Есть вопрос по блоку питания РР на 6с4с . Имеется в наличии тор ват 200-250 с вторичной обмоткой с активным сопротивлением менее 10ом. Планирую его использовать в качестве анодного питания на оба канала .Тор очень тихий,на холостом ходу его даже не слышно,в качестве накала ТН-56 на оба канала.В виду того,что напряжение на анодном трансформаторе 137вольт приходится использовать двухполупериодный выпрямитель на диодах КД229д с удвоителем напряжения.http://m.katod-anod.ru/articles/66. Конденсаторы в удвоителе 1500мкф 2шт . Вопрос в следующем, допустимо ли использовать такое питание для построения полного 2 канального усилителя.Анодное питание одно на оба канала и оба каскада.Требуется ли дополнительная фильтрация после удвоителя в виде дросселя и еще электролитов для создания П фильтра. Просто в планах поставить после удвоителя дроссель Д174-0,8-0,5-8 один на оба канала и дополнительные конденсаторы.У него низкое активное сопротивление ?
ничего подобного, никаких провокаций, считаю что мат расчитывали и делали серьезные грамотные инженеры, а не дядя вася барыга - манагер сейчас, втихивая фигню за большие деньги и дуря людей что это круче
На низкой. Проницаемость высокопроницаемых (уж извините) материалов катастрофически падает от частоты. Например, при уменьшении требований к индуктивности можно перейти к однослойной намотке вторички, при ещё терпимом проводе (0.1), что, "во-первых - красиво", во-вторых - элегантно, в-третьих - просто...
я думал мат из акрила если надо будет приподнять как проставку и наверх 100% родной коврик. Жду фото от брата кантилевра на пластинке, пусть сфоткает с зумом и угол померит в каком граф.редакторе. Может я как всегда паникую и там 20С :)
ах вот как, понял 22ой посмотрю так же. Да цена им 140-150 евро, но содрали с брата 170 и не спускали ни евро :)
ПС я то дюалист :) у меня 1019ый..но не нравится что диск 275мм вместо 300, но зато весит 3.5 кг...обалденный вес. Жаль на элаках 2.3кг
ELectroACustic, фирма заслуженная. Изобрела виниловую стереоголовку.
Музыкальные дела у неё - побочная деятельность, конверсия.
Я когда эхолот ELAC увидел на экскурсии по исследовательскому судну Витязь
в музее мирового океана, в Калининграде, зауважал ещё больше.
Ну и сонары для Kriegsmarine U-Boat она выпускала.
Серьезная была контора.
Вот кстати осталось у меня такое мнение, после ряда экспериментов:
1. "Коврик" на диск лучше звучит родной, коим укомплектован проигрыватель, то бишь - резина. Пробовал войлочные, пробковые, силиконовые и т.д. Вроде как звук "обновлялся", по другому звучало. Но проходит день- второй, ставишь родной коврик и понимаешь, все остальные "фичи" есть чисто маркетинговый ход, ну может не считая войлока, на котором "играются" диджеи. Но нам то музыку слушать, а не играться!
2. Клэмп... Ох, каких только не пробовал. Вывод на сегодня один единственный. Помогает при гнутых пластинках, гасит лишние вибрации при галопе иглы. Всё! Во всех прочих вариантах никакой пользы не несёт, скорее вред в виде лишнего демпфирования и "сжирания" воздуха.
Читаешь в инете чуть ли не кайф наркоманов при смене коврика и диву даёшься, так и хочется спросить - справка есть, что здоров? На кого работаешь, платят хоть? Если да и нормально, сведи с заказчиком, я готов такую пургу написать, пальчики облизывать будут - но за недёшево. Враньё ныне немало бабок стоит!
Elac Miraphon 22H у меня, с головами 444E, 344, тоже хороший аппарат, особенно за те 150 ойро, за которые мне из Мюнхена прислали в состоянии близком в новому.
То же, что и 50, но без чейнджера.
Recommended Posts