MS5308 важно!
-
Recently Browsing 0 members
- No registered users viewing this page.
-
Who's Online (See full list)
-
Клубы
-
Радиорынок
Public Club
-
Кружкин Дом
Open Club · 31 members
-
ROCK-N-ROLL FOREVER!
Open Club · 9 members
-
MASTER TUBER
Open Club · 5 members
-
Hi-end по-русски
Open Club · 59 members
-
Излишки тумбочки
Public Club
-
Радиолюбительские технологии
Open Club · 8 members
-
Магазин Иван Иваныча
Public Club
-
Джаз от SJ
Open Club · 24 members
-
Тестовый клуб
Open Club · 19 members
-
БАЛАНС
Read Only Club · 1 member
-
-
By Sagittarius · Posted
Нет, не так. Искажения оказались 0,05% на 1 кГц, и под процент - на 20 кГц. А именно бесчисленные ВЧ-гармоники сигнала интермодулируют друг с другом, порождая суммарные и разностные интермоды - а те, в свою очередь, интермодулируют меж собой и с родителями. Инцест, знаете ли, дело семейное. Зачем вам его разводить? -
By Владимир Перепелкин · Posted
Т.е. с дикими искажениями и окраской? -
Ну , например. Недавно починял "покемона" практически такого же, но почти 90-летней давности, еф11 + ел11..результат аналогичный.
-
Покемон насколько я понимаю с непосредственной связью между 6Ж9П анодом и сеткой 6П14П? -
By Sagittarius · Posted
Конечно. Он же без ООС, а, значит, без линейности. -
By AlexKorotov · Posted
Я недавно делал "покемона" на 6ж9п и 6п14п с 20 дБ ООС. Искажения получились ок. 0.05. Будет возможность, могу снять спектр выложить. Но там ни чего криминального, устойчивость вышла хорошая, звона не было. Кстати, слушал его у товарища, ему без ООС понравилось больше, т к было больше НЧ и видимо всё-таки привычка. -
Практически гарантированно с ламповым. Ибо делалось не раз и разное.
-
By Sagittarius · Posted
А никаких и не надо. Фазосдвигающий элемент в петле ООС: это расстрел без помилования. -
И он у вас гарантировано будет звучать с транзисторным звуком. Причину знаете? -
By Sagittarius · Posted
Источником послужите вы сами. Поехали: АЧХ должна быть широка и равномерна, как в транзисторных усилителях, иоли узка и горбата, как в ламповых? Искажения должны быть велики и вычурны, как в ламповых, или лучше, чтобы их практически невозможно было померить, как в транзисторных? Шумы, фон, микрофонные эффекты должны быть велики, как в ламповых, или быть исчезающе малы, вести себя скромно, подобающим нечисти образом, как в транзисторных усилителях? Если по каждому пункту вы стоите горой за ламповые усилители, кому вы ими хотите сделать хорошо? -
Вполне возможно, что даже и выходной трансформатор сделаю простейшей конструкции, с минимальным секционированием :) То есть никаких таких сверхъестественных особых мер, кроме типовых,и не предприму...
-
А какие по вашему мнению критерии правильно спроектированного усилителя? -
В практике проблема устойчивости лампового усилителя является далеко НЕ главной и даже не около того....Она, скажем так, подразумевается для правильно спроектированного усилителя.
-
Витя, я сейчас на тебя буду ругаться и обзываться. -
Это очень интересно. Расскажите мне как вы получите в ламповом усилителе глубину ООС 30 дБ и более. Какие меры вы предпримете для получения столь большой глубины в ламповом усилителе?
-
-
Forum Statistics
-
Total Topics10.2k
-
Total Posts108.9k
-

Recommended Posts