Jump to content

Recommended Posts

Posted

С5 резисторы как резисторы, нисколько не лучше других и никто там не отдыхает. Даже китайская проволока не отдыхает. Это примерно как "конденсаторы МБГО лучше всех в мире :-). Много вы импортных хороших слушали? 

Posted
20 часов назад, Андрей М сказал:

С5 резисторы как резисторы, нисколько не лучше других и никто там не отдыхает. Даже китайская проволока не отдыхает. Это примерно как "конденсаторы МБГО лучше всех в мире :-). Много вы импортных хороших слушали? 

Раздел вроде технический, и с критериями оценки  "отдыхает, лучше, слушали" заждались в гуманитарной разделе, а то он совсем засох. 

Если уж сравнивать, то по электрическим параметрам, удобству монтажа, надёжности, цене. 

Posted

Звук , как он появился миллиарды лет назад , состоит только из технических параметров . Приборы разработаны были для того ,чтобы ЗВУК  (натуральный) верно донести до слушателей . Микрофоны , магнитофоны и т.п.  - все устройства (состоят) имеют тех. параметры ОБЯЗАТЕЛЬНО !!  Ухо -ОЦЕНИВАЮЩИЙ орган , и , самый дурной в организме человека из-за способности самоподстраиваться под внешние раздражители .   Субъективность мозга при восприятии слуховой информации - катастрофическая :  при прослушивании одного и того же материала в одинаковых условиях мнения настолько разные могут быть ...ой-ой .  Форум подтверждает ))))

  • Thanks (+1) 1
Posted
10 hours ago, Андрей М said:

мы не параметры слушаем.

Не по теме, так сказать: чегой-то раздел "слушателей "не параметров" сообщениями не богат, уж как есть.
Все(ё) пишут здесь.

  • 5 months later...
Posted

Нужна информация по такому виду переменника, может есть какое либо специальное название? Фиксация (или ступенька)  на "0", по номиналам вправо и влево понятно по рисунку (рисунок в качестве примера). Производитель, маркировка?, - интернет ничего не даёт, может я ни так спрашиваю. Спасибо. 

gjntywbjvtnh.jpg

Posted
4 часа назад, юрий робертович сказал:

Это типа баланса что ли, а нафига?

Принцип да, -  стереобаланса. Но тип резистора нужен не для этого. 

 

3 часа назад, юрий робертович сказал:

Даже если слуха нет, одной рукой...

Да, нет. Цель другая.

Есть желание опробовать расширение стереобазы для наушников. Данный способ предложен в статье Alexа Cavalli "Fender-Tone ламповый усилитель для наушников."  Почитать здесь:  https://headwizememorial.wordpress.com/tag/headphone-amplifier/  Гугл у меня перевёл как "... пространственное управление". Читать с ... "На рис. 3 показана:"  и до "Источник питания". Перевод для себя сделал, если кому будет интересно выложу: 

Screenshot_3.jpg

  • Like (+1) 1
  • 6 months later...
  • 1 month later...

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.

