Климентий Posted March 21 Share Posted March 21 Коллеги, возникла необходимость в действующую аудиосистему подключить и подмешать сигнал от гитары. Дома поиграть тёплыми зимними вечерами. Как это сделать наиболее просто и чтоб минимально влиять на качество основного аудиосигнала? Тупо накидал свою идею на 3 полевиках... Получится сделать так? Или бред? Питание от 2-х крон по 9в. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
vs music Posted March 21 Share Posted March 21 По хорошему - надо микшировать и сигнал от СД-источника . Все 3 сигнала ( 2 канала СД и гитарный процессор ) смешивать в микшере , а потом общий сигнал подавать на усилок . При этом в микшере должна быть возможность регулировки уровней ( и желательно - регулятор панорамы для сигнала гитарного процессора ) . Так было бы правильно ...... А то , что показано на вашем рисунке - неоднозначно . Выходное сопротивление линейного выхода СД - несколько килоом . Ему нужна нагрузка в десятки килоом . А тут получится , что выход СД будет шунтирован выходным сопротивлением микшера . Вот это неправильно . В общем - схема разрастётся . Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
vs music Posted March 21 Share Posted March 21 Самый простой способ - купить небольшой микшерный пультик ( на несколько входов ) - туда можно подключить и источники сигнала , и микрофоны ( вдруг появится желание и попеть под гитару ) . Даже бэушный пультик - хотя бы типа Бэринджер , Альто и прочие - они как раз для всяких репетиционных дел с малым составом музыкантов . Там и реверберация есть . И возможности микширования гораздо более широкие , чем у простых каскадов на нескольких транзисторах . Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
vs music Posted March 21 Share Posted March 21 Но есть пультики и по- меньше этих - меньше входов/выходов , меньше цена ... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
юрий робертович Posted March 21 Share Posted March 21 Могу идею подбросить, ММ и СД без коммутации, кто первый, тот и барин 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Климентий Posted March 21 Author Share Posted March 21 48 минут назад, vs music сказал: Самый простой способ - купить небольшой микшерный пультик ( на несколько входов ) - туда можно подключить и источники сигнала , и микрофоны ( вдруг появится желание и попеть под гитару ) . Даже бэушный пультик - хотя бы типа Бэринджер , Альто и прочие - они как раз для всяких репетиционных дел с малым составом музыкантов . Там и реверберация есть . И возможности микширования гораздо более широкие , чем у простых каскадов на нескольких транзисторах . Да я понимаю что микшер это всё хорошо... Но я не хочу основной сигнал аудио прогонять через микшер! Эти дешёвые Альто и беринджеры отстой тот ещё... Хочу к короткому аудио тракту подключить гитару... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
vs music Posted March 21 Share Posted March 21 23 минуты назад, Климентий сказал: Хочу к короткому аудио тракту подключить гитару.. Тогда по правильному ( как я и писал выше ) надо обеспечить НЕ шунтирование линейного выхода СД малым выходным сопротивлением микшера . Или менять схему коммутации . При такой коммутации , как показано на вашем рисунке - влияние на звук СД-плеера будет , и оно может быть более пагубным , чем использование заводского микшерного пульта . Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
юрий робертович Posted March 21 Share Posted March 21 Если вопрос ко мне, по этой схеме у меня больше пяти лет работает Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Денис ДС Posted April 7 Share Posted April 7 В 21.03.2023 в 11:19, Климентий сказал: Коллеги, возникла необходимость в действующую аудиосистему подключить и подмешать сигнал от гитары. Дома поиграть тёплыми зимними вечерам Можно обвесить буферами-првториоелями по входам и по выходу. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sergio Posted April 10 Share Posted April 10 В 07.04.2023 в 22:40, Денис ДС сказал: Можно обвесить буферами-првториоелями по входам и по выходу. Только вместо резистора поставить пентодик , а на сетку через резсторы в несколько десятков кОм подавать сигнал(ы). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Денис ДС Posted April 14 Share Posted April 14 В 10.04.2023 в 08:37, Sergio сказал: Только вместо резистора поставить пентодик , а на сетку через резсторы в несколько десятков кОм подавать сигнал(ы). И работать это не будет никогда . без суммирующего резистора, который вы удалили, пентод не умеет работать. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Xрюн222 Posted April 15 Share Posted April 15 13 часов назад, Денис ДС сказал: И работать это не будет никогда . без суммирующего резистора, который вы удалили, пентод не умеет работать. Неверно без уточнений. Иногда будет, иногда нет, по ситуации с наличием и свойствами источников на входах. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts