Jump to content

Recommended Posts

Posted

Спасибо , Юрий Робертович.

Пока склоняюсь к такому варианту ( Вы выше присылали)

Пока размышления о трансе ( фазике )  ..

image.thumb.jpeg.b5c419ee65df793a2630f810769c599a.jpeg

)

Posted

Танги с Тамурами конечно хорошо, и коробочка красивая, и лабел глаз ласкает, но сделаны они под нижний диапазон 20 герц, по факту играют в лучшем случае 30, а чаще 40-45 герц. То есть мяса внизу нет. Я имею в виду промышленные усилители, которые загоняют в частотный стандарт. Самопальные межкаскадники на ОСМ 0.25 играют гораздее, многие скажут что акустика эти частоты всёравно не воспроизводит, таки да, звука нет, но диффузоры двигаются, и тело, как и кресло под тобой дрожат, восприятие есть, и оно очень добавляет эмоций. Собственно и с выходниками то же самое. И это относится ко многим промышленным трансформаторам.

Я какое то время назад апгрейдил усилитель знакомому, заменил выходные трансформаторы (деревяшки подставил что бы отверстия в корпусе не сверлить, сетка другая) дык ему так всё понравилось, что он денег заплатил в два конца, и счастливый побежал отслушивать. У него и бас в Клипшах появился, и вообще говорит всё подругому стало.

IMG_0734.jpg

• Like (+1) 1
  • Thanks (+1) 2
Posted
7 minutes ago, Stan Marsh said:

Что именно?

0) на вкус и цвет фломастеры отличаются
А) Мне нравится
Б) Аккуратно
По сравнению с сумрачным железом - произведение. 

• Like (+1) 1
Posted
2 минуты назад, BAA сказал:

0) на вкус и цвет фломастеры отличаются
А) Мне нравится
Б) Аккуратно
По сравнению с сумрачным железом - произведение. 

Так фирма же, была....:smile-54:

Posted

ТВЗ на ОСМ-0,1 мотал первый и последний раз в 2006г, перематерился весь, но получился хорошо. Решил, надо заниматься тем что нравиться, куплю у знающих. NC-20 не в тему, просто ляпнул. Хорошие от оч. хороших отличаю легко по АЧХ. 

ПС: я бы примерно так, у Трошина

Posted
27 минут назад, S.Laptev сказал:

Так фирма же, была....:smile-54:

Посылторг. До сих пор где-то их каталог валяется. Но благодаря сборке их китов несколько хороших людей чуть подняли благосостояние своих семей.

31 минуту назад, BAA сказал:

произведение

Да, тут отсутствие дизайна - лучше его наличия у некоторых ХЭфирм.

• Like (+1) 1
Posted
28 минут назад, Stan Marsh сказал:

Посылторг. До сих пор где-то их каталог валяется. Но благодаря сборке их китов несколько хороших людей чуть подняли благосостояние своих семей.

Да, тут отсутствие дизайна - лучше его наличия у некоторых ХЭфирм.

Я в смысле, пока не стали абгрейдить усилитель, там и лампы какие-то не те....

Про киты не слышал, а усилители да.

Слабое место - трансформаторы, ставят тамуру - танго, ещё пошаманят, начинает играть.

Дизайн, да, зато у 211 бриллианты стеклянные приляпаны, своровские, кич полный!

Posted
8 часов назад, Сергей Б сказал:

Танги с Тамурами конечно хорошо, и коробочка красивая, и лабел глаз ласкает, но сделаны они под нижний диапазон 20 герц, по факту играют в лучшем случае 30, а чаще 40-45 герц. То есть мяса внизу нет. Я имею в виду промышленные усилители, которые загоняют в частотный стандарт. Самопальные межкаскадники на ОСМ 0.25 играют гораздее, многие скажут что акустика эти частоты всёравно не воспроизводит, таки да, звука нет, но диффузоры двигаются, и тело, как и кресло под тобой дрожат, восприятие есть, и оно очень добавляет эмоций. Собственно и с выходниками то же самое. И это относится ко многим промышленным трансформаторам.

Я какое то время назад апгрейдил усилитель знакомому, заменил выходные трансформаторы (деревяшки подставил что бы отверстия в корпусе не сверлить, сетка другая) дык ему так всё понравилось, что он денег заплатил в два конца, и счастливый побежал отслушивать. У него и бас в Клипшах появился, и вообще говорит всё подругому стало.

IMG_0734.jpg

Какое отношение Ваш пост имеет к СО-118 ???? Это что мне поможет ?

Posted
37 минут назад, ko4e8nik сказал:

Какое отношение Ваш пост имеет к СО-118 ???? Это что мне поможет ?

Имеет.  Поможет не сделать гостовский усилитель 20.....20000гц по -3дб.

С0-118 замечательный триод для такого же будущего усилителя.

Хорошая и серьёзная тема.

Posted

Дим Димыч , приветствую Вас !  Но пока не о чём тема.

Собирается РР  ,  там к примеру на выходе 6С4С стоят  и питание у них отдельное . ( выходной каскад можно вообще опустить , это пока не так важно)

А вот по драйверу пока одни вопросы , на основе этого триода ....

ЧТО и КАК ? 

Posted

Взаимно!

А если драйвером 6н12с ? Тоже Ретро!   Тем более СО-118 всего 3шт новых.

И 2шт севших в придачу не совсем плохо.

Их со-118 на вход то уж точно 100% !

Правда выше Юрий Б писал что у 6н12с сетки звенят.

Posted
1 час назад, ko4e8nik сказал:

по драйверу пока одни вопросы , на основе этого триода ....

Не нужно её в драйвер к этим лампам. Послушайте ВКН; впрочем, я того же мнения.

Или выход менять на что-то более чувствительное.