Усилители с катодной обмоткой
-
Recently Browsing 0 members
- No registered users viewing this page.
-
Клубы
-
Радиорынок
Public Club
-
Мастерская
Open Club · 20 members
-
Рок-н-ролл
Open Club · 2 members
-
Кружкин Дом
Open Club · 32 members
-
Hi-end по-русски
Open Club · 67 members
-
MASTER TUBER
Open Club · 8 members
-
Излишки тумбочки
Public Club
-
Тестовый клуб
Open Club · 21 members
-
-
А давайте с намотки латров возвернёмся к обсуждению торов как таковых - и поспокойнее, чего так нервничать ? Ну есть у тора свои плюсы и минусы в намотке, это понятно без лишних погружений в латры. Я тоже торы использую больше под накал, т.как даже не представляю, как его наматывать.... Сравнивая с другими сердечниками никаких минусов не заметил. Наверное, предполагаю лишь, тор как вариант , применим в аудио , ничего ужасного в нём нет, впрочем, так можно сказать о всём остальном - кому что "зашло", на том и мотают - по сути качества это непринципиально, на чём, главное что бы руки "правильные" были и голова соображала.
-
Этот скан от П-507 у Меня тоже есть ... но пользуюсь настоящим от П-508 на 7000 (примерно и чуть больше ) ламп... Есть настоящий скан в бумаге на 300 страниц если что ...
-
А все, понял. Я использовал каталог P-507 долгре время, не замечая этого
-
By Colonel Burrous · Posted
Г-н Резвой, не нужно писать полуправду, прочитайте что такое блуждающие токи в радиоаппаратуре, есть такое понятие. С Альцем, я Вам помогу-больше читайте худ. литературы, Толстой, Достоевский, а особенно Диккенс. С Парксом, тоже совет дам- обливание холодной водой, приседания по 50 раз в день, боксёрский мешок. -
Повстречались как-то герр Кирхгоффф с герром Альцгеймером... А тут и сэр Паркинсон подтянулся...
-
С фигурой 12.10. я категорически не согласен, ибо на ней нет блока питания и не показано как его минус подсоединён к устройству, а это важно! Блок питания такой же член звуковоспроизведения как и УМЗЧ. -
Ознакомьтесь внимательно с этим законом и попытайтесь понять его суть, которую Вы, пока не понимаете. Но ещё раз Вам хочу сказать, в грамотно спроектированной аппаратуре, никаких общих шин, не д .б., а должны быть покаскадные опорные точки, умертвляющие любое проявление фона и блуждающих токов. Не принимаете мой посыл-Ваше право, но я, монтирую свою аппаратуру только так, как я Вас проинформировал. Теперь о блуждающих токах-они возникают в аппаратуре как в транзисторной так и ламповой из-за незнания и нежелания учить матчасть ,а порой и манкирования правилами монтажа. Я давно принимал участие в переделке ламповых радиол и телевизоров, смонтированных на дюралевых шасси, а мастер, что учил меня, показал, что нельзя сажать где попало выводы деталей на землю, т.е. на шасси и познакомил меня с г-ном Кирхгофом. Между такими деталями появляется соединение определённой длинны, с естественным микрорезистом по длинне. Величина его мала, но она есть, а коль так, то по закону Ома, разделив разность потенциалов на этот микрорезист, получим микроток, он же блуждающий ток, курсирующий по всему шасси, по всем элементам схемы и в конечном итоге попадающий в динамики в виде фона. Этот блуждающий ток, я сравниваю с непохороненным мертвецом, душа которого витает и не может успокоиться. А радиолюбитель голову ломает-почему фон, ведь по схеме всё спаял? В довершении скажу-ни в одной моей конструкции, фона сроду не бывало. -
Это у Вас не каталог от П-508 ... В доказательство можете сделать несколько фото начиная с корок ....
-
Ааааа... У меня просто в каталоге П-508 вот такие параметры
-
Forum Statistics
-
Total Topics10.4k
-
Total Posts111.7k
-

Recommended Posts