Jump to content

Recommended Posts

Posted

Коллеги! Способна ли выдерживать эта пара длительное время напряжение 350V, если размер ответных частей не более пятиштырькового штекера от магнитофона ОHЦ-5?
С уважением, Nittis

P1130866.thumb.JPG.ad53d49a3a1318b182dc0fb3ca54d9f5.JPGP1130868.thumb.JPG.b003d30fe0ee28706742fbc11892ebd7.JPG

Posted

Вообще-то это микрофонный разьем. 
Я бы не стал рисковать, есть много других хороших вариантов 

image.jpg

• Stan Marsh changed the title to Разъёмы
Posted
37 минут назад, TOYK сказал:

Вообще-то это микрофонный разьем. 
Я бы не стал рисковать, есть много других хороших вариантов 

В Вашем на один контакт больше, но не в этом дело. Если у Вас есть на примете компактные раз'ёмы, способные "нести" 350V при умеренном токе, посоветуйте.
С уважением, Nittis

Posted

2РМГ22Б10Ш1Е2 Хотелось бы меньшим диаметром обойтись, да на одиннадцать пинов бы. Нержавейка попалась изуверская, устал напильником махать, вот и мечтается о скромных размерах :smile-62:

Posted

По количеству контактов - образец! Но по размерам... Диаметр 27mm, сторона квадрата 30mm.
image.thumb.jpeg.29160efa3100efbc979596705860bc55.jpeg

Posted
7 минут назад, Xрюн222 сказал:

РС10, РС19... Но, вообще- то, "вы выдаёте нереальные планы!" (С) :) 

Стараемся...:smile-18:Будем посмотреть РС10, РС19...

Posted
9 часов назад, Nittis сказал:

Хотелось бы меньшим диаметром обойтись, да на одиннадцать пинов бы.

Ну маленький-на 10 

image.jpg

Posted

Не лучше рассчитать по напряжению и току нужный минимальный диаметр провода и увеличив его раза в два выбрать по диаметру штырьков и расстоянию между онными?

Это не совет, мысли вслух.

Posted
21 час назад, Nittis сказал:

Стараемся...:smile-18:Будем посмотреть РС10, РС19...

Никита Сергеевич, после Ваших слов, вывалился из-под рабочего стола РС19 и начал мне "строить глазки".:smile-11:
Количество и расположение штырьков визуально позволяет его применить для высокого напряжения. "Созвучен" с первым на фото у TOYK

• 2 weeks later...
Posted
В 02.03.2023 в 22:16, Nittis сказал:

Никита Сергеевич, после Ваших слов, вывалился из-под рабочего стола РС19 и начал мне "строить глазки".:smile-11:
Количество и расположение штырьков визуально позволяет его применить для высокого напряжения. "Созвучен" с первым на фото у TOYK

А именно 11 контактов критично? На десять выбор будет побольше, тот рс10 очень даже не плох, в плане размера, по нагрузке, если не киловатты, то спокойно будет держать, рс19 по размеру уже побольше, и если допустимо 10контактов, то я бы лучше взял онц 10/22. Диаметр 22мм.

IMG_20230314_095912.jpg

IMG_20230314_095918.jpg

Posted
15 минут назад, Zippi сказал:

А именно 11 контактов критично?  

Рад Вас видеть!
Не критично. Просто удобно. Три контакта для ВВ питания и восемь на накал четырёх ламп. РС19 конструктивно позволит использовать те контакты, которые отстоят друг от друга на безопасном удалении.
С уважением, Nittis

Posted
3 минуты назад, Nittis сказал:

Рад Вас видеть!
Не критично. Просто удобно. Три контакта для ВВ питания и восемь на накал четырёх ламп. РС19 конструктивно позволит использовать те контакты, которые отстоят друг от друга на безопасном удалении.
С уважением, Nittis

Взаимно! Рс19 кабельной части пара штук точно должны быть если вдруг нужны

• 3 weeks later...
Posted

Я использовал подобный как в первом посте для питания корректора. С 290 в 5лет полет нормальный

IMG_20230401_130629.jpg

• 1 year later...
Posted

Есть такие разьёмы, не магнитятся, тип их не знаю. Интересно из какого металла сделан винт с гайкой ?  Можно ли использовать их в качестве разьёмов в усилителе для подключения акустических систем ?

002.JPG

Posted

Спасибо ! Мои немного отличаются. Покрытие некилерованное, как применение их в звуковом сигале ?

Posted
1 час назад, matss сказал:

Есть такие разьёмы, не магнитятся, тип их не знаю. Интересно из какого металла сделан винт с гайкой ?  Можно ли использовать их в качестве разьёмов в усилителе для подключения акустических систем ?

002.JPG

Раз"емы очень даже . . только обозначить  + как то . прокладку цветную под него што ли .

Posted
On 3/3/2023 at 2:16 AM, Nittis said:

РС19

По моему РС на 200 в всего... рабочего, а постоянки явно меньше - найдите справочник. 

Posted

Обрезал резьбовую часть на 8мм и сточил торец под пайку провода. Не могу понять из чего сделаны, из бронзы ?  Паяются нормально.  

005.JPG

Posted
21 минуту назад, BAA сказал:

Если розоватое - скорее фосфористая бронза.

Очень бледно розоватая, на фото цвет немного ярко выражен.  Ножовкой по металлу пилится легко.