Триод 6Ф12П
-
Recently Browsing 0 members
- No registered users viewing this page.
-
Клубы
-
Радиорынок
Public Club
-
Мастерская
Open Club · 18 members
-
Кружкин Дом
Open Club · 32 members
-
Рок-н-ролл
Open Club · 2 members
-
Hi-end по-русски
Open Club · 67 members
-
MASTER TUBER
Open Club · 8 members
-
Излишки тумбочки
Public Club
-
Тестовый клуб
Open Club · 21 members
-
-
Дайте, пожалуйста ссылку на литературу, где есть описание этого процесса. Я без сарказма.
-
Олег, именно так! ))) П.С. У меня в корректоре выходной и драйверный каскады питает ртутный 866А от сети. До недавнего времени стоял его китайский аналог EG1 и фон практически отсутствовал. Пару дней назад на это место встал 866А RCA и в АС появилось устойчивое стрекотание (не фон 50гц). Явно наводка от токов переключения. Режимы в схеме не изменились, схемотехника та же, а результат иной. Вот и думаю, чем же эти ртутные так отличаются (внутреннее устройство идентичное, сопротивление тоже) и как с этим побороться? Может ртуть американская "покрепче" китайской вштыривает первый конденсатор П-фильтра? ))))) Пермаллоевый экран (без заземления) на 866А кардинально ситуацию не изменил... Вернусь в деревню и буду экспериментировать. П.П.С. Звучит со стрекочащим американцем получше, кстати, попрозрачнее, несмотря на шумок. Правда он тише шума фона пластинки.
-
Уж скорее Мозх мудровствовать начинает
-
Спасибо, Станислав. Удалите мою.
-
Забавно конечно. В молодости ни естественный шум усилителей (любых), ленты магнитной, пластинок (особо шеллака) , радиоприёмников фон и т.д. никому не мешал наслаждаться музыкой. К старости, когда полуглухими почти все стали, начали бороться с фоном накала, слышимым в полметре от колонок... Борьба за тишину ! Неужели так мешать стало? Ага, подошёл к колонкам, ухи фон услышали, сел в кресло в двух метрах , фона нет, НО фсё уже ПРОПАЛО! Разве можно слушать музыку, зная, что там рядом с колонками фон есть!? Ни в коем случае!
-
Вы не читаете предыдущие посты, я объяснял почему токи у половинок не одинаковые, расхождение сопротивлений, если даже оно есть, тут практически не играет никакой роли. Не вернется, появится только фон. Она будет меняться 100 раз в секунду, в среднем можно считать будет одинаковой. Прежде чем писать прочитайте сначала всю ветку.
-
By Stan Marsh · Posted
https://newaudioportal.com/topic/9811-усилитель-с-прямой-связью-и-катодным-повторителем-рэймонд-х-бейтс/page/5/#comment-108814 -
У нас из 0,5 мм режут,практически без заусенцев
-
By Максиматор · Posted
Здравствуйте друзья, поделитесь опытом, нужно поменять, на что- то более благозвучное эти три детали ? -
Заусецы как снимаете? Техники очень не любят. Дремелить.
-
В 6с4с нити включены последовательно => ток в обеих половинах одинаковый. Допустим расхождение сопротивлений (длины нитей) отличается на 5% => мощность также будет отличаться на 5%. Можно посчитать разницу температур она не превысит 3% в Кельвинах. Половинки в 6с4с в любом случае отличаются. По поводу звучания - Вы верно подметили, на переменном токе звук интереснее и теплее. При питании накала постоянным током опробуйте подмешать 100 Гц 20-50 мВ в выходной сигнал на первичке от источника тока - частично звук "вернется". К стати, при накале переменным током разница в накале половинок останется ровно такой же, как и при постоянном токе.
-
А не может быть, что все проще - типа тантал спиральный и как приемник работает того самого фона? А карбон - он об'емный, палка и палка, поди наведи.
-
Всем Привет! Почитал ветку и видел что есть интерес к покупке ламп PSVANE и я ради интереса зашел на их сайт и посмотрел, что если делать покупку у них на сайте то они доставку в РФ, Казахстан, Киргизию не делают, тогда я ради интереса написал им письмо и спросил есть у них магазин на Алиэкспресс, на что они мне ответили и сказали что есть и дали ссылку на него. Кому интересно вот их официальный магазин на Али https://aliexpress.ru/store/1104301571?g=true&page=1&spm=a2g0o.detail.0.0.1528JLOaJLOaFJ
-
By Константин · Posted
Проверено на практике, противофазное включение накалов не уменьшают фон 100Гц. Мало того, добавление второй лампы (#47) непропорционально увеличивало этот фон с 1 до 4,5мВ.
-
-
Forum Statistics
-
Total Topics10.4k
-
Total Posts110.6k
-

Recommended Posts