Виталий1982 Posted November 3 Posted November 3 Убрал электролиты из катодов ги-3 , поставил по три в параллель к76п-1 По 22 мкФ х63В. Бас не поменялся, а звук в целом стал естественней, ещё быстрее и прозрачнее что ли. Но назад к электролитам не хочу. 2 Quote
CHEL_EV Posted 15 hours ago Posted 15 hours ago Схема Виталия Нарисовал Михаил Савельев, Санкт-Петербург. Мир тесен 2 Quote
Юрий_Б Posted 14 hours ago Posted 14 hours ago В 03.11.2024 в 19:36, Виталий1982 сказал: Убрал электролиты из катодов ги-3 , поставил по три в параллель к76п-1 По 22 мкФ х63В. Бас не поменялся, а звук в целом стал естественней, ещё быстрее и прозрачнее что ли. Но назад к электролитам не хочу. Скорее не прозрачнее, высокие выперли, фторопласт задирает верха. Можно вообще от э-литов избавиться, в сетки 6Н7 батарейки на 3.6 вольта катод на землю-питание подобрать, э-литы в питании заменить на МР или пропилен, можно МБГЧ в питании хороши. P/S питание лучше каналов разделить, конденсатор после дросселя завести на катоды ВК. 1 Quote
ВКН Posted 14 hours ago Posted 14 hours ago ЕвГЕНИЙ и ЮРИЙ, благодарю за активный интерес к теме. Михаилу Савельеву с Невских берегов отдельное рукопожатие! Ребята, это звучит так, что даже я забросил несколько параллельных проектов. Многие идеализируют звучание 45 лампы, довольствуясь ее 1,5 ваттами. Неоспоримо, лампа уникальна и является эталоном. Ради нее вкладывают к$ в компоненты. Но Виталий сделал уникальный аппарат, которому прощается его маломощность. При этом старался применять отечественные комплектующие. 1 Quote
alss Posted 13 hours ago Posted 13 hours ago 35 минут назад, Юрий_Б сказал: Скорее не прозрачнее, высокие выперли, фторопласт задирает верха. К76П-1 это лакопленочные, не фторопласт, фторопласт К72-. А вот какая пленка в К76 - не нашел... Quote
Юрий_Б Posted 13 hours ago Posted 13 hours ago 4 минуты назад, alss сказал: К76П-1 это лакопленочные, не фторопласт, фторопласт К72-. А вот какая пленка в К76 - не нашел... Ошибся со слепу. Quote
Виталий1982 Posted 5 hours ago Posted 5 hours ago 9 часов назад, Юрий_Б сказал: Скорее не прозрачнее, высокие выперли, фторопласт задирает верха. Можно вообще от э-литов избавиться, в сетки 6Н7 батарейки на 3.6 вольта катод на землю-питание подобрать, э-литы в питании заменить на МР или пропилен, можно МБГЧ в питании хороши. P/S питание лучше каналов разделить, конденсатор после дросселя завести на катоды ВК. А в питании нет электролитов, только бумага и полипропилен. Quote
Юрий_Б Posted 5 hours ago Posted 5 hours ago 16 минут назад, Виталий1982 сказал: А в питании нет электролитов, только бумага и полипропилен. Схему исправьте, плюсики у кон-ров удалите, начинающих вводит в заблуждение. Quote
Виталий1982 Posted 3 hours ago Posted 3 hours ago Поправим конечно! Хотя будут ли начинающие с +600 связываться...... Quote
Юрий_Б Posted 3 hours ago Posted 3 hours ago 31 минуту назад, Виталий1982 сказал: Поправим конечно! Хотя будут ли начинающие с +600 связываться...... Почему бы нет, я в 6 классе шарманку собрал на ГК-71 с анодным 1500 вольт. Все зависит от страха. 1 1 Quote
CHEL_EV Posted 1 hour ago Posted 1 hour ago Какие предвидятся плюсы, если при повторении схемы от Виталия, поставить два балона 6Н7С? Соответственно в каждой из ламп, пользовать один анод, а второй на землю. Quote
Rezvoy Posted 1 hour ago Posted 1 hour ago 15 минут назад, CHEL_EV сказал: Какие предвидятся плюсы, если при повторении схемы от Виталия, поставить два балона 6Н7С? Соответственно в каждой из ламп, пользовать один анод, а второй на землю. Если не параллелить - то бессмысленно. Quote
ВКН Posted 1 hour ago Posted 1 hour ago Если входной сигнал достаточно большой, то можно применить 6с2с, 6с5с с трансформатором. Думаю это еще один шаг в правильном направлении. Или ЕВС33 (усиление 30). Quote
Recommended Posts