Russ3000 Posted March 1, 2023 Posted March 1, 2023 Или приспособить графопросторитель, одну ось ток мерить, а другую напряжение, будет сразу рисовать на бумажке. Quote
BAA Posted March 1, 2023 Author Posted March 1, 2023 Измерение должно быть импульсным, с ограниченой энергией - идея с кондером нормальная. Возвращаемся к вопросу - 100 мкс сильно хуже/лучше. 100 В/мкс все-таки достаточно быстро. Quote
Климентий Posted March 4, 2023 Posted March 4, 2023 Есть такой прибор у меня. Иде там в том, что импульсный источник заряжает конденсатор 100мкф х 450в до нужного напряжения и далее киндер разряжается через лампу. При этом АЦП контроллера измеряет напряжение на катодном резисторе и пересчитывает его в ток по известной формуле. Всё просто. https://vk.com/wall533610235_29 1 Quote
BAA Posted June 25, 2024 Author Posted June 25, 2024 А есть что-то попроще? Вот цифровой осцилл = ура. X_Y не захватывает. Надо захватывать два канала -> флешка -> exel. Даже не смешно, насколько медленно. Пошел в отпуск, есть более сотни "эротических" приборов, но подбирать надо. Неужели либо фото с грубо говоря аналоговым характериографом либо специализированная плата захвата данных? Кстати по VK -> "Access denied" Quote
Климентий Posted September 3, 2024 Posted September 3, 2024 У меня есть такой прибор... Но он довольно урезанный по возможностям... Ограничения: анодное 400в, вторая сетка 350в, ток 200мА, смещение -55в. Зимой руки дойдут если попробую переработать ... Или можно сейчас обсудить доработктьтероект а зимой сделать у железе... Есть желающие активно поработать головой ? ? 1 Quote
BAA Posted September 3, 2024 Author Posted September 3, 2024 2 hours ago, Климентий said: У меня есть такой прибор... Но он довольно урезанный по возможностям... Ограничения: анодное 400в, вторая сетка 350в, ток 200мА, смещение -55в. Зимой руки дойдут если попробую переработать ... Или можно сейчас обсудить доработктьтероект а зимой сделать у железе... Есть желающие активно поработать головой ? ? Легко. 2 Quote
Recommended Posts