Jump to content

Recommended Posts

• 1 month later...
Posted

Юрий, пока что то настроения на него нет, перегорел маленько.

Да и времени свободного не много.

Но всё равно сделаю!

Сразу дам отчёт.

Posted

Вот и я также, года полтора, а все равно, 1мкф МБМ с полгода, ну получше, и то или-или, с самого начала, МБГТ 0,5мкф, К40У-9 0,68мкф, К71-7 0,332мкф, Тесла МР 1мкф, МБМ 0,5мкф, МБМ 1мкф.

Однояйцево, в таких нюансах, сегодня есть, завтра нет. Я каждый день слушаю однолампик на 6п15п и ТВЗ1-1, тоже все есть, но приятней для меня.

• 3 weeks later...
Posted

Наш "классный папа" Шукстов Владимир Николаевич, и преподаватель Электронные устройства, и читал лампы и германиевые транзисторы, кремния тогда не проходили,  учился с 1974-79 г на РТФ УПИ, в гробу бы перевернулся, когда услышал про германиевые транзисторы сейчас лопочут. Одна из его любимых фраз "это и козе понятно", с беломориной во рту, и с хитрой усмешкой, царствие ему небесное. С ума посходили, больше слов НЕТУ, все "захотели" германия в Худе. Скоро лето однако, сейчас посмотрим кто есть ху...

JLH.jpg

Posted
33 минуты назад, юрий робертович сказал:

..... С ума посходили, больше слов НЕТУ, все "захотели" германия в Худе. Скоро лето однако, сейчас посмотрим кто есть ху...

Юрий...это ты похоже на меня бочку катишь?:smile-03:

Posted
12 минут назад, юрий робертович сказал:

Нет, на Сашу Бокарёва, он запутался в Худе на германии и Худе на латералах 

А какая проблема на латералах?

Что то с током?  

Posted

На латералах все классно, да еще кремний, ничего не сделается. А с германием и в Худе, посоветовал бы ЗАВЯЗАТЬ, поигрались и хватит.

ПС: для разминки, сравните спектр Худа кремния, и германия, может и нет такого большого?

• 5 weeks later...
Posted
В 26.03.2023 в 11:21, юрий робертович сказал:

На латералах все классно, да еще кремний, ничего не сделается. А с германием и в Худе, посоветовал бы ЗАВЯЗАТЬ, поигрались и хватит.

ПС: для разминки, сравните спектр Худа кремния, и германия, может и нет такого большого?

Здравствуйте! На вашем форуме первый раз. Мое исполнение Худ 1969 в корпусе. Питание 24 Вольта, ток 1,2 А. На выходе TUNSGRAM 3055 (старые 80х годов). Усилитель выполнен отдельным моноблоком, его можно задвинуть на пол или другое место, где он не мешается. Радиаторы из алюминиевого "радиаторного"  профиля, каждый по 2,5 кг. Не дорогие. Греются не более 48-50 градусов каждый при жаре. Вентилятор на задней стенке охлаждает транс, который расположен в верхней части корпуса. Вентилятор модно и не ставить. По звуку. Все отлично!!! Чем лучше комплектующие, тем лучше звук. 

IMG_20230308_145657_1.jpg

IMG_20230308_145629.jpg

IMG_20230308_145758.jpg

• Like (+1) 7
Posted

Нестандартное исполнение.

Мне очень нравится!

Спасибо за наводку, я о том что можно купить какие китайские колоночки под корпус.

Дёшево и красиво для меня получится.

Posted
10 часов назад, Igor T сказал:

Здравствуйте! На вашем форуме первый раз. Мое исполнение Худ 1969 в корпусе.

Рады приветствовать на форуме! Спасибо, что поделились своим вариантом Худа. Очень симпатичный кубик получился. А есть фото конструктива внутри? И каким образом выполнены надписи на корпусе?

Posted

Надписи на корпусе сделал просто. Купил серебристую бумагу в Ашане (пару серебристых листов А4 входит в набор цветной бумаги для детей). Распечатал на лазерном принтере. Покрыл лаком из балончика и приклеил к корпусу.  Фото внутренностей усилителя попробую найти.

