Jump to content

Recommended Posts

Posted

Какой лампой можно заменить триод 6Ф12П ? Так понимаю что советских таких не бывает.... среди иномарок есть что то близкое?

Posted
40 минут назад, Кружка сказал:

рассматривать конкретные условия

Не пентодом, в один каскад, с 0,5 В.  для 6П36С, однотакт, 6Ф12П справляется, триод.... Питание раздельное, так что Uк-а. не критично, будет как нужно..... 6Ф12П триод, Eпит. 430 В. Rа двадцать..... ( не помню, нужно вскрывать) с лишним кОм.... Есть желание заменить..... по параметрам безупречно...... но навязчивое желание заменить.....  с реорганизацией питания......

SRPP на 6Н9С и 6Н2П тоже пробовал, но заменил на 6Ф12П триод.....

Posted

Извечная дилемма: чтобы усиление большое, внутренее не высокое и при этом благозвучное (по древнее желательно) :smile-03: . Из интересно сочетающего вышесказанное отложил ЕС54 (6ф11), но пока не применял.

ГС-11 под такую чуйку не плохо смотрятся.

• Like (+1) 1
  • Thanks (+1) 1
Posted
14 минут назад, Кружка сказал:

ГС-11

Посмотрел, с такими дела не имел, смутило напряжение в рабочей точке..... что то подсказывает что это при использовании по прямому назначению..... нужно смотреть ВАХи......

Posted
30 минут назад, Кружка сказал:

ЕС54

Чёт быстро даже не находится..... Это локталька? нашёл в продаже, характеристики попрятались..... Редкая? или не популярная?

Posted

А кто сказал, что будет легко?

ВАХ на парочку RL37 (это они же) выкладывал у себя в "справочной".

16 минут назад, KonoV сказал:

Редкая? или не популярная?

И то, и другое вместе :smile-03:

10 минут назад, Stan Marsh сказал:

триод ECL86 имеет μ = 100. 

Но крутизна 1,6 всего!

• Thanks (+1) 1
Posted
10 минут назад, Кружка сказал:

крутизна

Если честно, я считаю, что лампы с высокой крутизной просто не могут звучать прилично. А уж в сочетании с большим μ - тем более. От 6Ф12П у меня совершенно ужасные впечатления. Как инженер я отдаю должное разработчикам, но как меломан... Фу!

• Like (+1) 3
Posted
10 минут назад, Stan Marsh сказал:

А уж в сочетании с большим μ

Спорить не буду, однако к примеру 416В западные DIY_ры вроде нахваливали, а там того и другого выше крыши. Метало-керамика вообще поле не паханое.

9 минут назад, Stan Marsh сказал:

Как инженер я отдаю должное разработчикам

Пробовал в качестве управляющих в стабилизатор. Отличные впечатления. Всему своё место.

Posted
1 минуту назад, Stan Marsh сказал:

ужасные впечатления

Наверно это слишком резко...... но в этом что то есть....:smile-03:

Posted

Чтобы оценить степень ужасности нужно мне сравнить...... Спасибо! И за мнение, и за тех. данные...... Нужно переваривать.....

Posted

Триод в ЕЦL86   -   физически половинка от есс83, причём с самой мелкой ЭС. 6ф12п разрабатывалась никак не для звуковых целей, для ТВ в видео тракт, так что претензии отн.звука безосновательны :smajlik-prava:

• Like (+1) 1
Posted
4 минуты назад, Xрюн222 сказал:

с самой мелкой ЭС

Ага. Но лично меня сие не пугает.:smile-11: Я бы предложил какие-нибудь диод-триоды, типа 6Г2, например. Или импортные, сходу не вспомню, аналогичные. Со столь же пугающе малой крутизной. 

Posted
8 минут назад, Xрюн222 сказал:

никак не для звуковых целей

Как показывает практика, многое используется разработанное не для звуковых целей........ вот и разность претензий.... и их степень......