  • Клубы

  • Сообщения

    • И что это дает на практике?
    • Возвращаясь к конструктиву, могу еще поделиться по поводу технологии обмотки, к которой я пришел в РТ чтобы превратить транс в монолит на примере первички. Сердечник покрывается и пропитывается каким нибудь двухкомпонентным полимерным составом в зависимости от ситуации и, если надо, упаковывается в стеклопластик. Потом на него наматывается первый слой первички. Затем по внешнему диаметру только по контуру наклеиваются полоски ленты ЛЭТСАР а по внутреннему - кусочки липкой стеклоленты ЛСКЛ-155. И то  и это -электротехнические неубиваемые материалы. Затем наматывается второй слой первички и т.д. Получается такая объемная конструкция где витки разных слоев разделены в пространстве и натянуты как струны, а между ними пустота. Далее в эти пустоты в несколько этапов заливаются или наносятся двухкомпонентные (основа+отвердитель, т.е. практически не уменьшающиеся в объеме от исходного) компаунды от полимочевины до эпоксикоров в зависимости от требуемой текучести и т.д. В оконцовке получается абсолютно монолитная конструкция. Фото на этапе экранов и далее выкладывал на предыдущей странице ветки.         
    • Детский сад, штаны на лямках... Вот обычный ТС-180. Измеряем емкость между первичкой и одной из вторичек на половине. При неподключенном никуда экране 170 нанофарад, при подключенном экране -больше 220.   Показания не прыгают, а стабильно стоЯт и повторяются при повторном замере. Тут выводы на половинке 1-первичка 5 -вторичка 4-экран Как так ? Ты же говорил, что оно д.б. наоборот...
    • Пара моих усилителей...
    • Ещё раз, ёмкость заземлена, не туда подключишь получишь фигу.
    • То есть эти выводы вы сделали на основе собственного опыта? Меняли полупроводниковые выпрямители на кенотроны?
    • Смешно... Экран вместо одной емкости делает две последовательно соединенные. Ничего он не разрывает.
    • Ёмкостная уменьшается, потому что экран её разрывает. И что ещё тебе разжевать?
    • Я пару месяцев назад столкнулся с таким аппаратом .......... совмещённый предусилитель с цапом  - на  лампах 6sn7 и кенотронным выпрямителем..... Делают .... есть удачные реализации .... Довольно дорого за них просят. Предложил просто тестовый файл запустить с ноутбука ....  с хозяйского старого Мак-ноутбука - и вывод из  разъёма для наушников отыграл лучше этого цапа....... хозяин был удивлён. А просто проводов для одного тестирования по длине не хватило.... И межблок собрали из старых наушников капелек  просто отрезав провод с джеком. И оказалось цап играет хуже старого МАКа..... НО тут жен подцепленный новый ноутбук - отыграл с наушникова разъёма очень плохо. Тут всё зависит от модели ноутбука.... В цапе тема питания - первична .... И питание должно быть раздельным для аналоговых и цифровых цепей и качественно сделано. На чем сделано - это уже не так важно, но должно быть очень чистым и стабильным.... И защищённым от внешних помех. Цап ведь просто модулирует это входное аналоговое напряжение...... При всей возможной сложности цифровой части. Питание на кенотронном выпрямителе вряд ли может обеспечить качественным питанием. А вот питанием загрязнённое ламповыми модами вполне может давать "ламповый окрас" после цапа, но сам звук будет бедный на обертона и микротембры - на реальные микротембры и обертона , прописанные в записи, а не привнесённые питанием. 
    • Емкость между первичкой и вторичкой уменьшается, потому что емкостная связь между ними уменьшается. Круг замкнулся. А можно поподробней ? Спасибо.
    • А ты типа не знаешь?)))  Если он у вас просто болтается, что собственно вы так и не решили куда его подключать, то без разницы есть он или нет. А вот когда будет заземлён, что опять важно куда землить, то ёмкостная связь меж обмотками разрывается, т.е. уменьшается. Номер карты отправлять?
    • В SONY SCD1 (я писал именно про него) перед каждым трансом по синфазнику. А ты утверждал, что несколько трансов нужны, чтобы убрать синфазники с аналога, поэтому этой твоей очередной теории -незачет. Не надо считать всех дураками. Скрин из мануала.  
    • Объясни физику процесса- было две обмотки первичка и вторичка, вся геометрия и расстояние между ними не изменились. Прослойка между ними была хб, теперб вставили экран. Почему по твоему с экраном межобмоточная емкость РТ уменьшилась ? Спасибо.
    • Ну ты вывернул)) я писал что только перед одним, который моторы крутит, стоит. Ай да Миша, молодец 
    • Два, но перед каждым стоит свой синфазник. Два транса и два синфазника. А ты писал, что несколько трансов ставят именно для того, чтобы убрать синфазники перед аналоговым трансом. Поэтому незачет. Про экраны, я вообще не упираюсь. Для себя делаю без них. Просят с экраном- делаю с экраном.
  • Forum Statistics

    • Total Topics
      9.3k
    • Total Posts
      97.4k
×
×
  • Create New...