• Like (+1) 1
Posted
17 минут назад, Igor T сказал:

Надписи на корпусе сделал просто. Купил серебристую бумагу в Ашане (пару серебристых листов А4 входит в набор цветной бумаги для детей). Распечатал на лазерном принтере. Покрыл лаком из балончика и приклеил к корпусу.  Фото внутренностей усилителя попробую найти. 

худ1.jpg

худ4.jpg

худ3.jpg

худ2.jpg

• Like (+1) 2
Posted
38 минут назад, юрий робертович сказал:

Димыч, знающие даже диоды 2д213 без радиатора ставят, и это нормально,  а ты вд-50, это пипец... 

Ох!....и вреднюга ты.:smile-11:

Буду ставить только ВГ-50!

Знатные германиевые кастрюли.:smile-28:

Весь звук будет стоять на них!

P1010001 (10).JPG

• Like (+1) 2
Posted
9 hours ago, юрий робертович said:

Димыч, знающие даже диоды 2д213 без радиатора ставят, и это нормально,  а ты вд-50, это пипец... 

Только крепить надо. А так при перевозке выводы отвалятся от корпусов или наоборот.

9 hours ago, ДимДимыч said:

Знатные германиевые кастрюли.:smile-28:

Весь звук будет стоять на них!

Сдается мне, это был сарказм. (С) Почти из фильма.

Posted

Приступим...

Промерил я усиление 1Т806А.

36, 43, 43, 55, 70-----их в сторонку.

И  84, 86, 90, 99, 100-----эти в дело.

Вопрос к Юрию Робертовичу и другим знающим теоретикам!

Я в этом деле слабоват.:smile-55:

Какие организовать пары?

Что то ещё писалось что в пары нужно ставить немного с разным усилением?

В нижнее плечо толи с большим усилением, толи с меньшим.......не помню.

Короче мужики подскажите!

----------------------

Сейчас займусь П605, П605А, П609А.

Потом цифры дам и конечно вопросы (??).

Posted

На слух конечно. Я с тобой Юрий согласен, но раз уж промерил...пусть будет технически грамотно.

Ну и завершаю.

Что выбрать?

П605  1973г RIGA:--- 46, 47, 55, 60, 67.

П605А 1983г СССР:---  73, 80, 100, 114.

П609А  1978г  RIGA:---130, 140, 143, 143. 

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.

• Клубы

• Не обманули и не могли! Я не говорил, это вы писали, что капитал такой капитал.... наивный народ и неграмотные инженеры))) Я внимательно читаю, а про глину и дерево, это дядя какой-то написал, которого мы не знаем))) Нефик городить, пускай всё содержимое подвала шасси все помехи ловит))) Причем тут кличко, там, где у вас 3200 постов и вы там профессор математики или ещё чего из Лугано. Давайте закончим, это было последнее сообщение для вас, извините)))
    • Это бывает. Намедни дали одному предмет стеклянный, он и предмет разбил, и руки порезал. Но вы-то знаете, как нельзя, за вас я спокоен: вы-то на картонке паячить не станете. 
    • А их и не хает особо никто, а К40-У9 ставят в импортные усилители при реставрации, ставят зарубежные самодельщики в переход в свои кустарные усилители. Там другие были ещё интересные, импортные, булькающие и с медной фольгой, и без них лампы уже не светили. Музыкальный слух тут ни при чём, он совсем другое означает. Неплохо, значит хорошо, и голову ломать не надо!
    • А если нет технической возможности выделить от подстанции свой проводок до усилка?  Если посмотреть на нашу синусоиду в сети, это Канадский  кленовый лист. Здесь по не воли приходится извращаться. и плящуюся сеть которая по всем ГОСТам не соответствует, тут уже ни чего не поможет, да же суд  с энергоснабжающей организацией. Обидно однако.
    • Так сделайте, раз должны. Мы за вас этого делать не будем. Нет накалов и бесполезно выброшенных ватт. Но не суть: если бы лампа давала такой звук, как камень, с этим можно бы смириться. Но она только жрёт, а молока не даёт.   Это очень похвально. Схему показать, конечно, вас не затруднит. Весьма обяжете.  Мнение - оно, как дыра: есть у каждого. А чем технически оно подкрепляется? 
    • мысль лучше почитать у АМЛ+ почему лампа и что такое транзистор. Всё просто и куда проще чем наркотик 
    • Не обманули и это хорошо, а ведь говорите, что могли и обмануть)). Такое: «Корпус изготовлен из чистой меди, что гарантирует открытое и стабильное звучание.» мог сказать только профессор, а ученики записать и опубликовать))). У вас с восприятием информации всё в порядке?  Вы внимательно читайте и не коверкайте то, что я писал. У меня, там где это нужно, два медных и три пермаллоевых экрана, посмотрите на фотографии. А вот там где можно обойтись и деревянным корпусом не надо ничего лишнего городить, это же очевидно. Чтобы не ломать голову где логика, просто внимательно читайте мои посты, обдумывайте, а только потом отвечайте.  Сам не пойму))). Вы это серьезно?!  Уважаемый вы что несете?! Последнее предложение вообще шедевр, Кличко отдыхает))).
    • Вот видите: вы такой опытный. Где вы видели у нас другие ВК?  Укажите пальцем, если не затруднит. 
    • Начнём с того, что вы и камня-то не слышали. Чисто технически, в одной лампе SiO2 больше, чем в тридцатикилограммовом каменном усилителе, так что наличие кремния, само по себе, никак не квалифицирует качество звука - а только вложенная в разработку мысль. 
    • Спасибо, что напомнили. А какой ВК из наших нагрузку не буферизирует должным образом? Гляньте у Агеева, Мастер должен был написать вам шпаргалок на 27 лет вперёд. 
    • Абсолютно все, проверено, испытано многократно. Согласен на все 100.
    • Вот для чего. На словах могу сказать: если ламповый - это просто обыденный, привычный звук, как из бабушкиной чорной домашней "тарелки", то сверхлинейный звук сродни наркотику. Он делает с душой невообразимые вещи. Я очень хорошо понимаю вот этого человека, который не поленился набрать большой текст с полным перечислением тем и исполнителей: он был под кайфом от звука.  И ни один РКН его за это осудить не в силах.  
    • Вам уже дали окончательный вердикт: искажения - под шумами. Это - критерий того, что услышать их не удастся. У меня эквивалентов АС штук 5.  И я беспокоюсь, чтобы нелинейность вылезла у меня в симуляторе, а не на столе сборщика. Но эти эквиваленты ничего нового о линейности мне не говорят.  Отчего так?  Потому, что на НЧ, где импеданс АС может просесть, легко можно набросать в ВК штуки 4 мощных транзистора, которые с просадкой легко справятся. Во входных каскадах ВК эта просадка даст прирост тока / входного тока на уровне исчезающих величин. А вот на ВЧ, где меня интересует линейность во избежание падающих в звуковой диапазон разностных интермодов ВЧ-гармоник, эквивалент АС - более щадящая нагрузка, чем 8 Ом. На схеме видно, почему: ВЧ-динамик защищён резисторами и фильтрами, являя собой высокий импеданс нагрузки. Итого, мои 8 Ом жёстче эквивалента, значит, искажения с ними я буду видеть лучше, а если я их увижу, им больше не жить. 
    • Они страшно портят звук, советские, китайские. Фильтруют хорошо Фиш, держал с семью набалдашниками, но только на предусилитель. Все фильтры убивают динамику, надо пользовать с умом, сеть должна быть хорошая, выделенка с вводного щитка с улицы.
    • Честно ни чего не понял. Че с к кем сравнивать. У  меня есть товарищ делает усилки на продажу, на любых лампах!!! но чисто утилитарно, простое внешнее оформление, красивый внутренний монтаж, дешевые разъемы и комплектующие, настройка по Шмелеву, все смотрится хорошо. Люди покупают и довольные потому что относительно не дорого. А если ставить супер-пупер провода, конденсаторы и т. д. цена увеличится раз в десять или больше и кто купит?
  • Forum Statistics

• Total Topics
      10.4k
    • Total Posts
      111.5k
  • Create New...