Jump to content

Recommended Posts

Posted
2 минуты назад, BAA сказал:

Скажите пожалуйста, они подобраные пары?
Насколько одинаковые?
Странно, что геттер внизу, там вроде холоднее?
И правда изящные.

52B подобранные

30BXLS должны быть подобраны 

Бываю и внешне шедевры из новодельных 

Posted
В 23.05.2022 в 02:26, Shef сказал:

Мне также нравятся отечественные SV572, кстати, что с ними стало, кто знает? Это всё распродаются складские запасы производства 00-х годов?

Коптит потихоньку ПО КОНТАКТ, некоторые типы мощных генераторных ламп делают по заказу оборонки.

• 7 months later...
  • 1 month later...
  • 10 months later...
Posted
В 16.04.2022 в 23:58, ДимДимыч сказал:

Наша ГМ-70 тоже не дурна собой!:classic_smile:

imgonline-com-ua-CompressBySize-5Eqb6sO7kns.jpg

А что? И правда красива!

Интересно через 2 года её считают лучшей?

Из своих гм-70.

• Like (+1) 1
Posted
11 минут назад, ДимДимыч сказал:

И правда красива!

Что красивого в перекале? Да и "графит" лучше. А так, да, лампа хорошая. Больше десятка усилителей на ней сделал. Молодой был, глупый. Сейчас бы не стал. 

• Thanks (+1) 1
Posted
22 минуты назад, Stan Marsh сказал:

Что красивого в перекале?

Для многих ламп свечение анода штатный режим.

22 минуты назад, Stan Marsh сказал:

Сейчас бы не стал. 

Здорово другой раз почувствовать себя ещё молодым и глупым :smile-62:

Хотя ГМ-70 тоже не моё.

Posted
30 минут назад, ДимДимыч сказал:

не перекал

Анод не должен так светиться. 

31 минуту назад, ДимДимыч сказал:

а почему это графит вдруг лучше?

Не знаю, но лучше. 

31 минуту назад, Кружка сказал:

Для многих ламп свечение анода штатный режим.

Да, но не в этом случае. 

Posted

Ничего нет хуже, чем перегрев. Все начинает газить - вакуум до свиданья - лампа в помойку. Да, забыл еще стадии: геттер кончился, катод отравился, ионный ток.

Posted

Тут уже как-то приводили заключение инженеров Eimac о преждевременной потере вакуума в связи с недостаточной нагрузкой.

Что Русскому хорошо - Немцу смерть. 

Ветка про внешний вид и лично мне в этом плане лампы с горячим анодом очень даже нравятся. 

Posted
3 часа назад, Кружка сказал:

Тут уже как-то приводили заключение инженеров Eimac о преждевременной потере вакуума в связи с недостаточной нагрузкой

Если таблетка на аноде - оно, конечно, по другому. И лампы таки генераторные. А малого размера, с распыляемым барием/магнием в  виде "зеркала"- скорее нет.
И согласен, красиво.

Posted
5 часов назад, Кружка сказал:

Тут уже как-то приводили заключение инженеров Eimac о преждевременной потере вакуума в связи с недостаточной нагрузкой.

Что Русскому хорошо - Немцу смерть.

Яркий пример - наша 1П33С, анод красный должен быть.

• 7 months later...
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Клубы

• Зато короткие соединения  от входов до РГ.Чтот очень пользительно для снижения наводок.  Ещё кстати нужно всегда заземлять подобного рода аппараты. т.е иметь дома хорошую землю и силовой кабель. Я было дело "наелся" щелчков от статики в АС ,пока приятель не посоветовал проверить подключение  заземления)))
    • Делал без вмятин, но сними мне нравится больше , да возни меньше. Почти готовые колпаки от аппаратуры связи.
    • Эх, вмятинки бы убрать, да углы заовалить...  Было бы вообще супер! Перед прекрасно!
    • У меня проще, прикомповой.
    • Попробуйте сначалп измерить ЧХ на предполагаемую реальную нагрузку. А демпфирование паразитного резонанса - нормальная практика. Даже в именитых усилителях. Некоторые в зазор фольгу вставляют из "специального" материала.
    • https://newaudioportal.com/topic/16283-как-намотать-правильный-выходной-трансформатор-без-звона/ мой первый пост - почему как бороться - далее в теме как намотать - никто не ответил  
    • Не надо за других додумывать. Больше сказать нечего. Не выйдет по переписке починить источник помех, не имея +/- оборудования и опыта. А общие рекомендации вроде как уже есть. Для подавления продольной помехи лучше нанокристаллических сплавов ничего нет: и частотка хороша и проницаемость высокая. Далее можно добавить ферритовые бусы, типа тех, что на кабель питания ставят. Как верно заметил Russ3000, пока не перейдешь на симметричный/балансный способ - удачи не видать. Не просто же так в японской аппаратуре двойная изоляция, а не провод с ЗЗ и изолированные от корпуса разъемы. Более одного устройства с ЗЗ в кабеле питания делают тот самый ground loop - паразитный контур... Протекание тока по которому и создает тот самый фон. Поэтому и ток надо уменьшать (синфазным дросселем) и сопротивление экрана (оплетки) при несимметричной линии связи. Более того, имеет место быть случай 2-х импульсных источников в одном флаконе, скорее всего без синхронизации и обратноходовой топологии, что означает зазор в сердечнике и значительные амплитуды тока в обмотках. То есть имеем и биения и ЭМ излучение во все стороны, не считая той самой продольной (синфазной) помехи. Обратите внимание - все фильтры на продажу в железном корпусе и ЗЗ. А фильтры в устройстве типа адаптер - чтоб не гадить в сеть. Если у кого есть опыт применения таких адаптеров, то у них надо и спрашивать, чтоб сущности не плодить.
    • Да, мне так удобнее. 
    • ПП делали методом фрезеровки?
    • Блииин... Такой крутой аппарат у вас получается... 👍 и вхноды RCA на передней панели... ну совсем не к месту...
    • Освежу немного уснувшею тему  Всем спасибо еще раз , что доходчиво разъяснили , по всем моим вопросам  , а в частности , что  про триодный  режим выходного тр-ра  можно забыть и не вспоминать , так как для этого нужны совсем другие  выходные тр-ры  . Итак , как и говорил несколько ранее , намотал  тороидальные  РР выходные тр-ры  под лампы 6ф6с , 6ф6м-1 , 6п6с , так же учтен и совет применить катодные обмотки для работы выходных ламп , ну и для пущей универсальности  , сделаны отводы для ультралинейной работы ламп  ( 25% ) лишнем не будет . Теперь буду определяться со схемным решением усилителя .
    • Радиолампа  телефункен есс88 1964год - 10 т.р.
    • Видавший и лучшие времена аппарат начала 30х. Westinghouse110
  • Forum Statistics

• Total Topics
      10.3k
    • Total Posts
      110.3k
  • Create New...