Так же на озоне взял медь ленту самоклеющуюся 0,03мм для выводов.
Я в прошлом прекратил опыты из-за хренового провода - при запекании коротили витки при 90 гр и выше. на озоне пишут,что продают ПЭТВ2, но очень похож на импорт. Я такой встречал на автомобильных реле 260 Ом обмотка (попадали и на 560, но слишком тонко для меня) и приготовил пару катушек. Хороший провод. Потом нашел на озоне.
Ну, может и 1,2... Как повезет. Мерил на реальных сигналах пиковым измерителем. Джентльмен не должен быть столь мелочным :). Акустика, разумеется, соответствующая, аналогичные дБ.
Это не "прикольчики" а наглядное пояснение разницы между массой и приведенной массой. Без страшных слов типа приведенная масса или маховой момент. Например, вместо швабры таким же образом "распилим" тонарм с противовесом. Противовес это где щётка.
Дело было лет более 30 тому, провод был, кажется, 0,1, получилось около 100 ом, диаметр то ли 19, то ли 24 был, но далее проект был закрыт в силу общей неудовлетворительности результата, т.с. "по интегральному критерию качества".
На данный момент лично мне, для личных нужд совершенно достаточно примерно 2х1 честных триодных (опционально - пентодных) трансформаторных ватт, минимум деталей, компактно и, в пределах данной концепции, класс А то бишь, минимальное потребление энергии.
Слушайте, объясните тупому, как у вас организована ООС? Вот идёт сигнал ПОС переменного напряжения через резистор в 25 Ом к катоду драйвера, но на пути стоит конденсатор 23u (в оригинале 2 электролита встречно), который обеспечивает КЗ по переменному напряжению на массу. То есть имеем только путь протекания постоянного тока на массу через резисторы 25 Ом и 0.16 Ом. Далее, сигнал ОООС проходит через делитель, верхнее плечо 4 кОм, нижнее 25 Ом - и опять КЗ на массу по переменному току. То есть ослабляется в 160 раз!
У меня закрадывается смутное подозрение, что в ЛУМЗЧ остаётся только местная ООС в выходном каскаде за счёт соединения 2й сетки с анодом, а замена двух резисторов 25 и 25 Ом на один 50 Ом нижним выводом и на землю ничего не изменит.
Не пробовали удалить этот конденсатор 23u?
И уж точно никаким прибором не обнаружить влияние конденсатора, шунтирующего катодный резистор пентода. Там всего 1 Ом!!!
Пробовал лет 5 тому. Получил 160 Ом на диаметре 44 высота 6.
Сейчас хочу не менее 40 для 10гдш попробовать (по просьбам трудящихся). Провод купил на Озоне (от 0,04 мм и выше) за копейки.Похоже самозалуживающийся. Реально попытаюсь на 0,08 мм. Уже половину ламп можно сократить, если получится.
Сейчас есть не очень дорого электронные микроскопы с подходящим фокусом, можно помотать. А мне - пару другу намотать и хватит.
Господа, давайте не будем ссорится.
У всех есть своё мнение, и все имеют право его высказать.
Не думаю что мы здесь собрались чтобы пересраться.. А потом общаться в телеге и ватцапе группами.
Силушка этого форума в том, что мы имеем разное мнение, опыт и возраст. Вообще мы разные люди, со своим возрастом привычками и взглядами.
Давайте будем терпимее к друг другу и не провоцировать что либо..
Давайте жить дружно. Я очень рад со всеми здесь общаться и набираться опыта.
Давайте не делать резких движений..
Ну, Вы тут хозяин, "кого хочу того вышвырну!"(С), Вы и определяйтесь. Ради прикола - можно других участников опросить, выгнать меня или нет. Мне оно более-менее все равно. Вернулся исключительно по Вашей настоятельной просьбе, во-первых ("пора"(С)), во-вторых, была причина по содержанию одной из дискуссий.
Кто будет мотать? Вероятно, ОТЛщики? Нет? Остальным оно не надо, мотают трансформаторы.
Конечно, издевательство. Я вот попробовал намотать динамик, сделал определенные выводы для себя, и, видимо, это и есть издевательство? Как он посмел?!!!
Форум технический тут? Или гуманитарный? В гуманитарном, понял, нехорошо писать всякую ересь типа 2х2=4. Надо политкорректно - ну, 2х2 это где-то примерно около 5, или 6, но, главное, точно что не 24! Так? Выскажитесь что нибудь по технике данной темы, плз.
Я бы потёр исключительно за язвительный тон (выделено красным), т.как это обычное издевательство. И да! Кто нынче будет мотать динамик под ОТЛ? Оно кому то вообще нужно и под силу? Обсуждаются иные подходы и решения - вот по ним и следует давать советы, а не в землю зарывать тему.
И самое интересное - знаем, что потрут, но пишем ! Зачем? Ради чего? Никита Сергеевич, Вы чего желаете?
"Меня отправили в читалку, оскорбили, я ухожу с форума!"
" Ан нет! Я вернусь и МСТЯ моя будет ужасна!"
Этого? Ну так без Вас форум не загнулся, если что, и далее будет жить и не вздыхать по утрате .....
Определитесь, для чего вернулись и чего от форума хотите, если "МСТЯ", жизнь с таким намерением на форуме будет короткой и несчастливой, при этом уже без прав на возвращение. Определяйтесь.
Recommended Posts