказывал лампы для ремонта клиенту комбика ,пришли Российские лампы, он был просто в шоке ...
    • https://www.lencoheaven.net/forum/index.php?topic=577.msg556445;boardseen#new Тоже хороший вариант
    • Это был не возврат, а изврат умирающего завода, подобранного американцами. Все знают то, как, когда и для чего делалось. И из чего. 
    • Что то 6П20С небыло с обгоревшими цоколями ... неудачно скопированная 6П13С  с EL36 Тесловских  Горели и дымили а вот ГДРовские ёлки уже совсем другое дело .,.. Да и как бы возврат на октальный цоколь был это 6П44СМ и наша EL509... Мои октальные 44-е переехали к Максимке ...
    • Расскажите тогда точнее, какое должно быть соотношение гормонов, чтобы сегодня хотелось слушать Брамса, и какое, чтобы завтра хотелось Колдплэй,  ...или Юру Хипова? Эмоциональная открытость к восприятию музыки и есть душевный настрой! А без него никак... Наверное химией можно пытаться объяснить, но пока как-то невнятно звучит, неубедительно. Может в будущем таблички опубликуют? принимайте комплекс N и захочется в концертный зал, а если комплекс М, то в картинную галерею потянет.
  • Forum Statistics

    • Total Topics
      9.6k
    • Total Posts
      103.6k
×
×
  • Create New...