Кружка Posted February 25, 2023 Share Posted February 25, 2023 3 часа назад, ДимДимыч сказал: Может, что предложат? Константин разумное уже высказал. См. требуемые токи и амплитуду раскачки. Поддержу выше сказанное. Драйвер нужен сопоставимой мощности с выходным каскадом. Смысл подпирать его другим, да ещё и высокоомным? Ты б лучше к 211 вернулся. Драйвером, что тебе нужен, RV218 смело качнуть можно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ВКН Posted February 26, 2023 Share Posted February 26, 2023 Димыч, вот такой расклад: внутреннее у ГИ-3 примерно 8к. Приведенку надо примерно 8кОм. Индуктивность первички не менее 30-35гн. Дорогие получаются 3 Ватта. Я не просто так разработал РР на них. Там и приведенка другая и индуктивность достаточная (промышленные выходники). При этом все-равно требуется ООС. Виталя Литвинов реализовал ООС с помощью катодных обмоток, которые имеются в ТВТ-20. Изначально, я планировал завести сигнал со вторички в катод драйверной лампы, применяя обычные выходники (без КО). Можно смело взять один из вариантов, указанных мной в той теме. Лампа 6С3/4П или 6С15/45П вполне годны с трансиком 1:1. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ДимДимыч Posted February 26, 2023 Author Share Posted February 26, 2023 Неужели 3 Вт!!?? Да мне их за глаза! Нифига 3вт не дорогие! Выходники ещё не забыл как мотать. Я потом Константин ещё попытаю тебя на счёт схемы. Мне самому идеально правильно нарисовать не под силу. Ну не понимаю я теорию этого А2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ВКН Posted February 26, 2023 Share Posted February 26, 2023 На положительной полуволне через сетку протекает ток. Допустим такое условие: на аноде +50в и на сетке +50в они под одинаковым потенциалом. И для катода они как бы оба являются анодом. А сетка к тому же и поближе будет. Но это совсем писсимистичное условие. Я привел ранее более реальные варианты, когда на аноде +50в, а на сетке +20-25в. Вот это соотношение напряжений и токов является импедансом (3-4к) сеточной цепи. Драйвер должен быть расчитан на такую нагрузку. В двух словах не получается рассказать. На отрицательной полуволне без проблем. Там и анодное за +400 и на сетке минус. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
юрий робертович Posted February 26, 2023 Share Posted February 26, 2023 ТВЗ с К=1:2, 1:3 4 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Виталий1982 Posted February 27, 2023 Share Posted February 27, 2023 В 26.02.2023 в 09:47, ВКН сказал: Димыч, вот такой расклад: внутреннее у ГИ-3 примерно 8к. Приведенку надо примерно 8кОм. Индуктивность первички не менее 30-35гн. Дорогие получаются 3 Ватта. Я не просто так разработал РР на них. Там и приведенка другая и индуктивность достаточная (промышленные выходники). При этом все-равно требуется ООС. Виталя Литвинов реализовал ООС с помощью катодных обмоток, которые имеются в ТВТ-20. Изначально, я планировал завести сигнал со вторички в катод драйверной лампы, применяя обычные выходники (без КО). Можно смело взять один из вариантов, указанных мной в той теме. Лампа 6С3/4П или 6С15/45П вполне годны с трансиком 1:1. Надеюсь скоро собрать в корпус и послушать два канала. А так звук понравился в двухтактке 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Юрий_Б Posted June 23 Share Posted June 23 Дело было вечером, делать было нечего, в пятницу сваял 6Г1-ГИ-3, пока один канал, что могу сказать звучит оч. хорошо даже на один динамик BEAG PD256S + 1ГД-2РРЗ без оформления, звук похож на ГМ-57. Режимы не измерял, в понедельник спаяю второй, измерю режимы выложу. 3 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Stan Marsh Posted June 23 Share Posted June 23 Это вся схема? Кажется, чего-то не хватает. 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ДимДимыч Posted June 23 Author Share Posted June 23 Я бы 4к заменил на 40к. Магнитофон включить. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
johnson1496 Posted June 23 Share Posted June 23 Димыч, не надо менять. А вот выходной безумно интересен. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
