Jump to content
  • Клубы

• кстати, топик то про фонотрансы... Так вот. Попал в руки транс от Денона. Немного погонял - никакой магии не заметил   Единственно что понравилось, смог через транс наконец то послушать катридж с низким выходом. Есть у меня МС ортофон , у которого выхлоп всего 70мкВ (кажется).. Мои фонокорам не хватает усиления, для работы с этим ортофоном. А вот денон с этим справился на ура.. В положении 3R идеально сработался, размах на выходе около 4мВ..  
    • Вы бы тетрадку лучше заведите или электронный файл, систематизировать -что реально звучит, касаемо резисторов, а что мусор .  Высокомерие прёт у многих , молодцы ребята , у меня так тоже ..  , за компанию.  Лучшие резисторы по критериям звука , по ТХ умных не изображайте, тут ума не надо , скорее здравомыслие , это БЛП -бороуглерод и УЛИ  . Точность у них процезионная , по звуку -  вопросов нет . Далее идут угольные ВС , они более шумные , в аноды в питание в основном , чем ближе к 50-м , тем звучат яснее по тембрам и музыкальнее , Динамо -лучшие , копии немецких Драловид , которые по звучанию вообще равных не имеют , ""отдыхают "" и танталовые , и АМRG c Холками . Отдельно стоят угольные Ален Брадли (я всё про доступные ) , по звучанию - ""густые""  тембры ( как кагор типа) , есть окрас , тот всеми любимый брадлевский , но всё ими распаивать - это точно ума не надо ; получите гарантированно Макентош или Фишер по звучанию .
    • кстати, кпс104 на что то толковое годны? Немного есть их у меня.. Даже пытался делать на них УВ для Э-004. Но он не пошел, ...заводился на инфранизких частотах.. Довести до ума не получилось, т.к. я переключился на кассеты))
    • кстати по ПИРЛам (Pearl) Товарищ года 4 назад сделал такой фонокор (3 полевика в паралель), потом мы обменивались с ним своими оцифровками (для расширения кругозора и сравнений). Даже пару кассет записал мне с этого фонокора..   Звучит  очень прилично.. Вот только цифры шумов неизвестны, не замерял он ничего..
    • опять неправда Victor p3030  МС секция на 6 полевиках в параллель. Сони, Онкии, Лаксманы за редчайшим исключением, все с полевым вдохом. У меня сейчас появился даже безоосник от Tokyo Sound  - исключительно на полевиках, от входа и до выхода Звучит отменно    
    • можно поставить в параллель 6ц5с или 6ц4п они 6,3В
    • В продаже самая ранняя когда либо замеченная 6н30п-др. Имеет конструктивные отличия от серийной версии, а именно черный анод большей площади, позолоченные сетки и т.д. На последней фотографии наглядное сравнение серийной версии и прототипа. Цена 10000, по вопросам, связанным с покупкой писать в личные сообщения 
    • Да у меня все упирается в 5 вольт, достаточно мощных трансов, но там везде только 6,3...кенотрон кто то питал ИИП? 
    • 10 лет назад делал МС-пред на полевиках 2sk117 (  максимальное усиление этого преда  26 дб ) . Был в здравом уме и твёрдой памяти . И  этот МС-пред звучал хорошо , и шумов имел немного . Настолько немного , что сигнал с него  я подавал даже на германиевый корректор . И эта связка ( полевой МС-пред + германиевый корректор ) - имела общий уровень шума гораздо ниже , чем  шумы немой канавки у новой фирменной пластинки .  Схему этого преда публиковал Salas ( c форума DiyAudio ) . Я только  изменил некоторые номиналы под транзисторы  2sk117 .    П.С.   Довольно известные корректоры PEARL  ( нескольких модификаций  ) , и корректор XONO - так же содержали МС-каскады на полевиках .  Так что - не надо торопиться ставить диагнозы . Да и где Вы вообще видели здоровых-то ?  Есть недообследованные .... И находящиеся на этом форуме  - тоже не являются исключением ...
    • Я про МС корректоры. В здравом уме и твердой памяти их на полевиках никто не делает.
    • мягко говоря, это неправда. Сотни моделей фонокоров имеют вдох на полевиках.. при этом, и с шумами полный порядок..
    • Опять таки, зачем? Искажений больше, звук хуже, пентодное звучание. Ну это если без ООС. Тем более в случае 6Ф3П
  • Forum Statistics

• Total Topics
      9.4k
    • Total Posts
      99.7k
  • Create New...