Jump to content

Recommended Posts

• 1 year later...
  • 8 months later...
  • 1 month later...
Posted
6 часов назад, BAA сказал:

Красота.

Так давно про них глаголю. Лампочки средние между ГУ-50 и ГУ-81. По мощности самые, что ни есть подходящие для домашнего усиления. Где-то на горизонте мелькало, что RS337 содрать у наших тоже мысли были, но дальше "призраков" не пошло, а пошла своя версия 813_х.

• 8 months later...
Posted

Давно было интересно, что из себя представляют 4-250А в триоде. Вторая сетка через 570 ом. Думал красивее получится :smile-54:

4-250A.thumb.jpg.e4a6a5791a2a9d49663c7eadbdccec54.jpg

Posted

Однако 1,25к и 5 мА/В - негусто. Она не генераторная? В прямом смысле? 10 ватт на первой сетке!

Posted

Крутизна и обещана 4 мА/в. Вот только эти места ещё поискать надо :smile-54: Вообще давно обратил внимание, что заокеанские datasheets весьма оптимистичны по данному вопросу. Европейские как правило честнее.

4-250A.thumb.jpg.cd1a4dcc5da3e49f6e9e41b4c9486b63.jpg

Posted

Трудно представить драйвер. Хотел было влезть на DIY с ВВ лампами для ESL, но удержался. По моему здесь упоминал, прикольная, лучевой триод с 55 мА на вольт. Закаскодить?

Posted

У них заявленное тоже не известно в какой точке искать. Народ обмерял - внутреннее раза в 3 больше получалось. Лампочки слабенькие, а остаточное большое. Им место разве что в драйвер чему-нибудь высоковольтному. Японский DIY_ер как раз таки 4-400а раскачивал.

Posted

Вообще очень интересное наблюдение, у многих ламп с круглыми электродами характерная веерная ВАХ. Это относится к гм5б, гу72, гми11, 4-65а, гу46. В свое время очень расчитывал на 4-65а.

Posted
5 часов назад, Васянин Сергей сказал:

гм5б, гу72, гми11

Ну этим ещё простительно, они косвенные.

Обмерял в своё время SRS326 - ничего подобного. ГМИ-30 опять же.

5 часов назад, Васянин Сергей сказал:

рассчитывал на 4-65а

Вся серия - :aa: красивые, доступные, панельки нормальные.

IMG_1045.thumb.JPG.77d8917c8edc5794c3557566f17a9315.JPG

• Like (+1) 2
  • Smile 1
Posted
8 часов назад, Васянин Сергей сказал:

полно других классных ламп

Не сказал бы, чтобы очень. Либо экзотика, либо уже раскрученные и цена. Ну и по накалу, для домашнего применения у меня красная черта на 100Вт, а лучше и того меньше.

• Like (+1) 1
  • 3 weeks later...
Posted
В 29.11.2024 в 02:50, Васянин Сергей сказал:

у многих ламп с круглыми электродами характерная веерная ВАХ

Всё же встречается и по другому.

G2 непосредственно на аноде.

QB51750.thumb.jpg.8bb3301b9e353f5f9b67b476f78ea18c.jpg

Ещё пару точек повыше.

