Jump to content

Recommended Posts

Posted
3 часа назад, ДимДимыч сказал:

Может, что предложат?

Константин разумное уже высказал. См. требуемые токи и амплитуду раскачки.

Поддержу выше сказанное. Драйвер нужен сопоставимой мощности с выходным каскадом. Смысл подпирать его другим, да ещё и высокоомным?

Ты б лучше к 211 вернулся. Драйвером, что тебе нужен, RV218 смело качнуть можно.

Posted

Димыч, вот такой расклад: внутреннее у ГИ-3 примерно 8к. Приведенку надо примерно 8кОм. Индуктивность первички не менее 30-35гн. Дорогие получаются 3 Ватта. Я не просто так разработал РР на них. Там и приведенка другая и индуктивность достаточная (промышленные выходники). При этом все-равно требуется ООС. Виталя Литвинов реализовал ООС с помощью катодных обмоток, которые имеются в ТВТ-20. Изначально, я планировал завести сигнал со вторички в катод драйверной лампы, применяя обычные выходники (без КО). Можно смело взять один из вариантов, указанных мной в той теме. Лампа 6С3/4П или 6С15/45П вполне годны с трансиком 1:1.

• Thanks (+1) 1
Posted

Неужели 3 Вт!!??

Да мне их за глаза!

Нифига 3вт не дорогие!  Выходники ещё не забыл как мотать.:smile-11:

Я потом Константин ещё попытаю тебя на счёт схемы.  Мне самому идеально правильно нарисовать не под силу.  Ну не понимаю я теорию этого А2:smile-42:

Posted

На положительной полуволне через сетку протекает ток. Допустим такое условие: на аноде +50в и на сетке +50в они под одинаковым потенциалом. И для катода они как бы оба являются анодом. А сетка к тому же и поближе будет. Но это совсем писсимистичное условие. Я привел ранее более реальные варианты, когда на аноде +50в, а на сетке +20-25в. Вот это соотношение напряжений и токов является импедансом (3-4к)  сеточной цепи. Драйвер должен быть расчитан на такую нагрузку. В двух словах не получается рассказать. На отрицательной полуволне без проблем. Там и анодное за +400 и на сетке минус. 

• Like (+1) 1
Posted
В 26.02.2023 в 09:47, ВКН сказал:

Димыч, вот такой расклад: внутреннее у ГИ-3 примерно 8к. Приведенку надо примерно 8кОм. Индуктивность первички не менее 30-35гн. Дорогие получаются 3 Ватта. Я не просто так разработал РР на них. Там и приведенка другая и индуктивность достаточная (промышленные выходники). При этом все-равно требуется ООС. Виталя Литвинов реализовал ООС с помощью катодных обмоток, которые имеются в ТВТ-20. Изначально, я планировал завести сигнал со вторички в катод драйверной лампы, применяя обычные выходники (без КО). Можно смело взять один из вариантов, указанных мной в той теме. Лампа 6С3/4П или 6С15/45П вполне годны с трансиком 1:1.

Надеюсь скоро собрать в корпус и послушать два канала. А так звук понравился в двухтактке

• Like (+1) 1
  • 1 year later...
Posted

Дело было вечером, делать было нечего, в пятницу сваял 6Г1-ГИ-3, пока один канал, что могу сказать звучит оч. хорошо даже на один динамик BEAG PD256S + 1ГД-2РРЗ без оформления, звук похож на ГМ-57. Режимы не измерял, в понедельник спаяю второй, измерю режимы выложу.

12Г1-ГИ-3.gif

• Like (+1) 3
Posted
2 часа назад, Stan Marsh сказал:

Это вся схема? Кажется, чего-то не хватает. 

Да, семерки пик резистора утечки сетки ГИ-3.

Posted

Сейчас стоит 16/8ом, Ry все 100K ПТМН, ошибся Rгр=4К7. Транс взял какой первый попался, потом 24/8ом поставлю. Исправил. Стоят 12Г1 пока, спасибо Косте, потом 6SR7 поставлю, прикупил вчера на вшивом базаре аж 4 штуки.

12Г1-ГИ-3.gif

Posted

Если 16к в аноде, то это действительно класс А1 (извиняюсь за шутку про класс В). Примерно 2,5-3 ватта быстрого, азартного звука! 

Выходник очень любопытен! Подозреваю, это небольшое изделие. При  внутреннем лампы около 10к, можно не морочиться с чрезмерным секционированием. Да и ток всего 22-25ма....

Posted
23 часа назад, Юрий_Б сказал:

Сейчас стоит 16/8ом, Ry все 100K ПТМН, ошибся Rгр=4К7. Транс взял какой первый попался, потом 24/8ом поставлю. Исправил. Стоят 12Г1 пока, спасибо Косте, потом 6SR7 поставлю, прикупил вчера на вшивом базаре аж 4 штуки.

12Г1-ГИ-3.gif

Юрий, приветствую. Тема очень интересная. Спасибо что оживил её. 

А пробовал две лампы запараллелить на выходе? 

PS: Может в начале пути ещё попробовать поставить 6N7? Мне лично она больше понравилась чем 6SR7, когда я эксперементировал с двумя 6П9, и подыскивал к ним драйвер. 

• Stan Marsh changed the title to Маломощный однотактник на ГИ-3
Posted

Доброго, Евгений! Соберу второй канал отслушаю и 6Н7, мысль была тоже на выход пару ГИ-3 поставить, с утра БП облагородил, на паутине был собран, вчера приласкало не хило.

efa1ec3b-6825-4633-a645-180c67687a9b.jpg

• Like (+1) 1
Posted

Собрал  оба канала очень хорошо звучит, переиграл мои SE на 2С4С и 21LR8. По мощности где то  ватта 2 получил, но у меня гишки ушатаны, сегодня займусь измерениями.

IMG_20240627_084531_873.jpg

• Like (+1) 4
Posted
1 час назад, Юрий_Б сказал:

Собрал  оба канала очень хорошо звучит, переиграл мои SE на 2С4С и 21LR8. По мощности где то  ватта 2 получил, но у меня гишки ушатаны, сегодня займусь измерениями.

IMG_20240627_084531_873.jpg

Выходные трансы, нехилые стоят. Что за железо? 

PS: буду ждать резюме по связке с 6N7 (6Н7С) 

Posted

Обвязка 6н7с :

В катодах 470 ом + хороший электролит, в анодах по 50к. Смещение будет примерно - 3,6-3,8в, токи примерно по 4ма.

Ой, подозреваю, будет шикарно звучать! 

РS. У меня где-то 2С26 были.... 

• Like (+1) 1
Posted
2 часа назад, CHEL_EV сказал:

Выходные трансы, нехилые стоят. Что за железо? 

PS: буду ждать резюме по связке с 6N7 (6Н7С) 

ТС-360. 

13 минут назад, ВКН сказал:

Обвязка 6н7с :

В катодах 470 ом + хороший электролит, в анодах по 50к. Смещение будет примерно - 3,6-3,8в, токи примерно по 4ма.

Ой, подозреваю, будет шикарно звучать! 

РS. У меня где-то 2С26 были.... 

Это ж стандартная  обвязка 6Н7, напряжение Еа нужно побольше, перекоммутирую ТС благо позволяет.

• Like (+1) 2