Posted
13 минут назад, Stan Marsh сказал:

типа 6Г2,

Есть такие.... с 6Ф6С и 6П6С пробовал..... как мне показалось, с не плохим результатом...... с 6П36С поостерёгся..... сеточное, гридлик, 150 кОм...... живём однова! верх срежет? Попробовать?

Как новый собирать...... есть чё пробовать..... снова...... что не огорчает.....

Posted

D3a - широполосный пентод. В триоде, согласно справочника, усиление 77/ крутизна 41.

Хоть бы кто где сказал, что плохо звучат.

• Thanks (+1) 1
Posted

Пора бы общественности принять, что не звучат слаботочные высокомюшные лампы, как не крути. Вероятно, алкоголь выпитый за всех, по-настоящему трудящихся, говорит сейчас, но факт, для меня, остаётся фактом :smile-62:

Posted
4 минуты назад, Dolboyacher сказал:

слаботочные высокомюшные лампы

А в вашем понимании, раскройте, слаботочные, это сколько? Вот триод 6Ф12П 10мА это как расценивать?

Posted
34 минуты назад, Кружка сказал:

D3a - широполосный пентод. В триоде, согласно справочника, усиление 77/ крутизна 41.

Делал на ней корректор. Она была на входе.  LCR - модуль. Далее ЕСС85 СРПП на выход. 

Posted

Конкретно эту лампу, не пользовал, врать не буду, данных по ней нет, но тут вопрос сравнения, а не это хорошо, а это плохо. Если эти 10мА являются предельными критическими для данного типа ламп, то уже велика вероятность недостаточной эмиссионной способности катода в данном коструктиве и тогда уже абсолютная величина тока имеет малое значение.   

• Thanks (+1) 1
Posted
56 минут назад, Кружка сказал:

Пробовал D3a в драйвере, всё вроде хорошо, но ёмкость Миллера большая, по звуку отдал предпочтение 6Ж43П-Е, нагрузка МКТФ. Естественно всё в триоде.