-380в/3500в/65мА

-400в/3500в/135мА

• Like (+1) 1
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Клубы

• Возгорания происходили в блоке разверток с выходным каскадом на мощной радиолампе 6П45С, которая при работе очень сильно нагревалась. Особенно подвержены возгораниям были телевизоры «Радуга-716/719». В середине 1980-х годов телевизоры в СССР являлись причиной 12 % пожаров, произошедших из-за электроустановок и радиоэлектронной аппаратуры В тот день мне на работу позвонил отец. Прежде он никогда этого не делал. – Миша, приезжай: у нас сгорела квартира. Из-за телевизора. Мы – погорельцы! КАК ГОРЕЛИ РУБИНЫ... https://fanfics.me/message689812?ysclid=mta5v4g43377564704  
    • Ну раз так то ни каких 1.8вт нет, а есть как и говорил 0.9 ватт.
    • Александр здравствуйте.  А зачем Вам принципиально прибивать катод на землю?  Только из-за того что это было круто в микрофонах?  Вам неоднократно указывали на то что в микрофоне другие амплитуды.  Но Вы игнорите это.  Вам принципиально сделать ни как у других, и показать и доказать что это работает!? Вы бунтарь, и неоднократно доказывали своё кредо, в других Ваших темах.  Но этим бунтом физику не обманешь, и это факт.  Я реально не понимаю, почему нельзя оторвать катод от земли и поставить другую лампу!? Даже рядом стоящую, к примеру 6Ж3П, и упаси господи в тетродном включении. Или любую другую.  Но Вы продолжаете крутить мысль о том что круче 6Ж4П прибитой к земле нет.  Я просто офигиваю. Сейчас всё продам. У меня же тоже есть коробка этих ламп (6Ж4П), и буду делать все усилители с прибитым катодом к земле. Это же круто.  Разъясните пожалуйста Вашу позицию, только коротко. И чтобы все поняли волшебное включение 6Ж4П. Ирония в моём послании есть, но она не на пустом месте.  Обещаю, больше не буду спрашивать про 6Ж4П. Кстати, я её слушал. Коробка реально имеется. Каюсь, с конденсатором в катоде.. 
    • Это понятно, в схеме которую я использовал, 6П3С имеет 100 В на аноде и ток 30 мА в триодном включении, какой режим включения рекомендуется для 6П6С, которую рекомендуют вместо 6П3С?
    • Табличка не совсем о том, она для однотактного каскада усиления мощности в тетроде. 
    • Это как то имеет отношение к анодному стабилизатору. 
    • Паспорт рекомендует для 6П6С в однотакте три режима, какой из них более предпочтителен (исходя из применения для раскачки ГМ-70)?  
    • Помню разочарование в детстве у деда была Волга-21 с приёмником. Приёмник был но не работал, так как вибро преобразователь вышел из строя, а новый купить не могли из-за их отсутствия в продаже. А переделывать приемник на что то другое дед не хотел. Дед за 20 лет владения Волгой-21 наездил всего 40 000 км ....  
    • А не надо дилетанту лезть в схемы с высоким напряжением. Любителю - можно!  Радиолюбители и не с таким вольтажом строили передатчики. Мои знакомые все уцелели. 
    • Олег, ну телевизоры-то в каждой семье были, кинескопные. Ничего, как-то пронесло. 
    • Вот здесь меня начинают посещать нехорошие мысли в голове - А чем собственно отличается клуб любителей хорошо звука от клуба самоубийц? Пожалуй последние никогда не додумаются о таком извращённом способе ухода из жизни...
    • Читайте тему там всё выложено было ранее. Сам усилитель и его параметры не поменялись от замены блока стабилизации накала.   Хотите посчитать - до отсечки было так. Клетка 2 вольта. Тянет  акустику 3,6 ома и 8 ом...  С тестовым источником с выходом 0,125 вольта -получается  максимум 1,8 ватта ..... выдать полную мощность не хватает усиления.  Основной источник выдаёт 2 вольта ........ На моей основной акустике 7 ом...... максимум который позволяю подать на 20-100 Гц - это 2,5 вольта.....На 1кГц это просто очень громко. В если поставить на этой громкости музыкальный трек он будет показывать от 0,3 до 0,8 вольта ...... Комфортная громкость не более 1 вольта ..... но это уже громко .....средняя громкость прослушивания 0,1-0,5 вольта.  Усилитель это полностью качает. с Коэффициентом усиления усилителя получается какая то несуразица ....... надо этот момент осциллографом замерять...... А если измерять тестером то  для выхода с усилителя 2,5 вольта на 7 омную акустику -  подаю с источника на усилитель 0,547 вольта -синусоида на частоте 60Гц. Что соответствует, примерно, 17 позиции уровня громкости источника из 30 градаций уровня громкости.    Мощности прокачать мою акустику хватает с большим запасом, качество усиления очень хорошее. Ну все примерно соответствует моему предыдущему усилителю SE 6ж4п+EL36 в ул ..... но там максимум был на пол вольта выше... Усилитель 2А3 стоит на прогреве - прогреется сравню финально по звуку SE 6ж4п+EL36 в ул и SE 6ж4п+2А3 .....    Я тут про себя посмеялся - силовой тор, дросселя и межкаскадные конденсаторы Мундорф стояли имеено на этом SE 6ж4п+EL36 в ул .... в варианте до последней модернизации. Правда силовой тор был с другими обмотками - которые сам доматывал. А выходные трансформаторы, которые поставил на  2А3 не ставил на усилитель SE 6ж4п+EL36 в ул просто по той причине, что они в его корпус  по габаритам не помещались. 
    • Верно подмечено! Попутал. 7см2 это у ТВТ-24 (76-40*40).
    • Транс сухой? Без заливки?
    • Я себе домой тоже такой не соберу, кыся с любопытным носом, внуки, жена с пипидастром - опасисто. Но гу13 и гк 71 еще и с колпаками. Хотя для ГУ48 обычно делаю 2850 вольт, правда стремно, если хозяин влезет, какое меня может ждать наказание? Ну, если узнают что это я делал. Хотя она стоит катодом ввех.
  • Forum Statistics

• Total Topics
      10.6k
    • Total Posts
      113.2k
  • Create New...