Jump to content

Recommended Posts

Posted
1 час назад, BAA сказал:

Корпусов готовых море, на любой вкус.

Ничего подобного. Прошерстил весь Али. Пара простеньких, приличного объема, встала больше 500 евро. Получил - прикинул; из идей, только скромный РР в А в них может поместиться на канал. Заказывал очередную пару шасси из квадратной трубы - тоже очень не скромно по цене получилось.

Posted

Корпус не гнутый из пластин алюминия на алюминиевых уголках. Сверху надевается деревянный и сверху декоративная пластина. Правда это не для больших корпусов. Готовое изделие в теме монтаж.DSC00338.thumb.JPG.c704960faf183934ea406460e13e110f.JPG 

Posted
6 hours ago, alex2203 said:

А можно узнать что за клинообразные штуки?

Очень похоже на поролоновые кисти, только из синтетического войлока типа толстого шпателя. Лак распределять. Не думаю, что для 50х50 см надо.
Кистью тоже делал. Так как Тиккурила выпилилась найти картинку не могу.

Posted
11 hours ago, Кружка said:

Пара простеньких, приличного объема, встала больше 500 евро. Получил - прикинул; из идей, только скромный РР в А в них может поместиться на канал. Заказывал очередную пару шасси из квадратной трубы - тоже очень не скромно по цене получилось.

Очень сомнительно, что гнутый из алюминия плюс окрашеный корпус с декалями на заказ сильно дешевле выйдет.
Нарисовал себе примерно 4U размера корпус: пока не разжалась. Даже если покупать профили с уголками, стандартные!, для рамы - тоже ни разу не дешево. Не говоря уже про нерж. Сколько получает сварщик 6-го разряда, который варит как художник рисует, я даже думать не хочу. То есть просто можно получить корпус из 2-х П образных штук, резаных лазером и гнутых на станке.
Всё. Шкурить анодировать красить...
Собственно в тему.
Вам узнать чем титан резать/фрезеровать или чем шлифовать/анодировать?

Posted

Попытался сфотать лак на дереве, береза, фанера "0". Полированности не видать. Тоже надо уметь...
212.thumb.png.eb6623df8f557838f45e5e783b2fcb2f.png

  • 10 months later...
Posted

А как насчёт омеднения или покрытия серебром декоративных элементов? Хочется простых методов. Меднить же можно просто в растворе медного купороса без гальваники, погружением? А вот как посеребрить недорого и не вредно?

Posted
1 час назад, Normann сказал:

А как насчёт омеднения или покрытия серебром декоративных элементов?

А смысл? Крыть хочется стойким к окружающей среде. Серебрить ещё понимаю, какие старые или самодельные ламповые панельки.....

Posted
2 hours ago, Normann said:

А вот как посеребрить недорого и не вредно?

Не, там все через комплексное соединение, если электролизом. Хотя кому-то и просто... В детстве совали в отработанный закрепитель. Но хим слой всегда тонкий. Сейчас наверно фирмы всякие есть. В больших городах. 

Posted
1 час назад, BAA сказал:

Не, там все через комплексное соединение, если электролизом. Хотя кому-то и просто... В детстве совали в отработанный закрепитель. Но хим слой всегда тонкий. Сейчас наверно фирмы всякие есть. В больших городах. 

Да я кустарно хотел попробовать, без серьёзных вложений. Фиксажем гальванически серебрил передние панели на моноблоках с толстым медным шасси. Слоя хватало для эстетики, особенно когда покрывалось патиной благородной - выглядело гут! Сейчас меднить решил. Пожалуй куплю пакетик купороса на озоне для экспериментов. Купоросно-солевой раствор рекомендуют для гальваники, а некоторые покрывают и просто погружением. Понятно, что слой рыхлый будет и не толстый. Попробую своими ручками...

 

Posted
2 часа назад, Кружка сказал:

А смысл? Крыть хочется стойким к окружающей среде. Серебрить ещё понимаю, какие старые или самодельные ламповые панельки.....

Исключительно эстетика (люминьки, железки всякие, колпаки, экраны, ручки и пр. гайки-винты). Атмосферостойкость не требуется.

Posted

Найдите книжку какую или химию и жизнь/(наука и жизнь) старую советскую. В интернете есть справочник кустаря, например. Без декапирования (хим очистки от жира) и чистой воды (минимум дистиллят) и посуды ничего не выйдет. Часто требуется греть. Может серебряное зеркало выйдет - не знаю, можно ли на металл садить. Да, теперь ведь в нехорошем ютубе всё есть - весь вопрос кого следует смотреть.