alss Posted June 23 Share Posted June 23 2 часа назад, Stan Marsh сказал: Это вся схема? Кажется, чего-то не хватает. Да, семерки пик резистора утечки сетки ГИ-3. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ВКН Posted June 23 Share Posted June 23 Тема про класс А2. Тут ближе к классу В. Какая приведенка? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Юрий_Б Posted June 23 Share Posted June 23 Сейчас стоит 16/8ом, Ry все 100K ПТМН, ошибся Rгр=4К7. Транс взял какой первый попался, потом 24/8ом поставлю. Исправил. Стоят 12Г1 пока, спасибо Косте, потом 6SR7 поставлю, прикупил вчера на вшивом базаре аж 4 штуки. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ВКН Posted June 23 Share Posted June 23 Если 16к в аноде, то это действительно класс А1 (извиняюсь за шутку про класс В). Примерно 2,5-3 ватта быстрого, азартного звука! Выходник очень любопытен! Подозреваю, это небольшое изделие. При внутреннем лампы около 10к, можно не морочиться с чрезмерным секционированием. Да и ток всего 22-25ма.... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Юрий_Б Posted June 23 Share Posted June 23 Так оно и есть, 3 первички, две вторички ПЛ20Х40. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
CHEL_EV Posted June 24 Share Posted June 24 23 часа назад, Юрий_Б сказал: Сейчас стоит 16/8ом, Ry все 100K ПТМН, ошибся Rгр=4К7. Транс взял какой первый попался, потом 24/8ом поставлю. Исправил. Стоят 12Г1 пока, спасибо Косте, потом 6SR7 поставлю, прикупил вчера на вшивом базаре аж 4 штуки. Юрий, приветствую. Тема очень интересная. Спасибо что оживил её. А пробовал две лампы запараллелить на выходе? PS: Может в начале пути ещё попробовать поставить 6N7? Мне лично она больше понравилась чем 6SR7, когда я эксперементировал с двумя 6П9, и подыскивал к ним драйвер. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Юрий_Б Posted June 24 Share Posted June 24 Доброго, Евгений! Соберу второй канал отслушаю и 6Н7, мысль была тоже на выход пару ГИ-3 поставить, с утра БП облагородил, на паутине был собран, вчера приласкало не хило. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Юрий_Б Posted June 25 Share Posted June 25 Все хорошо, но вот эти шляпы сомбреро...... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Юрий_Б Posted June 27 Share Posted June 27 Собрал оба канала очень хорошо звучит, переиграл мои SE на 2С4С и 21LR8. По мощности где то ватта 2 получил, но у меня гишки ушатаны, сегодня займусь измерениями. 4 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
CHEL_EV Posted June 27 Share Posted June 27 1 час назад, Юрий_Б сказал: Собрал оба канала очень хорошо звучит, переиграл мои SE на 2С4С и 21LR8. По мощности где то ватта 2 получил, но у меня гишки ушатаны, сегодня займусь измерениями. Выходные трансы, нехилые стоят. Что за железо? PS: буду ждать резюме по связке с 6N7 (6Н7С) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ВКН Posted June 27 Share Posted June 27 Обвязка 6н7с : В катодах 470 ом + хороший электролит, в анодах по 50к. Смещение будет примерно - 3,6-3,8в, токи примерно по 4ма. Ой, подозреваю, будет шикарно звучать! РS. У меня где-то 2С26 были.... 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Андрей63 Posted June 27 Share Posted June 27 3 минуты назад, ВКН сказал: У меня где-то 2С26 были.. Что за лампа? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
CHEL_EV Posted June 27 Share Posted June 27 4 минуты назад, Андрей63 сказал: Что за лампа? https://www.radiomuseum.org/tubes/tube_2c26.html 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Юрий_Б Posted June 27 Share Posted June 27 2 часа назад, CHEL_EV сказал: Выходные трансы, нехилые стоят. Что за железо? PS: буду ждать резюме по связке с 6N7 (6Н7С) ТС-360. 13 минут назад, ВКН сказал: Обвязка 6н7с : В катодах 470 ом + хороший электролит, в анодах по 50к. Смещение будет примерно - 3,6-3,8в, токи примерно по 4ма. Ой, подозреваю, будет шикарно звучать! РS. У меня где-то 2С26 были.... Это ж стандартная обвязка 6Н7, напряжение Еа нужно побольше, перекоммутирую ТС благо позволяет. 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Юрий_Б Posted June 27 Share Posted June 27 Сделал замеры: 6Г1 Ua- 127/129, Ia-4.35/4.45, ГИ-3 Ua=525/523, Ia=20/19. Надо бы осликом глянуть, что там на картинке. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts