Jump to content

Recommended Posts

Posted

В этой схеме 6п36с рассеивает почти 24Вт, по мне, многовато, учитывая передельные паспортные 12Вт на аноде или 16Вт анод+сетка2. 

Posted
4 минуты назад, Dolboyacher сказал:

В этой схеме 6п36с рассеивает почти 24Вт, по мне, многовато, учитывая передельные паспортные 12Вт на аноде или 16Вт анод+сетка2. 

Где то 36 вт максимум. 30 вт без проблем. 

Posted

Понятно, что выдержит, но без сильных превышений паспортного, как-то спокойней. По поводу 30Вт спокойно, сомневаюсь. 6п42с (высокий балон, Pa-max=24Вт) при рассеивании 30Вт, некоторые экземпляры c небольшим нарушением симметрии ЭС, уже "краснеют" с одного бока. А тут мощность анода заявлена в 2 раза меньше. А впрочем, не настаиваю, кому хочется "жарить", почему нет. Написал, чтобы менее опытные пользователи это учли и только. 

image.thumb.png.d19ebf4484985e2f59fa67b46db704ad.png

Posted

Я делал на ней усилитель, давно годах в 2000-х, с сервосистемой для отслеживания тока покоя. Его потом дважды перепродали и следы его потеряны. Принесли если бы назад, если что то в нем сломалось... Думаю, что дело в серво, как только я начал их делать, так проблемы с разгоном закончились. 

Posted
32 minutes ago, юрий робертович said:

причем в ТРИОДЕ: Еа~450v, Ia~8,5mA

И долго живет при таком превышении мощности и напряжения?

Posted
1 час назад, BAA сказал:

И долго живет при таком превышении мощности и напряжения?

Тут, вероятно, не про Ua, а про Ea.

Posted
20 minutes ago, юрий робертович said:

Uа=550в, Iа=15ма, где превысил?

То есть перемножам Ua макс на Ia макс и радуемся?
На самом деле 550 В - они на холодную лампу, пока тока нет. Иначе 330 на аноде и 300 на второй сетке. 
Как так 420 меньше 300 - непонятно.
Далее, есть Pa, каковое 2.5 Вт плюс сетка 2, которая 0,65 Вт
Имеем 420*8.5=3,6 Вт. Как сие меньше 2,5+,65=3,15 Вт - вопрос.
Я не из вредности, ведь люди лампы пожгут... нонче недешевые,
а так - хоть прямо в сеть....

Posted

На полватта привысили, не беда думаю. Точно не сгорит. А вот для звука может быть и лучше будет. А ресурс лампы, это дело наживное. Купим, если что. Если и привышаем норму, то наверное понимаем что и для чего это делаем. Взрослые же уже.. 

Posted
18 минут назад, CHEL_EV сказал:

Взрослые же уже.. 

Позволю усомниться. Многие на закате впадают в ребячество. 

• Thanks (+1) 1
Posted
5 hours ago, CHEL_EV said:

Если и привышаем норму, то наверное понимаем что и для чего это делаем.

Тогда прошу пардону. Видимо Мулларды и прочие Филипсы не догадались.
С технической стороны - газовыделение с последующим отравлением катода.

• Like (+1) 1
Posted

Помню первый свой ламповый аппарат делал... Мало что понимал тогда... Еa питания 6н2п 500 вольт подал в схему... И схема этого гитарного аппарата до сих пор работает.. Никаких рецидивов не было... 

Posted

Они сунули в пилу рельс, "бздынь", сказала пила.
То-то же, сказали мужики.
Никаких проблем в высоком напряжении, как таковом, нет, при 500 В наверно катод раздеваться не начнет, не киловольты и н пробьет, скорее всего. Проблема в первышении несольких за раз - но это моё, тяжелое наследие Союза.

17 minutes ago, юрий робертович said:

"Трус не играет в хоккей".

Жить без зубов, мозгов и суставов можно, оттуда в хоккее зарплаты. Почему-то недолго.