  • 2 weeks later...
Posted

Не совсем в нашу тему; Соседка выбрасывала люстру - не смог позволить подобного кощунства. Отобрал, отшлифовал, дунул лаком, подобрал плафоны. С лаком видимо не угадал. Реставрированный блеск потеряла довольно быстро, но у тёщи в комнате глаз всё рано радует :smile-11:

IMG_20200828_125810_HDR.thumb.jpg.e97fc7e71c38bb1c2f7606d48653bd82.jpgIMG_20200828_125747_HDR.thumb.jpg.5f8d857472a12c9923ce512842f8ce02.jpgIMG_20200823_143642_HDR.thumb.jpg.86027542c97301b47790c1bc401858d9.jpgIMG_20200823_143615_HDR.thumb.jpg.566aff439d573c930ec3823f31741ee1.jpgIMG_20200823_143544.thumb.jpg.30f99be758bc54e373929d1e21a83e35.jpg

  • Like (+1) 3
  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
  • Клубы

  • Сообщения

    • Можно конечно ., 3 шт не мало . ? у меня была работа по замене электролитов в очень приличных  JBL  поменял неполярники на К42-19 . результат был очень достойный 
    • На моих был знак резистор, его стёр на корпусе, видно потёртая полоска.   Мне нужна ёмкость 22 мкФ, к выводам этих конденсаторов придётся подпаивать параллельно 3,3 мкФ чтоб было 22 мкФ.
    • Согласен. Вынужден пользоваться по работе. Хотелось чтоб нет. Металл идет с теплостойкой эластичной изоляцией... как заказано.
    • Извините, исправить уже не выйдет. Естественно не вам.
    • Я применял и применяю. Выпаиваю резисторы, а у европейских ещё стоят восстанавливаемые предохранители. Если предохранитель есть и его не удалить, то он сильно будет портить звук. Последний раз вот в усилитель поставил   Предохранитель - если есть , то на корпусе знак - предохранителя (как сопротивление с точкой). Он втавляется внутри трубки на которую наматывается катушка плёнки. Не всегда удаётся извлечь - тогда вот так-  вандальными методами.   Во так его закрепил - в пару к ROE 1500 мкф 385 вольт.   НО если Б.У. то обязательно прибором померить на утечки и на ESR..... Всякое бывает - бывают с очень плохими показателями - такие только на выброс. НО 90% вполне имеют очень даже приличные показатели. В Неоновую рекламу их любили ставить - реально немецкий МКР, с очень качественными показателями..... и за копейки - за Б,У - 50-100 рублей за штуку.    
    • Осталось заменить проволочные резисторы на хотя бы МОХ резисторы для колонок и катушки  с сердечником на катушки на воздушном сердечнике. Кондёры одобряю.   Было стало сперва так А потом катушки по менял. Кроссовер в сравнении с динамиками в колонках. Почти всю заднюю стенку занял новый кроссовер Ни дня не пожалел. Сперва заменил  конденсаторы,  резисторы и терминалы, потом внутренние провода. Потом подобрал шунтирующие конденсаторы к основным конденсаторам, потом другие провода поставил, потом другие резисторы поставил, потом другие катушки поставил. Всё влияет ..... по чуть чуть каждый этап - а в итоге очень существенно звук улучшился. Черные конденсаторы Мундорф Супреме - НИКОМУ не рекомендую. Они мне не понравились - я их не понял. Их звук пришлось сильно выправлять дополнительными шунтирующими конденсаторами.            
    • Покажите мне этот контейнер, приду, подберу, только складывайте те, что указаны мною ранее. Рядом с мусорными контейнерами, гуляя вечерами по своему двору,  я находил пачки резисторов и конденсаторов времён Брежнева, в сопле, со складов, тома Фенимора Купера,  Джека Лондона, Вересаева, а однажды трёхтомник Сталина, 1949 года. Полезная вещь-контейнеры, при всеобщем оболванивании и умственной деградации, как в техническом плане, так и в интеллектуальном, всей российской нации.
    • По которым плачет мусорный контейнер.  
    • Из обычного магазина, торгующего аудиокомпонентами. Стоимость-копейки.   Только МБГО и ничего более. Причём времён СССР, без утечек, проверено на множестве конструкций.
    • Вот даже если предположить, что у пластин вообще нет никакого защитного слоя и собрать из них магнитопровод, то он все равно не будет представлять из себя монолитную болванку, хотя бы потому, что пластины не обладают идеальной плоскостностью. Я не понимаю, Вы  хотите посоветовать ТС залить лаком каждую пластину?)). Насчет малости пульсаций вообще не понял к чему это Вы мне пишете.
    • Есть три таких пусковых конденсатора,  На маркировке мкр,  ёмкость 19,3 мкФ,   19,4 мкФ,   19,6 мкФ - внутри были ещё разрядные резисторы 1 МОм - я их выпаял.  Можно ли их применить в разделительных фильтрах акустических систем ?  Кто применял подобные, хочется узнать мнение.
    • Если говорить о конденсаторах, то на первое место однозначно можно поставить минеральные диэлектрики (слюда, кварц), вторыми можно поставить истинно неполярные (полистирол, фторопласт), далее слабополярные (полипропилен, полиэтилен, поликарбонат), электролиты, как конденсаторы имеющие полярный диэлектрик будут вносить искажения, которые зависят от частоты и мгновенного значения напряжения, которое поступает на конденсатор, в целом в фильтрах используют электролиты, из-за их цены и размеров, если смотреть топовые колонки, то там уже обычно применяют неполярные, не электролитические конденсаторы, далее выводы каждый может сделать сам
    • Коллеги, давайте на этом закроем эзотерическое ответвление и перейдём к теме. 
  • Forum Statistics

    • Total Topics
      9.6k
    • Total Posts
      102.6k
×
×
  • Create New...