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Клубы

• Экраны поз.6 выбыли. Добавлю точно такие же с более точными размерами: 9. Коричневый цвет не ржавчина, а грунтовка. Тоже по 400р..    
    • И так коллеги вопрос: кто-либо пробовал делать унч с катодными обмотками, или резистором+конденсатором в катоде, но не на полную величину смещения, а только часть, остальную нехватку отрицательного напряжения «добивать» фиксой, интересует вопрос того, на сколько эффективно данное решение показывает себя с лампами с высокой крутизной, которые крайне склонны к «саморазгону», по типу той же 6Э5П, 6Э6П и тд
    • Сделаю платку для регулировки напряжения второй сетки, специально в корпусе оставил место под это.
    • на синусе вроде все не плохо, но вот на прямоугольнике печаль.  без цепи обратной связи. С резистором обратной связи. У осциллографа аж крыша поехала, вместо 16кГц показал частоту генерации. Обратился к теме: Усилитель на 6ф3п по Баксандаллу . Почитал статью Баксандала и решил отложить наладку.  Тут еще товарищ подогнал такой корпус. Он для прибора для подбора ламп. Занялся прибором по тому-что у товарища оказался еще ящик 6П18П. Подумалось, что если применить 6П18П, то с моими трансами может получится Ra как по Баксандалу. В общем в процессе.            
    • Да . Вы много чего написали , но по теме не слова к сожалению.
    • Усилитель с алиэкспресса, но переделан полностью и играет очень достойно, и акустические кабелёчки не за три копейки........ Если внимательно смотрели ролик этот усилитель стоит на озвучке очень дорогих акустических систем в постоянку -они заднем фоне....... Суждения у вас поверхностны. Старайтесь больше погружаться в тему -результаты сразу вас порадуют.
    • Значит у нас с вами разные системы воспроизведения звука видеороликов. У меня стоит на комповой озвучке ProAc Tablette Reference 8 Signature С цапом только для компа LYNX D69 Так что один ролик с хорошим звуком, а второй с перекошенным..... Но да действительно услышать ролики мы можем очень по разному из-за разной аппаратуры и из-за разных оценочных критериев. Поэтому дальнейшие советы вам бесполезны придётся вам самому отвечать на свои вопросы за счёт собственного опыта.   И да у меня была акустика на динамиках GOODMANS AXIOX 10. И я представляю чего ждать от акустики Гудманс..... Качественная и легендарная акустика.   Динамики были в предварительных корпусах без финишной отделки   А для финишной отделки я выбрал немецкие динамики А вообще по жизни встречаются фанаты винтажных динамиков с большими коллекциями динамиков Это я к чему, поищите в своей местности - наверняка найдете подобного фаната разных динамиков и акустики...... По крайней мере поможет вам соориентироваться чего, вам нравится и чего надо по звуку... Потому, как я сам определился, чего мне нравится только после владения  седьмой или восьмой парой акустики, да и то после  прослушивания большого количества акустических систем, и у друзей, и у продаванов и на выставках, и по роликам в интернете.. Этот путь индивидуальный и пройти его надо самому.
    • Ужасно в обоих случаях 
    • Вы извините , но ролики бред полный . Треки разные,  возможно и источники разные,  запись с разного расстояния.  Ещё и усь с алиэкспресс . Это как сравнивать рыбалку в Астрахани с горными лыжами в Сочи задаваясь вопросом где больше рыжих женщин. 
    • Куплю или поменяю на то что Вам нужно, а у меня есть, вот такой как на фото экран для тора. С ув. Александр. PS. Можно без крепежных элементов корпуса, главное диаметр и высота.
    • Вот смотрите, согласно определению уважаемой Вами Вики «При разработке изделий класса High End применяются, как правило, самые современные, нередко «революционные» идеи для достижения максимально возможного положительного результата…», обладатели High End получили уже максимум того, что на современном этапе возможно. Ан нет, оказывается, что можно ещё заметно улучшить её звучание. И в итоге что получаем, что все счастливые обладатели этих систем уже не являются таковыми, отстали так сказать)).  А чтобы ими снова стать надо прикупить какое-то количество кнехтов и так далее, до появления следующей погремушки. Получается, что хаенд это дорога в непонятно куда с непонятно кем очерченными целями, с непонятно какими критериями у проводников туда…))) Ну почему же, когда спрашивают сколько стоит яхта, то отсюда следует, что её скорее всего собираются купить. Я, например, никогда не спрашиваю что сколько стоит, если нет намерений это купить.  Только вот какое это имеет отношение к хай энду? Не вижу связи.
    • https://ru.wikipedia.org/wiki/High_End
    • Решается моторизованным приводом, управляемым оптическими датчиками. ЭПУ Pioneer PL-L1000 тому наглядный пример. А эксцентриситет следует устранять независимо от типа используемого тонарма.   Выбор длины НИКАК не связан с тангенциальностью! А коробление, опять же, следует устранять независимо от типа используемого тонарма. Наличие вакуумного прижима, типа AT665,AT666, решает проблему замечательно. Кстати, в PL-L1000 имеется регулировка высоты карданной подвески над кареткой, её ход целых 4 (четыре) миллиметра.   Очевидное заблуждение, как и в вопросе выбора длины тонарма. Всё это в равной мере относится к поворотным тонармам. Я бы поостерёгся использовать (особенно на этом форуме!) слова "примитивный", "опутление" и "регресс", видя повальное тут увлечение ламповыми УНЧ. :)
    • У Вас есть дома, най энд, или хотя бы хай энд,  система ? Если нет,  то все это Вам ни к чему. А к вопросу что такое хай энд система, это так же как если вы спрашиваете,  сколько стоит яхта, значит яхта вам не по карману :))
  • Forum Statistics

• Total Topics
      9.6k
    • Total Posts
      103k
  • Create New...